Сделка по ипотека в ВТБ в ближайшие дни. Брать, не брать

Гермиона Грейнджер,
да? я отсталая
думала, что за наличку всегда можно купить)
может застройщик цены поднять собрался? а то вон арматура уже подорожала на 20%

Аноним 876,
Мне застройщик ДДУ не предоставил. До ВТБ мы даже не дошли.
Застройщик тянул с подготовкой договора с 22 февраля. Уже неделя прошла. Отмазки разные придумали.
А сегодня я позвонила застройщику, сначала они отказывались, а когда я сказала, что ВТБ мне за час одобрит, то раскололись, что у них (застройщика) запрет на продажу от руководства.

Яблоко: куда ему этот эскроу сейчас? застройщик хочет нал.

Застройщик деньги не получит в любом случае сразу, хоть нал, хоть ипотека. По 214 из деньги лежат на эскроу счетах до сдачи дома.
Застрощюйщики их не могут получить пока не построят, застройщик берет кредит в банке на стройку.
Сейчас получается застройщику невыгодно продавать, тк он деньги все равно получит через 2 года, коола достоин им выгоднее продавать ближе к сдаче, поднимая цены.
А тут они цены решили пересмотреть, не продают. Хотели на ситуации нажиться.

Яблоко: может застройщик цены поднять собрался? а то

Так мне и озвучили, что они будут цены пересматривать.
Это еще было до новости о подъёме клбеврй ставки. Кто сейчас брать то будет? 80% ипотечники.
Год назад у этого застройщика ща такую стоимость модно было 2 комнатную взять, а теперь 1 комн.
Сегодня другие застройщики за эта стоимость в этом де сегменте предлагали студию. Жадность застройщиков не знает границ, лишь бы нажиться на ситуации.

мама: Кто сейчас брать то будет? 80% ипотечники.

Ну кто снял 1,4лярда, те и будут, видимо.

Аноним 780: Судя по тому, как ВТБ попадает в новости, я бы не рискнула.

А что с ВТБ случится?

мама: Вообщем, наш застройщик нам отказал в продаже.

Яблоко: может застройщик цены поднять собрался?

Все так. Застройщик боится слить квартиры, т.к. подозревает, что из-за курса долл. они должны подняться в цене. Только странно, что стройтек не учитывает, что если сейчас ипотека и госпрограмма накроется (а кому ипотека нужна под 25%?), то у них продажи колом встанут, хоть по какой цене.

Аноним 638: Только странно, что стройтек не учитывает, что если сейчас ипотека и госпрограмма накроется (а кому ипотека нужна под 25%?), то у них продажи колом встанут, хоть по какой цене.

Тоже странно. Он мне отказали до того как появилась новость о повышении ключевой ставки.

мама: мне отказали до того как появилась новость о повышении ключевой ставки.

Нумтак шепнули им поди несколько раньше, чем новость прошла

Яблоко,
По вашему за наличку этт застройщик в чемодан чтоли складывает? Так же в банк на счет. Но он обязан держать деньги на специальном счете. Застройщику все равно ипотека, наличка, он деньги получает всю сумму, только у иротечника после регистрации, которая сейчас макс. 5 дней. Причем эта сумма на время регистрации все равно уже зарезервирована т.к. расчет аккредитивом.

Аноним 975: Нумтак шепнули им поди несколько раньше, чем новость прошла

Так наоборот после этой новости они должны были не раскидываться покупателями

Вы, наверное, ЖК Мохито рассматривали?

Гермиона Грейнджер:
По вашему за наличку этт застройщик в чемодан чтоли складывает?

Я почему-то думала, что застройщик может наличкой распоряжаться до сдачи дома. Но уже поняла, что не в теме вообще

ириана,
Рио

Покупайте вторичку, только быстрее, без замедления

мама:
Вообщем, наш застройщик нам отказал в продаже.

Странно,

мама: запрет на продажу от руководства.

[cit]мама: запрет на продажу от руководства.

Цены поднимают

Аноним 638: Только странно, что стройтек не учитывает, что если сейчас ипотека и госпрограмма накроется (а кому ипотека нужна под 25%?), то у них продажи колом встанут, хоть по какой цене.

Также и год назад говорили, мол куда цены ползут кто их будет брать, квартиры эти втридорога, берут только так Я сама продала за наличку покупатель взял (вообще думала не найдется желающий купить на миллион дороже неликвид, ан нет нашелся за 6 дней) и купила так же за наличку. Меньше, но брать будут

Прекрасный пол: Также и год назад говорили, мол куда цены ползут кто их будет брать, квартиры эти втридорога, берут только так

ну а вспомните 2008 и 2009 год. банковский кризис, за которым неминуемо воспоследовал строительный кризис. Стройки встали тогда. квартиры в новостройках очень просели в ценах. мы как раз и купили в это время, за смешные деньги.
А год назад все хорошо было. там ипотеку раздавали всем и каждому под 5-6% . С чего бы дешеветь квартирам год назад?

Аноним 638: С чего бы дешеветь квартирам год назад?

Я о том что цены за последний год выросли практически вдвое и казалось бы нафиг надо за эту стоимость покупать, но берут же. Сейчас ещё подорожает и опять возьмут. Откуда деньги берут я не знаю

Прекрасный пол: нафиг надо за эту стоимость покупать, но берут же.

Брали потому что ипотека дешёвая, тут местная риэлтор расхваливал как это мега круто.
Пару месяцев назад и в продуктовых другие цены были.
Квартиры пойдут вниз, не завтра конечно, но пойдет, то что происходит сейчас с экономикой, санкциями не было, аналогов нет за последние лет 70, сравнивать бессмысленно. Ещё неделя не прошла.

Аноним 499: Квартиры пойдут вниз, не завтра конечно, но пойдет,

Из года в год читаю эту фразу на юмаме- это мантра такая чтоль и хоть бы когда

Hot: Из года в год

Ещё раз:

Аноним 499: аналогов нет за последние лет 70, сравнивать бессмысленно.

Ребята работаю в строителстве. При чем тут сверх прибыли ((сейчас все испугались, что не смогут построить за те деньги которые заложены в сметы!! Материалы стали дорожать как на дрожжах, просчитать невозможно. От этого остановили продажи. Условно если сейчас продать кв по 100 р, а стоимость строительства с ценами на материалы 150р? Как быть, все в истерике ((посчитать не возможно, кто во что горазд

Аноним 618: (сейчас все испугались, что не смогут построить за те деньги которые заложены в сметы!!

Конечно! Это тут на форуме застройщики с Мега прибылью строят. Мы в частном строительстве и схватились за голову. Стройка дорожает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы