Отказ в выплате пособия пфр, вопрос

Аноним 966: неужели их нужно за это в одно место целовать

Не нужно, опускаться до такого же уровня, точно не надо

П-яточка: Для начала запросить официальный письменный отказ с указанием причины, а не на словах.

Он есть.. Там написано, что необходимо предоставить документы из налоговой..
А как оспорить отказ? Это возможно? Куда в этом случае идти?

П-яточка: Идти на прием к тому, кто отказ подписал. Вы документы довозили, вам отметку о принятии ставили? Сможете доказать значит, что отказали не правомерно.

А где ж его искать то.. Того, кто отказ подписал. Он ведь может и не в Екатеринбурге находиться..
Когда довозили документы - их приняли и все, никакого подтверждения не дали, вообще ничего. Сказали, что все загрузили в базу, и отправили. Но, справедливости ради, нужно сказать, что они не отказываются оттого - говорят, что документы в базе есть, они их видят, все ок. А почему отказ пришёл, сами не поняли.

Аноним 966: Если вас жаба душит, что кто-то может получить выплату от государства, а кто-то нет, мне искренне вас жаль.

Так Вы-то и не можете получить.
И душит это Вас одну. Аж тему создали.

Калина Малинова®: Так Вы-то и не можете получить.
И душит это Вас одну. Аж тему создали.

Я и создала тему с целью получения совета как лучше поступить, а не с целью узнать мнения местных белых польт о том, стоило ли мне выходить замуж или рожать ребёнка))) И нет, меня это не душит, если ничего не получится, я без проблем это переживу, для меня это лишь приятный бонус от государства, на который я имею право, и который не будет лишним в семейном бюджете.

Аноним11: Вы там были и на месте бы спросили,

Собственно, я за этим туда и ездила))) Конечно, спросила. Сказали, что только менять паспорт и после замены паспорта подавать новое заявление. Только вот замена паспорта занимает 10-30 дней, а пдр через 20 дней То есть, уже будет просто не успеть подать новое заявление.

Аноним11: Будут говорить, что уже ничего слелать нельзя ,
тогда скажите,что будете писать в вышестоящую организацию с просьбой выплатить полагающиеся вам деньги, они и адрес дадут той организации

Уже подсказали два места, куда можно написать.. Написала, в течение трех дней ответ должен быть..

Аноним 966: А где ж его искать то.. Того, кто отказ подписал

Вы же наверное с районным ПФ общаетесь, там и спрашиваете, есть руководитель у него есть секретарь, которому вы можете официально оставить свое заявление о пересмотре первого заявления или о разъяснении. Ответ будет в течении месяца официально.

Аноним 966: Когда довозили документы - их приняли и все, никакого подтверждения не дали, вообще ничего

да, это ваш промах, надо было стребовать .

Автор, Вы ведете себя как хамло, Вам здесь не рады. Читать очень неприятно. Хороший доход, беременность, замужество. Вы точно счастливы? По всем отвечающим проехались. Жду выпад в свою сторону

1й: иногда система дает не сбой, а вершит справедливость

Согласна

Конечно ей в пфр объяснять никто не будет. Послали ее от туда. Она на форум полезла за информацией, и здесь начинает со всеми лается

По теме
Вы какое пособие то имеете в виду? для неимущих новое ежемесячное по 1037 постановлению? или общее по беременности и родам?

1) по 1037 Вы точно пролетели
2) по второму не имеет значения доходы или их отсутствие у молодого мужа, ибо в расчет идет период 24 мес, предшествующих году начала декрета.

подавайте новое заявление.

П-яточка: Идти на прием к тому, кто отказ подписал. Вы документы довозили, вам отметку о принятии ставили? Сможете доказать значит, что отказали не правомерно.

второй вариант убиться в судилищах с ПФР

Аноним 966: Вы искренне считаете, что доход может быть исключительно официальным?

Правильно вам отказали

Блин, я таким, как автор очень завидую. Дело правое вершат, копеечку свою выбивают законную. Всех в стойло ставят. Взамужи выходят за безработных. И гордятся. Ну почему я так не умею.....

По теме, пишите жалобу на имя начальника пфр. Берите весь пакет документов и вперёд. Скандалить вы умеете, прорветесь

Квест: Вы же наверное с районным ПФ общаетесь, там и спрашиваете, есть руководитель у него есть секретарь, которому вы можете официально оставить свое заявление о пересмотре первого заявления или о разъяснении. Ответ будет в течении месяца официально.

Спасибо! Уточню этот вопрос

Аноним 277: Автор, Вы ведете себя как хамло, Вам здесь не рады. Читать очень неприятно. Хороший доход, беременность, замужество. Вы точно счастливы? По всем отвечающим проехались. Жду выпад в свою сторону

Я достаточно давно читаю данный форум, более 10 лет точно. И за 10 лет не изменилось особо ничего - среди горстки адекватных и приятных людей, сидит кучка тех, кто считает своим долгом обосрать каждого, кто живёт не так, как должен, по их мнению, жить. Вы правда считаете, что как хамло веду себя именно я?))) А попробуйте перечитать тему сначала и обратить внимание, что на вполне конкретный, вежливо заданный, вопрос, мне и мужа попытались обосрать (как же он, без официального дохода то?), и рожать то от такого нельзя, ведь потом алиментов не получить, и зачем вообще рожаете, если хотите получить пособия, которые положены (!) от государства? Вы не считаете это хамством?) Дак вот поверьте, это хамство гораздо большее, чем то, как я отвечаю тем, кто считает возможным давать оценку мне и моей семье, о которой я не просила. И да, конечно, читать мои ответы неприятно, просто потому, что я отвечаю и ставлю людей на место, а не молча ухожу с форума обплеванная, как это делает большинство

black and white,
Margulya,
На аналогичные выпады ответила выше. Уж извините, что отвечаю на хамство хамством, а не молча обтекаю)))) Никому из тех, кто в тему зашёл с реальным советом или просто адекватным комментарием, с ровного места не нахамила и не оскорбила.

Margulya: По теме
Вы какое пособие то имеете в виду? для неимущих новое ежемесячное по 1037 постановлению? или общее по беременности и родам?

Пособие, то, что единоразовое за раннюю постановку на учёт, которое было до 1 июля, выплатили вместе с декретным пособием по бир, я имею ввиду то, которое идёт от 1 июля новое, да.

Margulya:
1) по 1037 Вы точно пролетели

Почему? По идее даже девушка в пфр сказала, что оно положено за июль (до момента вступления в брак), просто она внятно не смогла объяснить алгоритм действий. Её совет был "быстренько поменять паспорт и подать новое заявление с новым паспортом", но тут лично я просто боюсь не успеть, так как паспорт тоже меняется от 10 до 30 дней, а примут ли это заявление уже после родов, неизвестно, поэтому и хочется перестраховаться и узнать больше информации.

Собственно, за вчерашний вечер узнала много нового и интересного относительно этих новых выплат, напишу сюда для тех, кто также, как я, столкнулся с отказом, но боится создать тему или не видит смысла, чтоб форумным ведьмы не загрызли
Отказов по пособиям, особенно новым, которые появились с 1 июля, приходит ооочень много, и большинство также, как у меня, просто из-за ошибки пфр. Кто-то просто все бросает и забивает, кто-то оспаривает отказ и добивается справедливости. Спасибо тем форумчанам, кто дал адекватные советы, плюс ещё нашла пару источников, где есть информация по таким вот отказам, от юристов (таких отказов конкретно сейчас очень много, потому что прошло с 1 июля 30 рабочих дней как раз).
Юристы советуют писать обращения в два направления:
1) Приёмная президента letters.kremlin.ru/
2) Обращение в ПФР es.pfrf.ru/appeal/
Третий вариант написать заявление на имя руководителя соц защиты или пфр (в зависимости от того, что за выплата), но сразу говорят, что смысла особо нет, и вряд ли будет результат.. Первые две ссылки более "рабочие".
Так что, шанс оспорить отказ, судя по всему, есть, и неплохой, осталось дождаться ответов по данным обращениям (судя по отзывам людей, ответы достаточно быстро приходят).

ХомаДома: Блин, я таким, как автор очень завидую. Дело правое вершат, копеечку свою выбивают законную. Всех в стойло ставят. Взамужи выходят за безработных. И гордятся. Ну почему я так не умею.....

Скажите, пожалуйста, по-вашему, бороться за свои деньги и свои права - это что-то такое сверхъестественное? Вы предпочитаете просто получать тумака и делать вид, что так и должно быть? Ну неужели вот реально, если Вы знаете, что можете получить от государства 10-15 тысяч рублей, окей, не будем говорить о выплатах по беременности, ибо там есть позорное слово "малоимущим", но.. например 10000 для школьников. Вот положены Вам эта выплата, потому что у Вас ребёнок школьник. Вы подаете заявление на эту выплату, Вам приходит отказ.... ну вот потому что потому. Просто отказ и все. Что Вы будете делать?) Скажете "не очень то и хотелось", обидитесь и примете этот отказ, или попытаетесь разобраться в причинах и все-таки получить эти деньги?
Неважно какой у человека доход, оклад в 15 тысяч в месяц или 200-300 тысяч в месяц прибыли. И для того, и для другого, эти деньги" лишними" и" ненужными" не будут. А тот, кто благородно пишет "мне эти деньги не нужны, пусть достанутся тому, кому нужнее, кто честно платит налоги", просто глупый человек, правда... Просто потому, что тем, "кому нужнее", эти деньги так и так не достанутся. Не побегут чиновники Ваши, благородно подаренные им деньги, раздавать пенсионерам. А Вы можете получить то, что причитается лично Вам, и, если уж Вы так благородны и хотите кому-то помочь, потратить их не на себя, а на помощь кому-то, почему нет?
А сидеть на форуме, клевать пытаться унижать незнакомых людей... Чего вы этим пытаетесь добиться? Справедливости? Вы правда думаете, что тот, кого Вы тут заклевали, тут же изменит свое отношение к жизни и начнёт жить так, как "правильно" по вашему мнению? Тут же легализует все свои доходы, благородно откажется от всех всех государственных денег, и будет жить "правильно"? А лично Вам лучше от этого станет?
Вот Вы написали, что я всех "в стоило ставлю", "дело правое вершу" и так далее. А с чего Вы такой вывод сделали?))) Никому здесь на форуме я не указала, что он неправильно живёт и нужно жить по-другому, никому не давала советов и ничью жизнь не критиковала. А вот по мне прошлись, и по доходам, и по мужу, и по ребёнку, хотя я просто зашла спросить совет относительно правильности действий в отношении ошибки пфр, которую они сами же признают. Вы правда считаете, что все нормально и моя семья заслужила эту критику от людей, которые не знают ни меня, ни их?)

Пущай меня клюют, но я правда не увидела в ответах автора хамства, даже тем, кто реально отвечал не по теме

Аноним 966: Почему?

по формальным признакам

потом отпишитесь, если не затруднит, чем у Вас закончится история

Margulya: потом отпишитесь, если не затруднит, чем у Вас закончится история

Приняли новое заявление по старому паспорту (прочитала, что по закону у меня есть 30 дней на замену паспорта, соответственно, старый паспорт вроде как пока должен быть действительным..), плюс две жалобы по ссылкам выше. По новому заявлению снова пришёл запрос документов по самозанятости, хотя они предоставлены. Этот дурдом, видимо, не кончится никогда. Завтра буду снова звонить узнавать на каком основании прислали запрос, учитывая, что все документы предоставлены..

Увжаемый модератор, а почему на форуме некоторым пользователям позволительно откровенное хамство?

Аноним 966: среди горстки адекватных и приятных людей, сидит кучка тех, кто считает своим долгом обосрать каждого

Аноним 966: У вас с головой все хорошо?

Аноним 966: Вам голову лечить надо, а не советы раздавать)

Аноним 966: Ещё раз для особо одарённых

Аноним 966: И лично вам отвечу, чтоб не было больше тупых вопросов

Ну с автором все понятно, тут обсуждать нечего
Но почему у других пользователей за каждый чих не в ту сторону-бан, а тут прям безнаказанная демонстрация полного отсутствия воспитания и уважения к собеседникам-и ничего, пусть дальше развлекается Аноним.

*Страйк*: Ну с автором все понятно, тут обсуждать нечего
Но почему у других пользователей за каждый чих не в ту сторону-бан, а тут прям безнаказанная демонстрация полного отсутствия воспитания и уважения к собеседникам-и ничего, пусть дальше развлекается Аноним

Наверное потому, что с моей стороны никаких нецензурных выражений, ругательств, оскорблений в данной теме нет? Есть только ответы на невоспитанные выпады участников форума? А вот у собеседников явное выяснение отношений, нарушение морально-этических норм (обсуждение моей личной жизни), неуважительное отношение присутствует.

1. Выяснение личных отношений, неуважительное отношение к собеседникам, а также к третьим лицам; нарушение морально-этических норм [3]
  2. Нецензурные выражения (в том числе и в завуалированной форме), ругательства и оскорбления [5]

Повторюсь, я на форумах сижу больше 10 лет, и никогда не позволяю себе оскорблять или унижать людей с ровного места, переходить на личности, и уж тем более, лезть в чужую личную жизнь. С какой стати большинство форумчан считает, что может спокойно залезть к собеседнику в трусы, а потом ещё и обидеться на то, что им не достаточно уважительно ответили на их ЯВНОЕ хамство? А обсуждение личной жизни (особенно, когда об этом никто не просил) ни чем иным, как хамством назвать и нельзя.

*Страйк*: а тут прям безнаказанная демонстрация полного отсутствия воспитания и уважения к собеседникам-и ничего, пусть дальше развлекается Аноним.

Вы об этом?

скроюсь:
А как вы живете /выживаете не имея дохода …?

скроюсь: еще и замуж вышли за мужчину без работы ?

Аноним 594: Так на выплаты от государства планируют жить

Аноним 593: не надо было взамуж
с прочерком в свидетельстве о рождении больше платят

Аноним 53:
А так вы в браке больше нуждались, видимо

1й: Если вдруг развод, песТня будет другая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы