Есть 3 млн, покупать доллары?

мама,
А что такое спред от 6 рублей ?

Не купить за наличку доллары сейчас ? Или лимит на покупку

Я бы диверсифицировала.
На часть купила валюты $ и €, на часть золота (платины, палладия), на часть ОФЗ или других надёжных облигаций, на часть очень сейчас подешевевших акций российских "голубых фишек", часть под матрасом оставить в наличке, если уж станет совсем плохо, что банкоматы не будут работать, как вон недавно в Казахстане.

Слушайте, если Вы за границу собрались, то покупайте доллары. Сейчас речь идет о полной экономической блокаде Росии. Куда Вы с ними потом?! У нас же идет реконструкция СССР, а там не было свобод.хождения доллара. Покупать надо то,что содержит технологии двойного назначения. Это все есть в автомобилях, гаджетах и бытовой технике. У нас же как на Кубе во времена Фиделя будет. И это -в лучшем случае. В худшем -ничего, как в КНДР не будет. Сев.корейцам внушают, что Тойоты у них произведены) ИМХО.

Девы, как вы не боитесь оставлять вклады?
Папа сказал, что ему по радио рассказали, что банк реконструкции и развития (у меня там деньги) попал под санкции и может заморозить вклады.
Я его в санкционном списке не видела, там сбер, втб и открытие. Но фиг знает.

Не попал этот банк. Я рада, что долларв успела конвертировать обратно в деревянные и в кв.вложить. Опять же, кто его знает, может, и зря. Деньги бы пригодились свалить отсюда. Туда, где безопасней.

Аноним 790: Я его в санкционном списке не видела, там сбер, втб и открытие. Но фиг знает.

А что за санкции? У нас в открытии деньги

Сбер. уже из списка убрали

Аноним 790: Девы, как вы не боитесь оставлять вклады?

Я помню дефолт в 90-х, когда полстраны вмиг стали нищими. У меня тогда не было никаких сбережений, поэтому пережила спокойно. Сейчас есть вклад с семизначной суммой. Я нервничаю и переживаю, как и большинство. Но какое то внутренне чутье мне подсказывает не принимать скоропалительных решений, не поддаваться панике и не снимать деньги. В свое время я так же прислушалась к себе, не поддалась всеобщей вакцинизации. И теперь понимаю, что это было верное решение. Сейчас стараюсь спокойно наблюдать ситуацию. Надичка есть, карты работают, вклады застрахованы. Нет никаких предпосылок для заморозки счетов. Муж работает в ЦБ (кассовый центр), в город пришла большая партия наличных денег, месяц назад пришёл поезд с золотом (у нас в городе межрегиональное денежное хранилище). Банки обеспечены деньгами. Не паникуйте!

Аноним 210: Туда, где безопасней. Это где и куда нас теперь пустят?
Я аноним: что за санкции?

Вы в бункере 3 дня сидели?

Аноним 753,
Разве большая партия денег не говорит о новом витке инфляции?! Я б не была так спокойна

Mutluyum (ex. Verzena): на часть очень сейчас подешевевших акций российских "голубых фишек",

Гляньте графики. Там и в более спокойные времена бывало 5-6 черных месячных свечек подряд. А сейчас всего четвёртая, и первые три были достаточно вялыми. Думаю, все только начинается

Аноним 450: Думаю, все только начинается думаете, еще подешевеют?

Аноним 450: Гляньте графики. Там и в более спокойные времена бывало 5-6 черных месячных свечек подряд. А сейчас всего четвёртая, и первые три были достаточно вялыми. Думаю, все только начинается

Сейчас не работает теханализ от слова вообще.
Все подчинено геополитике.

Аноним 58: думаете, еще подешевеют?

Все может быть.
Но... все-таки у этих бизнесов дела не так плохо идут. Можно хоть сколько рычать на Газпром, но при цене 1600 за куб и отсутствия альтернативных поставщиков в Европу, они будут покупать наш газ и никуда не денутся. А Газпром будет платить двузначные дивиденды. Это европейцы сейчас такие бойкие к весне. А когда их Праги, Брюссели и прочие Гамбурги нечем отапливать будет, риторику сменят, мне сдаётся.
Тоже самое металлурги. Толку тявкать на Русал или Норникель, если мировой дефицит на это. Не купят америкосы с европейцами, купит Китай.
Про нефть вообще молчу, сейчас на нее цены высоченные. Лукойл, Газпромнефть, Роснефть - все зарабатывают, все будут платить дивиденды, даже если акции упадут в цене.

Квартиру однушку в Крыму купите

Аноним 214,
Это сейчас , как анекдот выглядит

Рассматриваю все-таки либо $ либо деревянные

Я аноним,
Про санкции банкам пока известно, что Карты виза и мастеркард, выпущенные этими банками, не будут работать за границей и по ним нельзя будет делать покупки в иностранных инет магазинах. В России эти Карты работать будут

Аноним 43: Потратьте из них тысяч 100 на курсы по инвестированию и вложите

Из серии вредных советов.
Вы на биржу давно закладывали? Видели , что происходит? Влипли все: с курсами, без курсов, с большим опытом и без. Только инсайд)

Если у автора крепкая психика можно конечно, попробовать. Только самой сесть и разобраться. Все доступно в интернете.

Аноним 753: Нет никаких предпосылок для заморозки счетов. Муж работает в ЦБ (кассовый центр), в город пришла большая партия наличных денег, месяц назад пришёл поезд с золотом (у нас в городе межрегиональное денежное хранилище). Банки обеспечены деньгами. Не паникуйте!

Это все очень здорово, я без сарказма сейчас.
Но я волнуюсь из-за нескольких факторов. Во-первых, наше правительство не так давно сокрушалось, что на счетах населения скопилось слишком много денег, и они лежат как бы мертвым грузом. Во-вторых, наши олигархи в связи с известными событиями разом обеднели на 39 млрд.$, компенсировать издержки верных олигархов за счёт кошельков обычных граждан - наша национальная забава. В-третьих, поползли слухи, что в связи опять же с известными событиями счета граждан могут быть заморожены на какой-то срок, просто потому что стране они сейчас нужнее.

Аноним 715: что бы вы на остальные посоветовали?

Разделите на части, в разные варианты.
Сейчас Вам наверняка никто не скажет.

Аноним 790,
В это после слов Захаровой уже не верится. Она говорила, что это БСК, что Р. войдет на У. Да и "гарант" говорил, что не поднимет пенс.возраст. Так что, возможно все.

Аноним 450: А сейчас всего четвёртая, и первые три были достаточно вялыми. Думаю, все только начинается

Четвёртая за какой период?
А вообще я такое мнение слышала тоже.

Аноним 77: Четвёртая за какой период?

Ноябрьская месячная - чёрная. Декабрьская - чёрная. Январь, февраль - аналогично. Я вот не знаю, что будет дальше, но чисто интуитивно - сомневаюсь, что за три дня падения сразу весь потенциал отыграли от таких новостей))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы