Те, у кого нет кредитов, как вам это удается? (Жить без них в наших реалиях)

Аноним 148: буду довольствоваться тем, что имею.

чем? вместо таблеток подорожник прикладывать? а ребенка святым духом кормить?
вы не были в ситуации когда нужны деньги на самое нужное, важное и остро необходимое и единственный вариант кредит.
когда припрет - возьмете. особенно когда надо срочно и имущество некогда продавать.

У меня кредитка только.
Хочу закрыть и больше не пользоваться.
До этого был кредит на квартиру и ремонт ее же. Еще на машину (на ней же работала, то есть кредит отработала сполна), ипотека. На технику и хотелки не беру, живу по средствам.

Мама медвежат🐻🐼: Конечно. Накопили и купили. Постепенно

Жили в съемной и копили?

Вереск не колючий: все те кто в декабре-январе купил любую вещь в кредит откровенно в плюсе, чем вы с обесцененными деньгами на счете сейчас.
посчитать не сложно. особенно тому кто инветсициями занимается.
пс: был у меня кредит на машину под 8% годовых.

Если вы перешли на ответы, лично, мне, то ...

Нимеpия: Сейчас снова мобилизовали всевозможные кредиты и кредитки, вложили в бизнес (товар, предоплаты, договоры, проекты), ибо это сейчас главнее (по некоторым товарным группам условная прибыль скакнула за день на 50%).

Я не про конкретный январь-февраль.
Я про инфлюцию в целом, в любой год. Нельзя говорить что без кредитов ни на что не накопить. Вы в контекст-то вчитывайтесь.

Мама медвежат🐻🐼: Конечно. Накопили и купили

На квартиру накопили, правильно я понимаю? А где вы жили, пока копили 2 млн (к примеру)?
Людям выгоднее жить в ипотечной квартире, чем платить за съем и что-то копить (много ли там накопишь?)

Мама медвежат🐻🐼: Поженились, у мужа был хороший дом за городом. Продали, купили малюсенькую однокомнатную

А ну топерь все понятно. Называется сами накопили на квартиру . А если нет хорошего дома за городом?

Мама медвежат🐻🐼: Здесь тема о привычных кредитах, которые берут на обычные покупки. Телефоны или отпуск. Регулярно.

люди реально живут бедно. им что делать? как купить холодильник, сделать ремонт, купить мебель?
а построиться на зп как?

Gеrmiоnа: странно у вас с логикой,

Это у вас странно, но если вы не олигарх конечно.. У меня нет 5 лямов сразу отдать за жилье. И да, ипотека под 5%.

Мама медвежат🐻🐼: Поженились, у мужа был хороший дом за городом. Продали, купили малюсенькую однокомнатную.

Потом добавляли и расширялись.

что делать тем у кого не было и продавать нечего?!
из этой темы вывод у меня простой пеший конному не товарищ.

я в принципе не понимаю осуждения. каждый сам решает какими финансовыми инструментами пользоваться для достижения целей.

Нимеpия: Я про инфлюцию в целом, в любой год. Нельзя говорить что без кредитов ни на что не накопить. Вы в контекст-то вчитывайтесь.

у нас всегда инфляция есть и кредит под минимальный процент будет равен инфляции.

Давайте честно. Средний спец с зп 50-60 т, если без кредитов, значит без всего.
Не купить ни кв, ни авто.

Год назад вышла из 8 родительских чатов - дикая экономия получилась

И не понимаю что плохого отпуска в кредит. Мы по меркам юмамы нищеброды. Доход около 100-150. На отпуск не копили, тк много трат, ипотека. Брали часто на год кредит, отдыхали, закрывали за 8-10 мес. Примерно до следующего отпуска. Переплата тыс 14 была последний раз, зато я даже не заметила этих ежемесячных платежей, а отпуск был

Просто живём по средствам, не гонимся за брендами,не транжирим, планируем траты. Единственное, приемлю квартиру в ипотеку, ну и возможно кредит на машину и форс-мажор (например, дорогостоящее лечение).
А без кредитных карт на повседневные нужды вполне себе можно прожить.

Вереск не колючий,

Вереск не колючий: когда припрет - возьмете

Вас тут не поймет никто,все богачи. Ещё и минусят. Никогда не жили так,как я жила, с двумя детьми и за 20000. Без кредитов вообще никак. Алиментов нет и бабушкиных хат тоже. Сытый голодного не разумеет

Автокредит. Ну не было ляма в заначке.
доход на троих тик в тик и часто неустойчивый
а машину менять просто приперло

и на обследование в шансе брала кредит. в поликлинике сил нет все это проходить.

Мурлик,
Кредитки зло. Очень расслабляет. Была кредитка и я часто стала ей пользоваться, не отражая суммы... опомнилась закрыла, сейчас лежит «на всякий»

Вереск не колючий: что делать тем у кого не было и продавать нечего?!

У нас не было что продавать. поэтому взяли участок в кредит и не начинали строиться, пока не закрыли этот кредит.

Вереск не колючий: а построиться на зп как?

Ну мы строимся. Медленно, потихоньку, но сейчас уже только внутренняя отделка осталась. Без кредита.

Кредитов не было, лизинг был. Я как физик абсолютно без кредитной истории. Наверное, это в чем-то плохо. Вдруг прижмет, а мне кредит не одобрят.

Аноним 148,
Респект Вы молодец. Мне тоже 48, два месяца назад влезла все же в ипотеку. Но я транжира по жизни. Теперь ипотекой не забалуешь..

Долорес Клейборн,
+++

Мама медвежат🐻🐼: наоборот не понимаю, как можно жить в долг.

Мама медвежат🐻🐼: мужа был хороший дом за городом. Продали, купи

Понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы