Есть 3 млн, покупать доллары?

Аноним 6: поедут в москву, подмосковье, где работы больше, снимать будут вскладчину

Все в Москву чтоль) ну и у нас заводы, производства. Если затянется( да и вообще крупный город. В маленьком городе в области, наверное, не стала бы брать

Аноним 121: производства

это вы про уралмаш завод, вместо которого много жк настроят? ну какое производство в екатеринбурге (чтоб много, на всех и активно)?

Аноним 121: Если затянется(

это даже не вопрос, вопрос на сколько лет?

Циан вообще не показатель, тем более в Москве, это временное явление...
Все застройщики только поднимают из года в год, из месяца в месяц, с марта тоже...

Аноним 790:
Девы, как вы не боитесь оставлять вклады?
Папа сказал, что ему по радио рассказали, что банк реконструкции и развития (у меня там деньги) попал под санкции и может заморозить вклады.

Как читать новости сейчас и проверять их
mailchi.mp/getkit.news/readnews

Аноним 6: это вы про уралмаш завод, вместо которого много жк настроят

Много чего у нас, вы что. Промышленный город.

Аноним 121: Много чего у нас, вы что. Промышленный город

Точно. Уралмаш завод вообще не показатель.
Кто то от нас в Москву. А к нам из области. Круговорот воды... Считаю, что аренда была есть и будет. Предложений сейчас мало.

— Практика показывает, что тренд на удорожание недвижимости в наших условиях является постоянным, — подчеркнул Аркадий Чернецкий. — У нас нет колебания [цен на жилье] в обе стороны. Как правило, стоимость только растет. У нас как происходит? Подскочит на десять процентов, откатится на три — три шага вперед и полшага назад.
статья на е1

автор когда ковид начался бакс скакнул и я купила по 67 это было очень много тогда, но я купила. сейчас они 90. я довольна, хотя тогда переживала)

Аноним 470: сейчас они 90

Покупают банки не за 90) курс валют вообще интересный. И не будет ли ограничений на оборот валюты..

Аноним 925: возможно ставки опять упадут...

Kor.ka: Чем это грозит обычным пользователям?

Обычным пользователям ничем не грозит. Максимум, карты не будут работать с Гугл и Эппл Пэй. Ставки по вкладам не понизятся. Скорее, наоборот, т.к. есть возможность повышения ключевой ставки ЦБ. Вклады в пределах АСВ застрахованы. Угроза их заморозки/изъятия возможна только в том случае, если РФ признает себя банкротом как государство, вероятность чего стремится к нулю. Если сейчас народ поддастся панике и начнется массовое изъятие вкладов населением, это естественно приведет к определенным проблемам. Но так было бы хоть в Лондоне, хоть в Швейцарии, побеги сейчас их вкладчики выносить всю наличку разом. Ну и новости тоже надо фильтровать и правильно интерпретировать. Сегодня ЦБ объявило о снижении размеров доп. страховых взносов в АСВ по вкладам для банков, что есть скорее позитивный фактор, а народ в соц. сетях чуть ли не за дефолт это принял. Так вот сами себя и накручиваем ..

Аноним 121, У меня доллары Налом дома лежат, покупала по 74- хочу продать в понедельник Думается мне что прикроют обмен бакса и что с ними делать буду, если не обменять? не придумала ещё )

да, те, кто советуют что либо иное-хотят вам подгадить.

Аналогичная проблема. Вам не хватает на квартиру в Москве, мне мало для Ект, у меня всего 1.3млн. Решила, что просто буду держать в рублях, евро и долларах запас на чёрный день. Вот и все

Во всех вложениях, наверное, сейчас риски. Решать самому только

Аноним 715,
Вообще не понимаю.кто и зачем бегает с наличкой.
Если будет такая Ж что со вклада деньги не снять, то значит и наличка превратится в пыль просто. Ваш КО.

Vekt,
Уже по этим ценам евро брали?

Короче говоря, решила нервы не тратить, вчера не купила доллары за 84, сегодня уже банки покупают по этой цене.
Купила вчера технику всю в квартиру по очень хорошим ценам, 2 млн потрачу на отделку квартиры и 1 млн в ипотеку отправлю.

Аноним 893,
Будут хоть строить дома??

Аноним 356,
20-30% стройматериалов - это поставки из Европы, сейчас читаю статью, с ними уже начались сложности.

Жаль не купили как думали

Автор надо доллары/евро брать не на всю но на половину суммы
Даже если ограничат валюту
То когда то опять вернут а она всегда только растёт

Kor.ka: На улицу пойдут жить? Сейчас наблюдаю что люди просто переезжают в эконом жилье, ищут подешевле и попроще.

Верно. А квартиры подороже и получше останутся пустыми. При этом коммуналку (и ипотеку) никто не отменял. Поэтому хозяева квартир подороже скинут цены, чтобы простаивало жильё. Арендаторы будут предпочитать дешёвое хорошее дешевому попроще. Тогда владельцам квартир попроще тоже придется скидывать цены. Так было в 2008-м году. Но тогда всё быстро закончилось, сейчас непонятно, как надолго.

Аноним 987,
Не знаю, банки то покупают недорого сейчас. Купить я могла только онлайн, забрать их потом в банке сложно.
Политологи говорят, что могут запретить хождение валюты, либо с онлайн счета выдать потом мне в рублях по своему курсу.
Может , наоборот, бог уберёг.
А ремонт так и так начинать делать, через месяц сдают квартиру черновую.

Аноним 715,
Ну если ремонт а не просто лишние деньги, то да, согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы