Что будет дальше с накоплениями?

Стоматолог.
Сама долго копила, хотела на зубы потратить.
До всех событий сходила на консультацию в Мегадента, план лечения больше 1 млн. Теперь боюсь ещё дороже будет.

MashenkaS,
За такие деньги проще все выдернуть и вставить импланты

Сижу - жду, когда закончатся сроки вкладов. Потом Переведу все на накопительные счета. Но я успела в январе купить участок и дом - строится во всю. Так что буду тратить потом на отделку, технику и т д
В вообще пофигу - сейчас лечу на Байкал, по возвращении активно пойду в спортзал - это отвлекает от грустных мыслей.
Вот молодым - тем хуже. Дочь хотела уехать в этом году учится за границу - ну понятно, что полный облом. Грустит и плачет.

BEST77,
Снять то сниму - а потом пула эти баксы ? Обменники прикроют вдруг и куда их потом …

можно ещё будет через Казахстан баксы обменять ))

Лежит и лежит. это моя страховка, которую я лично накопила за эти годы с мужьей помощью, если что случится, мы с дочерью сможем сколько-то на нее прожить. В любом случае деньги обесценятся, ну что делать теперь...

BEST77: Муж занимается запчастями цены у поставщиков за ночь выросли на 20%

Тоже запчасти.
Поднимается импорт (и российские импортозависимые) вместе с долларом и настолько же. Это понятно и объяснимо. Не на 20%. Сейчас 10% в среднем (не спорю, есть некоторые и под 20%, но это в основном мелочь за 50 рублей (была 50, стала 60, а еще убраны скидки, программы лояльности... в общем так как-то) На некоторые не подняли. Прямо сейчас сижу выписываю запчасти и комплектующие.
Психанули все только 25.02.22. Там на время прекратили отгрузки некоторые, некоторые задрали на 30% (как ДНС), ушли к тем, кто меньше "психанул". Сейчас все в районе +10% (отгрузки возобновили те, кто прекратил) стоят. Но не на все, некоторые по прежним ценам (но, думаю ненадолго, максимум до пн.).

BEST77: В рубли?)) снимите наличку и сидите. Бакс есть бакс.

Насчет комиссий в курсе? Легко всю "прибыль" туда слить.

BEST77: понятно, когда новые закупки поднимают. Но тут к поставщикам пришла фура из Москвы, закуплено еще все ДО того, про что незьзя говорить. Развернулась и уехала. Не захотели отгружаться по старым ценам. Оказалось выгоднее обратно вернуться.

Нимеpия: Психанули все только 25.02.22. Там на время прекратили отгрузки некоторые

Так и есть. При резких скачках всегда так. У нас тоже парочка поставщиков развернула машины "в пути", кто-то привез по старым ценам. Кто-то замораживает реализацию, кто-то ради безопасности наценивает больше. К пятнице все успокоились и произвели новые прайсы (адекватные), отгрузки пошли. Импортные поставщики прописали цены в зависимости от курса доллара (диапазон), в случае выхода из диапазона, новая переоценка. Со времен взрыва курса доллара прошло 1,5 рабочих дня. Не о чем еще говорить.

Vesnushki: смирилась. Думаю, если что, начну на еду тратить. Хоть будет на что купить........

самый лучший ник: Если возникнут трудности с работой - жить на них пока сможем, детей кормить!

+

Сейчас столько ипотечников. Не сравнивайте 1998 и сейчас. Банки всеми силами не дадут рублю девальвироваться, это не выгодно им. Я понимаю, что многие хотят, чтобы их ипотеки превратились в фантики, но этого не будет, не дадут. Иначе Банки сами себя угробят и встанет строительство и встанет всё!

Купить золото на металлический вклад в сбербанке онлайн. Золото дорожает. И нет инфляции
Или комнату в Екатеринбурге.

Дончик.,
ПрАстите, а это не вы в какой то январской теме говорили, что скупаете Сбер выше 300 рублей с целями на 540?

А4: Про это даже не думала. Думаю, может снять в наличку их, не знаю, напрягаюсь я что то что они в банке лежать в этот непростой момент(

От обесценения, если оно случится, это вас не спасет. А вклады застрахованы. Своими паническими действиями мы сами и подрываем устойчивость банковской системы. Считаю, что если вы не планировали никаких срочных крупных трат независимо от текущей ситуации, забирать не надо.

ficus11: Банки всеми силами не дадут рублю девальвироваться, это не выгодно им

Банкам не все ли равно. у них ведь имущество в залоге. В любом случае, банки ничего не решают. Даже ЦБ.

У меня в банке лежат, снимать не собираюсь, дома хранить опасно, а вдруг пожар, превратятся в пепел ваши сбережения. Уж лучше в банке, надёжнее

Я сторонник вкладывать в неубиваемую недвижимость. Была бы сумма, которую на кв в Е-бурге не хватает, присмотрела бы квартирку в городе спутнике или в области. Поближе к природе, лесу, речке.. На крайний случай свалить из Е-бурга и жить там.

А4: фантики

Дак вы сами то не видите ,что так и происходит. Например, новый авто стоил 750 ты в 18 году , а теперь от стоит 1,5 млн. А ваши 750 со всеми % это 800 тыс . Что сможете на них купить кроме еды через 3 года ?

MakoveyMO: хуже

Да не надо наших детей жалеть! Мы в из возрасте один батончик Баунти дарили подружке на день рождения)) все ещё будет, весь мир трясет от разных событий

Аноним586: Уж лучше в банке, надёжнее

Самое ненадежное место это российский банк.
Тут вообще все возможно. И изъятие вкладов, и заморозка налоговой, и списание приставами, и просто кражи, и ограничение выдачи...

Дончик.:
Купить золото на металлический вклад в сбербанке онлайн. Золото дорожает. И нет инфляции
Или комнату в Екатеринбурге.

а точно этот вклад застрахован???

Я бы сняла. В банке держать бы сейчас точно не стала. Изымут в пользу государства и оглянуться не успеем. Сейчас можно чего угодно ожидать. Страховки отменят и всех делов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы