А много нас таких, у кого на данный момент есть взятая ипотека?

Добрый день. Не хочется поддаваться общей панике. Месяц назад оформили долгожданную ипотеку с мужем. Под господдержку под 5,85% на 30 лет. Оформили в Сбербанке. Платёж 18 тысяч в месяц. Планировали гасить досрочно. Выплатить осталось 3 млн.

А у вас есть ипотека? На какой срок и под какой процент? Много ещё выплачивать осталось?

Как думаете, уже выданные ипотеки останутся на прежних условиях? Успокойте, что все будет хорошо. Что мы не одни такие ипотечники.

5 лямов на 25 лет под 4.95, платеж 30, платим 3й год, досрочно гасить не с чего. Еще кредит на 5 лет, платеж 16, весело живем). Если поднимут процент даже думать не хочу как будем жить.

Взяли 2 года назад 7,9%
Осталось 18 лет

Аноним 38: Что мы не одни такие ипотечники.

Завидую вашей % ставке и платежу.

Девочки, уже ведь сказали, что не изменится процент по взятым ранее ипотекам..
У нас под 10, осталось 6 лет.
Вчера смотрела умного финансиста, нет смысла платить досрочно сейчас.

Аноним 38,
Аноним 376,
Аноним 340,
Сказали же что по действующим ипотекам ничего не изменится, что вы нагнетаете.

4,99% ставка, по 30 примерно плати 3 месяца. Впереди 20 лет

На платеж мы всегда заработаем. Даже если на пособия сяду. Так и рассчитывались силы, когда брала.
Взяла 2 года назад, процент как у автора.
Действующие ипотеки не пересчитают, конечно. Главное платить страховку вовремя, чтоб ставку не было повода поднять

Убью_ведром,
Спасибо большое!

Выданные останутся условия, тем более все что по гос. программе. А у кого одобренная ипотека но еще не взятая, сначала сбер сократил срок, а щас говорят не успеешь до 5 марта оформит все процент поменяют. И кто вновь сейчас будет брать мин. процент 18,6.

Аноним 116,
Да я наоборот поддержать: в моем окружении нет работающих друзей БЕЗ ипотеки, никому с неба не свалилось, таких как вы очень много. Не переживайте.

Убью_ведром: Главное платить страховку вовремя, чтоб ставку не было повода поднять

Вот кстати тут вопрос, да. Решили с этого года не платить, у мужа оч дорого получается. Но в договоре же прописано, что на 0.5% тогда изменится. Надо подумать.

3 ипотеки 65 тр в месяц платим.

Аноним 968: Но в договоре же прописано, что на 0.5% тогда изменится.

Дак хрен их знает, не дай бог переобуются в прыжке и приветики.

Аноним 38: А у вас есть ипотека?

Есть
Процент

Аноним 38: 5,85%

на 15 лет
Платеж 23 500, еще 13 лет
Думаю, что

Аноним 38: уже выданные ипотеки останутся на прежних условиях

если иное не предусмотрено кредитным договором

Аноним 38: Под господдержку под 5,85% на 30 лет

Шикарные условия, вы чего переживаете?))
Сейчас инфляция махом все обесценит, а процентная ставка и платеж будут прежними

Аноним 38: Как думаете, уже выданные ипотеки останутся на прежних условиях? Успокойте, что все будет хорошо. Что мы не одни такие ипотечники.

Всё будет хорошо :)

Убью_ведром: Дак хрен их знает, не дай бог переобуются в прыжке и приветики.

Воот...
Блин, страховка больше 50 тыс(

Объясните, пожалуйста, деревне, почему платить ипотеку досрочно не выгодно?))

Аноним 38: Объясните, пожалуйста, деревне, почему платить ипотеку досрочно не выгодно?))

Потому что процент инфляции выше процента по ипотеке. И проще на те деньги, которые у вас есть для досрочного закрытия ипотеки, что то купить нужное вам сильно (технику бытовую например, ремонт сделать или просто положить под процент на вклад в банк)

VF: И кто вновь сейчас будет брать мин. процент 18,6.

я возьму.
по мне лучше высокая ставка и низкая цена на недвижимость, чем низкая ставка при лохо-цене.

Аноним 116,
Лично я не нагнетают.Я вообще не парюсь

Первая 9.8 платёж 20 тыс.(остаток 1,3 млн)
Вторая 5,99 (господдержка) платёж 26 тыс (остаток 3,8 млн).
Страховки за 2 квартиры (жизнь и стены) около 26 в год..

Надежда: Сейчас инфляция махом все обесценит

как это облегчит финансовую жизнь ипотечникам?

Аноним 38: Объясните, пожалуйста, деревне, почему платить ипотеку досрочно не выгодно?))

Аноним 835: Потому что процент инфляции выше процента по ипотеке.

это так

плюс, когда вы относите в банк досрочную сумму, например лет через 5...ваш аннуитент на остаток долга на данный момент, "начинается сначала"
банк именно так считает
посмотрите на график платежей, какие бешеные суммы процентов вы платите сначала , и как постепенно из года в год эти суммы переходят в основной платеж

так вот, каждый раз при досрочке, подобный график пересчитывается и начинается "с нуля"

Аноним 128: как это облегчит финансовую жизнь ипотечникам?

+100 У нас вся страна закредитована, и никто не допустит чтобы народ за пол года закрыл свои кредиты. Сейчас будет обнищание населения. Цены будут расти, зарплата нет + у многих возникнут проблемы с работой, так как она напрямую или нет она связана с поставкой товаров из-за рубежа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы