Сделка по ипотека в ВТБ в ближайшие дни. Брать, не брать

Аноним+1,
Ипотека с господдержкой, у нас ребёнок-инвалид, подпадаем под неё.

Автор, можно спрошу в вашей теме? У меня есть Квартира в собственности. Сейчас будет дом в ипотеке. Если вдруг не смогу платить ипотеку, могут забрать только заложенный дом? Или квартиру тоже? Я знаю, что единственное жилье не забирают, а здесь получается, уже два объекта

Аноним 892: знаю, что единственное жилье не забирают, а здесь получается, уже два объекта

Ипотечное и единственное забирают

Аноним 892: огут забрать только заложенный дом?

да

Аноним 892: Или квартиру тоже?

нет, если оно не в ипотеке

в ВТБ не брать. с ними ситуация была, брали кредит год назад по 6% ипотеку, первоначальный взнос 1300000 был, не понравились специалисту оформлявшему документы и она прописала в договоре что срок сокращать не сможем,
в дальнейшем при перечислении мат капитала действительно не смогли сократить срок
написала жалобу и они мне ответили что у них это "свобода договора"

Аноним 805,
Да, и мне сократил, было до 20 апреля, стало до 27 марта

Аноним 805,
У меня тоже изменилось с мая на 28 марта. Но мы уже на сделку выходим, я думала поэтому так

Аноним 805: У кого-то так было еще?

Жа мне что такое же прислали. Но я в втб беру если не поднимут ставку

Тоже сократил сбер срок до 27 марта, а был до 21 апреля

Все вот эти сокращения сроков напоминают ситуацию в 2008 г. Когда банки из-за кризиса приостанавливали выдачу ипотеки. Тогда мы в ипотечном отделе тоже срочно меняли сроки, урезая их. Потом просто принимали заявки и отказывали без объяснений. В действительности же на выдачу ипотеки был наложен мораторий. Ну а сейчас при санкциях в сторону ЦБ вполне возможно, что ипотеку могут и прикрыть. Поэтому банк снижает сроки действия положительных решений. Сугубо личное мое мнение.

Аноним 120,
Да, у нас на 3 марта сделка, я подумала, что из-за этого

Вообшем, не знаю, что делать. Застройщик походе тянет резину. В пятницу должен был договор подготовить, до сих пор нет.

Вообщем, наш застройщик нам отказал в продаже.
Мурыжили нас неделю. 22 февраля еще одобрили нам и долдны были договор подготовить. Утром тоже говорили, что все ок. Но договор не присылали, типа юристы задерживают. Позвонила и в телефонном разговоре выяснила, что заморозили продажи. Т.е нам и не планировали продавать и даже не предупредили.

мама,
Офигеть, вот люди, кто у них будет потом покупать, если на ипотеку такие бешеные ставки будут

Аноним 892,
Непонятно

а кто застройщик?

Аноним 892,
Так ЦБ сегодня ставку рефинансирования поднял до 20%. Значит кредиты будут по 25%.

мама: Вообщем, наш застройщик нам отказал в продаже.

Что за застройщик такой? Таких героев надо знать в лицо.

ириана,
Аноним 691,
Застройщик Стройтэк

Причем менеджер из ВТБ звонила, сказала, что выдают ипотеку и на прежних условиях. Сказала, что как только мне ДДУ сделают, вТБ за час мне одобрит объект и на сделку выйдем. И быстро оформит сделку.

мама: Застройщик Стройтэк

Вы сами то подумайте. Застройщику смысл Вам отказывать? Застройщик деньги на эскроу получает сразу. Вам ВТБ отказал. Просто так отказ сформулировал, что типа застройщик.

Аноним 876: Застройщик деньги на эскроу получает сразу.

и куда ему этот эскроу сейчас? застройщик хочет нал.

Яблоко,
За нал нельзя); хоть какая ситуация. Если не ипотека то эскроу счет все равно же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы