А много нас таких, у кого на данный момент есть взятая ипотека?

Девочки, а как вы думаете. По действующим кредиткам изменится процент?

Аноним 968: Блин, страховка больше 50 тыс(

Можно же попробовать сменить страховщика

Убью_ведром,
Везде так, считали.

Аноним 968,
На какую сумму ипотека, если 50 тыщ страховка?
У меня копейки вообще страхование

Аноним...: На какую сумму ипотека, если 50 тыщ страховка?

+++++
ипотека 2 700 000 , страховка 16 000. ВТБ (и это еще не самый низкий страховой взнос)

Надежда,
Тоже не понимаю откуда 50 тыщ

Аноним 189: так вот, каждый раз при досрочке, подобный график пересчитывается и начинается "с нуля

Может это и не выгодно. Но в кризис лучше входить без долгов. Бросаю всё силы чтоб закрыть быстрее. Если что - продам.

Кто спрашивает про 50 тыс, так это от возраста заемщика зависит. Отсюда и сумма.

Брала 8 лет назад под 11% на 19 лет.

Аноним 968: Кто спрашивает про 50 тыс, так это от возраста заемщика зависит. Отсюда и сумма.

Ещё от пола, женщине страховка обходится в два раза дешевле чем мужчине, при равных условиях

Kor.ka: Может это и не выгодно. Но в кризис лучше входить без долгов. Бросаю всё силы чтоб закрыть быстрее. Если что - продам.

да, я понимаю вас

И вообще по мне лучше вообще всю сумму или больше, на которую взят кредит иметь дома под подушкой, например в валюте или на ка
ком-то инвест счете
Но такое есть у единиц.

у свекрови ипотека, из-за возраста страховка здоровья порядка 30000/год. платить еще 7 лет. по договору, если не страховать жизнь, то поднимут ставку на 1 %. платили два года. перестали год назад. ничего не подняли. а если бы подняли, платеж вы увеличился на 1000 рублей. все равно дешевле выходит. в погашение банком при смерти заемщика в нашем случае не верю, т.к. по здоровью все равно что-то "неучтенное" найдут и откажут в выплате. ипотеку платим мы все равно, так и будем платить при любом раскладе.

поднять % по кредиту в одностороннем порядке без согласия заемщика (если только вы сами это не подпишете) - невозможно и противозаконно. 100%.

Аноним 189: вообще по мне лучше вообще всю сумму или больше, на которую взят кредит иметь дома под подушкой, например в валюте или

А зачем тогда вообще брать кредит?

VF: не успеешь до 5 марта оформит все процент поменяют

Уже подняли

Аноним 38,
Осталось платить лет 6. По 11 тысяч ежемесячно. Не должны поднять. Ставка прописана в договоре.

Еще 9 лет по 56000 под 8, 4 . На 10 лет

Купили осенью квартиру 107 кв. Ипотека 900 тыс. У нас лежат пол ляма на черный день. Не знаем, толи закрыть ипотеку, толи не дергаться.

в 2021 году было зарегистрировано 3,8 млн ипотечных договоров.
вот и думайте автор.

вам то, автор, чего боятся? у вас ипотека под хороший процент. думаю, больше в принципе не будет таких условий.

брали в начале 2018 года под 9,5% на 15 лет. платеж был 32500 ( как раз у меня такая зп была)
в начале 2021 года сделали рефинансирование на 7,99, платеж стал 30000,00
Досрочно не платим, деньги обесцениваются. не вижу смысла досрочно сейчас платить. лучше жить здесь и сейчас.
Отдых, машина, ремонт, мебель, одежда.
Квартира за это время подорожала на 2 млн. и это по ценам начала 2021 года цена.

Аноним 968: А зачем тогда вообще брать кредит?

чтоб подушка какая-то безопасности была

Где вы такие цены на страховки берёте? В первый год оформляли у Сбербанка, проще так, чем с ними бодаться при выдаче, а потом то где угодно можно, дороже 10 не было.
Но! Это может изменится, со стороны страховых, конечно , ведь кушать захотят все.

Тебе кажется,
Дак если берешь лет так в 50, отсюда и сумма страховки. Там же от всего зависит, даже от профессии.

Аноним 189,
Странная конечно логика.. Отдавать банку проценты и держать деньги под подушкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы