Сделка по ипотека в ВТБ в ближайшие дни. Брать, не брать

Одобрили ипотеку в ВТБ. Забронировали квартиру у застройщика. И начались новости. Надо выходить на сделку и непонятно стоит ли. Застройщик строит на кредиты от ВТБ тоже. Срок сдачи 4 кв 2023. Срочности в покупке сейчас в принципе нет. Жить есть где. Может отложить? Переживаю, что застройщик от ВТБ может кредиты не получить на завершение строительства. Деньги последние, платит 15 лет.

Судя по тому, как ВТБ попадает в новости, я бы не рискнула.

Деньги на Эскроу счете получается у них будут до 4 кв 2023.

мама,
Ставка какая?

Прочла сегодня на ЦИАНе, что банки приостанавливают выдачу Ипотек и пересматривают ставки.

Аноним 66,
6%

мама,
Конечно брать, под такой то %

Взяла бы

Аноним 409,
Пересматривают ставки по выданным уже ипотекам?

Берите, потом под 6% не возьмёте

Слушала аналитика сегодня, говорит, что если ипотека ранее одобрена, то надо брать. Но! Это не оферта, банк все же может в одностороннем порядке изменить ставку.

ВТБ ещё сам переобуется

Похожая ситуация, но не ВТБ и дом вот вот сдастся. Отказались от сделки. Но у нас это была бы вторая ипотека, решили не рисковать.

Аноним 637: Пересматривают ставки по выданным уже ипотекам?

Я не знаю, но думаю, что речь идёт о новых ипотеках

В недострой сейчас не входить.
Входить только в построенные и сданные обьекты

Автор, берите ,ключевая снова поднимется, таких ставок уже нет Как можно думать, главное, чтобы банк не отменил

Аноним 627: главное, чтобы банк не отменил

причом тут банк ? когда идёт полномасштабная война

Vekt,
Вы в курсе что такое война? Думаю с Вами на этом мы закончим разговор.

Автор, что надумали? У нас на 3 марта назначена сделка, 5 процентов, Сбер. Но у нас строительство частного дома, тоже переживаем, вдруг не построит его.

Не брать, нет гарантий, что достроят вообще.

брать, конечно

Аноним 892: процентов, Сбер

А что за программа? Какие условия, документы нужно было подавать? Расскажите, пожалуйста, подробнее

А на готовое жилье можно брать сейчас? (По ранее согласованной/одобренной заявке)

FoxyMama: Слушала аналитика сегодня, говорит, что если ипотека ранее одобрена, то надо брать. Но! Это не оферта, банк все же может в одностороннем порядке изменить ставку.

По подписанному ипотечному договору? Или просто по одобренной заявке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы