А много нас таких, у кого на данный момент есть взятая ипотека?

Аноним 968: Кто спрашивает про 50 тыс, так это от возраста заемщика зависит. Отсюда и сумма.

Ну не знаю, что у мужа 30+, что у мамы 60+, примерно одна сумма страховки, у мамы ипотека где то миллион была, 5-6 тысяч страховка.

Аноним 968: Дак если берешь лет так в 50, отсюда и сумма страховки. Там же от всего зависит, даже от профессии.

Я уже написала, мама моя лет 6 последних страховку делала, тоже в 50+ брала.
Допустим профессия, но не 25-45 тысяч же в плюс.

Мы февральским платежом как раз перешагнули экватор ипотеки, платить ещё 7,5 лет по 30 тыр, ставка 11,9%. Погашать досрочно возможности как не было, так и тем более не будет.

лиssка: в погашение банком при смерти заемщика в нашем случае не верю, т.к. по здоровью все равно что-то "неучтенное" найдут и откажут в выплате

Объясните непонятливым, пожалуйста, на пальцах

А мы попали так что приостановили выдачу ипотеки на неопределенный срок а должны были сегодня завтра выходить на сделку, ещё и банк 3 недели документы проверял, сейчас может остаться без квартиры-мечты😭

Аноним 835: ремонт сделать или просто положить под процент на вклад в банк)

И что будет с этими деньгами если обесценятся? Фантики останутся

Аноним 694: Купили осенью квартиру 107 кв. Ипотека 900 тыс. У нас лежат пол ляма на черный день. Не знаем, толи закрыть ипотеку, толи не дергаться.

Вот и у нас, думаю срок уменьшить или не дергаться, в планах было в ближ месяцы уменьшать срок, у нас 2200 млн на 13 где-то , ставка 4.65%

Может кто знает по госпрограмме? Она действует до июля 2022г. По ней, по идее, не должны ставку по ипотеке поднять? Как раз сейчас в процессе поиска жилья, в новостройке.

Тебе кажется: В первый год оформляли у Сбербанка, проще так, чем с ними бодаться при выдаче

Не бодались, просто отказались у них. 20 тыс сэкономили. Сейчас срок подошел снова. Вот думаю, чем чревато не страховать жизнь.

9,5%, осталось 15 лет. 1 млн. брала, 1 млн. остался платёж 11 тыс.

Я аноним: что будет с этими деньгами если обесценятся? Фантики останутся

В одну сторону же не обесценятся. Платёж так же обесценится если следовать этой логике.

9 лет осталось, платеж 12. Ставка 7.9

120 тыс платеж 12 млн на 25 лет, ставка вроде 9%, ниже тогда не было. Муж закидывает периодически досрочно на основной долг, уменьшается платеж ежемесячный, на 6000 уже меньше стал.

Надежда,
Тот, кто про инфляцию говорит и обесценивание денег применительно к ипотеке. Да, эти деньги будут "меньше" стоить. Но и зарплаты не растут. Т. е. ту же 1/5, например, из зарплаты и отдашь.

Аноним 694: Купили осенью квартиру 107 кв. Ипотека 900 тыс. У нас лежат пол ляма на черный день. Не знаем, толи закрыть ипотеку, толи не дергаться.

конечно не дергаться

Элениребята: Вот думаю, чем чревато не страховать жизнь.

Нам с прошлой ипотекой при неуплате страховки просто автоматом процент добавили с нового месяца. Сбер.
В целом со страховкой было дешевле, если ее покупать до 10 тыс.
И можно ли после повышения ставки оформить страховку и снова уменьшить процент - не знаю.

анонимм: Но и зарплаты не растут

Не у всех
Вообще то работодатели обязаны повышать зп , индексация на уровень оф.инфляции. у нас каждый год повышают, в этом году на 11%

Ольха Уральская,
при страховании жизни и здоровья должно быть указаны все риски (хронические заболевания, операции и пр.) У свекрови приобретенное легочное заболевание, которое обнаружили уже после ипотеки. т.е. первоначально в полисе оно указано не было. если что-то произойдет и по истории болезни выяснится это, то это будет причиной для отказа страховой покрыть риски, т.к. это было не указано страхователем.
а если это сейчас показать, то страховка увеличится еще раза в 2. поэтому взвесив все "за" и "против" от страховки отказались

Элениребята,
попробуйте не платить страховку и увидите. мы первый год просрочили страховку по "конструктиву" случайно и сразу % подняли и платеж увеличился. это видно. Оплатили страховку и он вернулся на место, как был. по страхованию жизни ничего не подняли.

Тебе кажется: но не 25-45 тысяч же в плюс.

Не могу Вам сказать.
Считали в нескольких страховых, +/- 2 тысячи. В итоге 53. Не хочу больше платить, все равно потом ничего не выплатят к сожалению.

Ипотека на 25 лет, под 9,4 в 2018 сбер, муж сказал в договоре есть пункт, что не могут изменить процентную ставку, только в случае отказа от страховок. Сегодня сама перепроверю

Тебе кажется: И можно ли после повышения ставки оформить страховку и снова уменьшить процент - не знаю.

Вот это где-то надо узнать.

лиssка: по страхованию жизни ничего не подняли.

То есть вы за квартиру страховку заплатили, а жизнь не стали? И процент стал, как прежде?
Какой банк?

Тебе кажется: при неуплате страховки

Страховка квартиры или жизни?

Надежда,
Не у всех так, как у Вас. А скорее у большинства совсем не так. В бюджете повышают по 3-4 % /год. И то, чаще всего только на бумаге, уменьшая стимулирующую часть, и по сути оставляя зп на том же уровне.
Про частные фирмы и подавно, каждый делает как хочет. Так что за Вас можно только порадоваться, таких работодателей, как Ваш-очень мало и неизвестно как поведет себя Ваш работодатель в новых условиях.

Есть
Взяла осенью
Более того живём не в своей, дом строится
Боюсь капец как
А шо делать
Платить долго. Только начало еще

Аноним 38: у вас есть ипотека? На какой срок и под какой процент? Много ещё выплачивать осталось?

Как думаете, уже выданные ипотеки останутся на прежних условиях? Успокойте, что все будет хорошо. Что мы не одни такие ипотечники.

Две ипотеки))))
Одна 14% осталось выплатить 2 млн
Вторая под 9,5 % только что взята, осталось 5 млн.
Всего выплат 34 тыс (первая) + 50 тыс (вторая).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы