Что будет дальше с накоплениями?

Добрый день! Думаю всех волнует вопрос, что делать дальше с накоплениями, лежащими на вкладах(( валюту я так понимаю никто сейчас не продаст, да и есть ли смысл покупать что то?
Есть 750 тысяч, которые накоплены очень нелегким трудом потом и кровью
Очень боюсь что дальше непонятно что будет со вкладами, банковской системой и вообще со всем этим кризисом экономическим.
Что можно сделать с ними? Квартиру понятно не купишь, ипотеку платить сейчас не смогу, а не будет много. Машину? Ну как бы я не за рулем, она мне не нужна и я даже не разбираюсь в них. А
Что делать, подскажите? Или может успокойте, что не так все печально, и они пусть не приумножатся, так хоть не сгорят ((

Ну уже ничего) все на пике-недвижимость, валюта. В инвестиции идти не советую, если не разбираетесь.

Технику, зубы, ремонт, квартиру/ комнату в области... Или попрощаться...

Dama N: В инвестиции идти не советую, если не разбираетесь.

Про это даже не думала. Думаю, может снять в наличку их, не знаю, напрягаюсь я что то что они в банке лежать в этот непростой момент(

Кальман: Или попрощаться...

Не хочууууу 😭 я так долго их копила, на случай если резко захочу взять ипотеку

Я смирилась. Думаю, если что, начну на еду тратить. Хоть будет на что купить........

А4,
Ну это на ваш вкус. Вклады застрахованы, сумма менее 1,4млн. Если считаете, что могут вдруг понадобится резко, снимите. У меня схожая ситуация. Сумма больше, но вот ничего не надо. Уже отписывались в другой теме, млн 3 бы было-да, купила бы студию. А так/лежат в банке в разных валютах.

А4: Думаю, может снять в наличку

Или это или оставить как есть. Поздно пить боржоми. Пока надо выждать, а не совершать суетливые действия в условиях паники

Vesnushki,
Так о чем и речь. Ну взять на последние квартиру в ипотеку, сдаётся и гасит себя - ок. А если не дай бог что с работой у нас…Должна быть подушка, потом уже покупка доп.недвижимости. Поэтому это и есть ваша подушка на крайний случай.

Ничего не надо делать.Как лежали так пусть и лежат.Вспомните прошлые кризисы.Теряли много те,кто паниковал и скупал что попало.Зачем вам куча техники,машина ? На квартиру у вас не хватает .

У нас тоже дома лежит примерно столько же. Ничего не будем с ними пока делать. На пике что-то покупать, зачем? Если возникнут трудности с работой - жить на них пока сможем, детей кормить!

А4: я так долго их копила, на случай если резко захочу взять ипотеку

значит, резко начинайте хотеть и берите ипотеку

А4,
Надо задавать себе вопросы. Для чего копили. Цель. Если она ещё не достигнута дальше копить. Если нет цели то это наверно вашу подушка безопасности. Пусть дальше лежит. Да эти деньги в обороте,но если пойти снять банк отдаст. Акции сейчас не советуют. Смысл снимать, что на счёте инфляция съедает, что под подушкой, что в виде недвижимости одни расходы. Поставьте на весы, два варианта. И смотрите что вам больше душу греет. Если будет легче от того что они дома ну значит снимайте. Хоть нервоза не будет.
Они сгорят только при дефолте, но при нём даже наличка будет фантиком. Дефолт нам не страшен, у России есть достаточно резерва для поддержания экономики.
У меня все в банке, есть цель. Снимать не планируют.

Dama N: если не дай бог что с работой у нас…Должна быть подушка, потом уже покупка доп.недвижимости.

Да, наверное вы, и многие отписавшиеся правы! Нужно иметь запас на случай непредвиденных ситуаций. Я больше волнуюсь что может что то случится, что банк не позволит ими платить и распоряжаться или они привратницы вообще в ничего не стоящие фантики (надеюсь этот вариант наименее вероятный из возможных).
Но сейчас уже поздно рыпаться, пережидаем (

Кальман: Или попрощаться... Не сейте панику!
Dama N: Вклады застрахованы, сумма менее 1,4млн. +++
Драгоценная: совершать суетливые действия в условиях паники Это самое глупое и недальновидное, что сейчас люди делают на эмоциях. Не верите Грефу, почитайте просто финансовых аналитиков. Инфляция неизбежна и рост цен будет в любом случае, но деньги на вкладе хоть как то сглаживают потери. Ну и хранить дома суммы свыше 500 т р не самое разумное решение. Наличку надо иметь ВСЕГДА, эквивалентную 1-2 месяцам жизнеобеспечения.

Думаю, что просто обесценятся. Я, в случае чего, просто всё заброшу в мамину ипотеку.

Калинка,
Кому квартиры нужны в такой ситуации? Да самый лучший вариант была валюта. А тут ещё и смеялись, хватали ипотеки. Сейчас бы работу не потерять

ПумаLux: Наличные надо иметь ВСЕГДА, эквивалентную 1-2 месяцем жизнеобеспечения.

Ох отличный совет, сегодня схожу сниму такую сумму, на всякий случай

Никто уже не скажет что будет. Оставила все как есть и жду развязки ситуации

Я б некоторую сумму , которую морально готовы отдать, в ПИФы Сбера бы положила. Там такая сейчас мощная просадка, думаю все с инфарктами сидят. Зато если ситуация выровняется, это будет очень хороший доход. Да хоть 50 тысяч.

Главное, что нужно сделать сейчас, - это не поддаваться эмоциям. В рынке есть ликвидность, есть финансовые запасы Минфина.

Я уже "на старость" начала копить. Ну буду на них жить если что. Вкладывать такую мелочь все равно некуда.

Первый кризис что ли?
Лежит больше, ну и пусть лежит. То что хочу купить - сейчас не купишь.
Со вкладом ничего, а вот товар для бизнеса успела купить (запас на три месяца, а больше и денег нет), техника. Вы поймите, все решается за считанные часы (я купила в 11:00 25.02.22, в 15:00 уже бы не купить было). И то считаю «прогадала или нет», так как лишила себя манёвра на ближайшие три месяца.
После ввода АСВ стало нормально со вкладами. Нажиться если бы и была возможность, то, точно, опоздали. Сгореть не сгорят . Обесценятся? Ну, это как всегда , с нашей валютой. Может да, может несильно.

А4: Что делать, подскажите?

Никто не знает. Пальцем в небо гадать.
Относитесь проще (здоровье не вернуть), от вас ничего не зависит.

А валютный счет ? А долларах Что с ними будет ? Может в рубли перевести ? Что думаете про бакс ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы