А много нас таких, у кого на данный момент есть взятая ипотека?

Куда же без неё, родимой ипотечки)
Ещё 7 лет, по 21000, под 8%.
Два раза делали рефинансирование, изначально ставка была 11%

Есть, да. Платёж 10 тыс. ещё лет 7 вроде. Досрочно гасить точно не будем.

А кто, что решил с маткапиталами делать? Как думаете трындец им придёт?

Аноним 889: А кто, что решил с маткапиталами делать? Как думаете трындец им придёт?

Сложно сказать, может проиндексируют, может килограмм конфет через год на эту сумму только купить можно будет и программа фактически сама собой свернётся
Свой в любом случае не трачу, не смотря на ипотеку. Не нужны мне детские доли на моей жилплощади

анонимм: Но и зарплаты не растут

Когда станок включат на полную мощность вырастут, по крайней мере раньше было так

панда: А мы попали так что приостановили выдачу ипотеки на неопределенный срок а должны были сегодня завтра выходить на сделку, ещё и банк 3 недели документы проверял, сейчас может остаться без квартиры-мечты😭

У нас одобренная ВТБ и Сбер, ждём оценщика и выход на сделку. А сегодня на РБК вышла новость и я уже думаю, что придётся попрощаться с идеей покупки. Под 18.6 брать не буду.

Аноним 346: Аноним 889:А кто, что решил с маткапиталами делать? Как думаете трындец им придёт?

Сложно сказать, может проиндексируют, может килограмм конфет через год на эту сумму только купить можно будет и программа фактически сама собой свернётся

Ну вот я сижу и думаю, за наличку взять студию и оставить сертификаты или вбухать сертификаты и оставить наличку на вкладе

Аноним 968: Считали в нескольких страховых, +/- 2 тысячи. В итоге 53. Не хочу больше платить, все равно потом ничего не выплатят к сожалению

В январе аттракцион со страховкой случился, до сих пор поражаюсь. Год назад взяла ипотеку в Сбере, там же оформила страховку 16тыс в год. И вот, где-то за месяц до окончания страховки, начали мне названивать разные страховые, штук 5, видимо база слита) первые предлагали 14тыс, я говорила подумаю, через пару недель они же начали предлагать 11-12тыс.. На финишной прямой остались 2 компании и давай у друг друга цену перебивать (ну то есть я им говорила какие у меня предложения есть), в итоге этих торгов стоимость страховки мне обошлась в 8100руб! Вот такие дела - не стесняйтесь, оказывается это рынок). Страховая сумма остатка ипотеки 2,1 млн руб, страхование только жизни (дом ещё не сдан) срок ещё 13лет, мне 50л

Аноним 889: Ну вот я сижу и думаю, за наличку взять студию и оставить сертификаты или вбухать сертификаты и оставить наличку на вкладе

Если без ипотеки, я бы наверное взяла. Но это вилами по воде, инфляцию мы все видим

Аноним 968: Решили с этого года не платить

Не платить не получится страховку по ипотеке. Возможно только перестраховаться в другом месте, где подешевле. По идее же нельзя прописать например что страховка только в страховой компании икс. Но обязательна страховка титула и потери работы,жизни.можно поискать варианты подешевле. Страхование жизни и работы может вообще накопительное делать. Продумать конечно надо.

Аноним 208,
Промсвязьбанк, больше никогда с ними не свяжемся, только головняк себе заработали

Аноним 655,
Они все проценты пересматривают, цены на квартиры вот вот поднимут

Васька ершистый: Не платить не получится страховку по ипотеке

Речь идет о страховании жизни. И если захотим, платить не будем. По договору поднимется на 0.5% ставка. Нам это выгодней, чем платить страховку. Еще раз повторяю, просчитывали в 5-6 страховых. Напрямую и через агента.

панда: цены на квартиры вот вот поднимут

То, что вот-вот сдаётся и так сметут в ближайшее время, мне кажется даже цены не успеют поднять)). А с горизонтом стройки на год вперёд ну не знаю… брать только если в надежде на лучшее. Конечно, имхо. Я сама стою перед выбором, у меня 2/3 денег наличкой и если ипотеку не одобрят, то я буду брать из наличия меньшей площади. И всерьёз рассматриваю вариант подождать пару месяцев в надежде на спад цен в недвижимости. Пока я вижу предпосылки для этого.

Элениребята: Страховка квартиры или жизни?

Квартиры.

Аноним 655,
Пик поднял цены по всё объектам на 10 процентов. Не понимаю, что, к чему это? Кто брать будет?

Аноним 460: Не понимаю, что, к чему это? Кто брать будет?

Солидарна Вашему удивлению) ну только если из расчёта на тех, кто хочет купить здесь и сейчас. Если ипотека встанет, то я так полагаю, со своего обывательского уровня, что и продажи у застройщиков забуксуют.

В стране дефолт скоро, сейчас будет бедность на пару лет, цены на квартиры упадут

Элениребята: лиssка:по страхованию жизни ничего не подняли.

То есть вы за квартиру страховку заплатили, а жизнь не стали? И процент стал, как прежде?
Какой банк?

Да. конструктив продлили, а жизнь и здоровье нет. уже второй год так. % не изменился. Сбербанк.

Аноним 364: цены на квартиры упадут

Фактическая стоимость вырастет и сильно, а вот если перевести стоимость в количество булок хлеба, которые можно купить за эти деньги, то вероятнее всего снизится

Аноним 968: Странная конечно логика.. Отдавать банку проценты и держать деньги под подушкой.

Тоже не поняла, зачем кормить банки.

Аноним 835: Потому что процент инфляции выше процента по ипотеке

Он вроде и небольшой, процент-то, но огого с двух миллионов то выходит

Тебе кажется: Квартиры

Дом то я планировала страховать

лиssка: Да. конструктив продлили, а жизнь и здоровье нет. уже второй год так. % не изменился. Сбербанк.

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы