Те, у кого нет кредитов, как вам это удается? (Жить без них в наших реалиях)

Долорес Клейборн: Вас тут не поймет никто,все богачи. Ещё и минусят. Никогда не жили так,как я жила, с двумя детьми и за 20000. Без кредитов вообще никак. Алиментов нет и бабушкиных хат тоже. Сытый голодного не разумеет

я знаю что сытый голодного не разумеет.
у меня ипотеки нет. нет надобности. у соседки 2. себе платят и маме. выбора нет. нет, выбор есть, но как то выходи что с ипотекой комфортнее.

Chайkа: Ну мы строимся. Медленно, потихоньку, но сейчас уже только внутренняя отделка осталась. Без кредита.

сколько лет?
и какая разница вы кредит на землю платили, а люди возьмут кредит и купят стройматериалы на постройку?
разницы нет никакой по сути.

Вереск не колючий,
А могли бы они давно выстроиться...в кредит и жить в комфорте, повышение ежегодное цен на стройматериалы бы съели процент по кредиту.
В то же время, психологический комфорт тоже важен. Некоторые не могут спокойно жить в кредитах

Аноним 595: , повышение ежегодное цен на стройматериалы бы съели процент по кредиту.

++
а я еще я не люблю все эти "потихоньку". ремонт, мебель в квартиру. надо все и сразу.

Аноним 595: А могли бы они давно выстроиться...в кредит и жить в комфорте, повышение ежегодное цен на стройматериалы бы съели процент по кредиту.

да. плюс это вполне компактно по времени, а не две пятилетки

Аноним 437,
Живем в том, что имеем

Ирделиз,
Многим чтобы что-то заиметь, нужен кредит

Мне 57.Ни разу в жизни не брала кредиты.Живу по средствам...а не как в рекламе-вы этого достойны...Что ты заработал-того ты и достоин.А то знаю такой пример-девушка купила в кредит дорогущий телефон и сидела буквально на хлебе и воде.Ну и кому эти понты нужны спрашивается?...Ещё есть пример-родственники-один кредит выплатят-тут же другой берут.Мне вот не понять...

А что такого страшного в кредитах? Ну если разумно к этому подходить? Весь мир так живет. Я не зарекаюсь.

Аноним 148: родителями

Дак это тоже что и в кредит, то есть в долг.

Мама медвежат🐻🐼: Поженились, у мужа был хороший дом за городом

Вот ещё одна живущая без кредита.
А потом выясняется, жили с родителями, бвл домик, было наследство.

Ирделиз,
А если ничего не имеете ?

Долорес Клейборн: икогда не жили так,как я жила, с двумя детьми и за 20000. Без кредитов вообще никак. Алиментов нет и бабушкиных хат тоже.

Вы в каждой теме это пишете как сложно вам жить, даже выживать. Однако квартиру купили недавно, без наследства и бабушкиных хат как пишите. Ну волшебство же. Так не бывает. Значит какое-то наследство появилось у вас, не с 20 же тысяч накопили?

Аноним 413,
Не в каждой,а только там, где ерунду пишут. Россия закредитована по самые гланды. Почитайте статистику. И явно не на тачки и айфоны это было взято. Но на юмаме продолжают не понимать, "на что можно брать кредиты"

www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/finances/25/11/2021/619f72e09a79478aaf683223.

Как удаётся. Первое, для меня тема кредитов это табу. Не брать ни при каких обстоятельствах.
Планирую траты все заранее, виду учёт расходов и доходов. Мне это помогает накопить на свои цели, покупки большие и маленькие. Обычно на которые люди берут рассрочки, кредитки и тд.

Автор: Мне вот интересно про фукающих жить кредит..Наследники? Ну правда? Замуж вышли с квартирой или как? Заработали, откладывая? Не поверю

Ну мы такие: все сами …. Не хотите- не верьте

Кредиты на крупные покупки-квартира машина это хорошо. Потому что нет кредитов все деньги трачу и есть так же, разницы почему то нет))) просто если нет кредиты деньги уходят на ерунду. Итогом с 0 построили квартиру, купили машины.
Мне так больше нравится. Но при этом никаких кредиток и кредитов на айфоны.

Кредитов нет сейчас (был небольшой, закрыла в феврале), кредитных карт никогда не было. Есть квартира (благодаря однушке, которую купил мне дедушка когда-то, сейчас есть двушка), машина (в наследство досталась от папы). Мне повезло, ипотеку тащить в одного я бы не смогла. :(

Вереск не колючий: люди реально живут бедно. им что делать? как купить холодильник, сделать ремонт, купить мебель?
а построиться на зп как?

То есть кредит позволяет жить не по средствам? Или как?

Вереск не колючий: у нас всегда инфляция есть и кредит под минимальный процент будет равен инфляции.

Так тогда и надо с этого начинать.... и кредит-то у вас под минимальный, минимальный дают за что-то же... Сейчас пойди и возьми под минимальный)))) Использовав все рычаги, я ипотеку-то смогла взять всего за 13%. не заслужилас-с-с-с... Где такое правило, что дают кредиты под "процент инфляции"? Нет его. Давайте откроем Росстат:
Инфляция в России по годам: 1991 – 2022 (данные Росстата, в процентах)

1991г. – 160,4

1992г. – 2508,8

1993г. – 840,0

1994г. – 214,8

1995г. – 131,6

1996г. – 21,8

1997г. – 11,0

1998г. – 84,5

1999г. – 36,6

2000г. – 20,1

2001г. – 18,8

2002г. – 15,06

2003г. – 11,99

2004г. – 11,74

2005г. – 10,91

2006г. – 9,0

2007г. – 11,87

2008г. – 13,28

2009г. – 8,8

2010г. – 8,78

2011г. – 6,1

2012г. – 6,58

2013г. – 6,45

2014г. – 11,36

2015г. – 12,9

2016г. – 5,4

2017г. – 2,5

2018г. – 4,3

2019г. – 3,0

2020г. – 4,9

2021г. – 8,39

Итого в новейшей истории инфляция меньше чем проценты по кредиту потребительскому. Ипотека с господдержкой (которая дается, ох, не всем, далеко не всем, и в последние годы только.... разве что где-то около этого будет.

Нимеpия: То есть кредит позволяет жить не по средствам? Или как?

кредит позволяет решить проблемы тут и сейчас.
вы можете копить на холодильник и не иметь еды более чем на раз поесть дома.
а можете купить холодильник и ту сумму что откладывали бы вложить в кредит.
разницы нет

Долорес Клейборн: Без кредитов вообще никак.

Если бы не дали кредит, то померли бы?

Нимеpия: Давайте откроем Росстат:

и закроем. потому что данные росстата плохо сочетаются с реальной инфляцией.
методика расчета имеет свои особенности.

Живем по средствам. На покупки копим. Ни разу кредит не брала и не собираюсь. 40 мне

Нимеpия,
Да, померла б. Как жить без холодильника? Без стиралка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы