Отказ в выплате пособия пфр, вопрос

Трюфелька:
Ой, они вообще непонятно как проверяют. У меня родственница подала на это пособие. Беременность 32 недели, не работает официально с 14 недель. В расчётном периоде зп официальная была 30000, не замужем, детей нет. И ей одобрили.

Как мне в пфр объяснили, там система новая и они сами ещё толком ничего не понимают. Они сами очень удивились почему пришёл отказ.

1й: Если вдруг развод, песТня будет другая.

И какая же?)

1й: вообще-то пособия вещь такая, можно оформить, можно не оформлять, этакое двойственное правило, но есть реально малоимущие семьи, а есть фиктивно малоимущие.

Ещё раз.

Аноним 966: нормальный доход и появляется там, где люди умеют считать и находить деньги, а не относятся пофигистически к своим доходам, сидя на жопе ровно, получая оклад, параллельно ненавидят всех вокруг, кто живёт по-другому. Не моя вина, что оклад - ваш единственный источник заработка.

Мне лично пофиг кто и что получает, могут оформить и получить копейку от государства - молодцы, рада за них, но меня это никак не касается и никак мне не вредит.
Конкретно эти деньги никаким пенсионерам в любом случае не перепадут, нравится это вам или нет. А если вы так ратуете за малоимущих и пенсионеров, лучше не на форуме против выплат истерите, а выйдите на улицу и купите соседкой бабушке/дедушке продуктов, больше пользы будет.

Аноним 53: В смысле не подать? У вас интернет отключили?
Хоть каждый месяц подавайте

Я в стартовом посте объяснила почему невозможно подать, но напишу ещё раз.
1) В новом заявлении нужно вносить данные мужа, тогда придёт отказ, ибо семья не пройдёт по правилу нулевого дохода.
2) Подать заявление сейчас я не могу в принципе, потому что со старой фамилией и старыми данными паспорт уже недействителен, а нового ещё нет. Это мне тоже объяснили в пфр. Если я укажу новую фамилию, но данные старого паспорта, также придёт отказ, так как паспортные данные неверные. Если укажу старую фамилию со старыми данными, отказ придёт по причине отсутствия человека с таким ФИО.

Аноним 53: Ну так о чем разговор тогда

Ну так разговор изначально не о том, стоило ли выходить замуж, а о выплатах, читайте внимательно.

Аноним 53: Со второй даты отсчёт, когда вы донесли, довезли и тд.

Отсчёт идёт с даты подачи заявления.

Аноним 966: Отсчёт идёт с даты подачи заявления.

Ну так вы в первом сообщении ерунду пишите.
Потому что они вам не продлили, а изначально срок до 30 раб дней, программа сама ставит, не специалист.
С 1 июля 30 рабочих дней не считая дня подачи - 12 августа.

Аноним 966: С 1 июля по 12 августа прошло несколько больше, чем 30 рабочих дней.

Рабочие это с понедельника по пятницу не считая оф праздников-выхрлных, а не когда вы лично работаете.

Аноним 53: Ну так вы в первом сообщении ерунду пишите.
Потому что они вам не продлили, а изначально срок до 30 раб дней, программа сама ставит, не специалист.

изначально срок на ответ по заявлению 10 рабочих дней. Это указано при подаче заявления.
Через 10 рабочих дней пришел ответ, что срок рассмотрения заявления продлен на 20 рабочих дней.
По закону, максимальный срок рассмотрения, на который можно продлить рассмотрение - 30 рабочих дней (10 + 20), далее они уже не могут ничего продлевать, а должны дать какой-то ответ. Надеюсь, так Вам будет понятнее.

Аноним 53: С 1 июля 30 рабочих дней не считая дня подачи - 12 августа.

Именно поэтому ответ и пришёл 12 августа, так как они не могли дольше тянуть время и были вынуждены по закону дать какой-то ответ и закрыть заявление.

Аноним 53: Рабочие это с понедельника по пятницу не считая оф праздников-выхрлных, а не когда вы лично работаете.

Я лично нахожусь в декрете. И считать умею, да, только вот ваших доводов так и не понимаю.
Вы написали, что отсчёт идёт со второй даты, когда донесли документы, я Вам пишу, что это НЕ ТАК, и отсчёт в любом случае идёт с даты подачи заявления (от 1 июля) и составляет максимум 30 рабочих дней. О чем вы спорите?

Аноним 966: изначально срок на ответ по заявлению 10 рабочих дней. Это указано при подаче заявления.
Через 10 рабочих дней пришел ответ, что срок рассмотрения заявления продлен на 20 рабочих дней.
По закону, максимальный срок рассмотрения, на который можно продлить рассмотрение - 30 рабочих дней (10 + 20), далее они уже не могут ничего продлевать, а должны дать какой-то ответ. Надеюсь, так Вам будет понятнее.

Да хоть устучитесь, я вам говорю как это в ПФР. Вы ж про это спросили. Или поумничать пишите? Так понятнее?
Сразу 30 дней ставит программа, специалист не продляет (как вы написали в первом после) они изначально есть

Аноним 53: Да хоть устучитесь, я вам говорю как это в ПФР. Вы ж про это спросили. Или поумничать пишите? Так понятнее?

Вы издеваетесь? Можете хотя бы суть того, о чем Вы спорите, объяснить?

Аноним 53: Сразу 30 дней ставит программа, специалист не продляет (как вы написали в первом после) они изначально есть

Лично для вас.

Аноним 966: Лично для вас.

Может отказано по причине того, что где-то засветилось ваше заявление в загс? Ну так в порядке абсурда . Не зря же вам продлили

Автор, вы так грамотно всем отвечаете, зачем вообще тему создали на форуме? Всё ведь сами знаете.

La isla bonita: Может отказано по причине того, что где-то засветилось ваше заявление в загс? Ну так в порядке абсурда . Не зря же вам продлили

Отказ пришёл 11 августа, заключение брака было 12 августа... Никак не вяжется
В отказе написано, что нужно предоставить именно сведения о доходах из налоговой (которые были им предоставлены сразу же в день запроса).

Аноним 252: Автор, вы так грамотно всем отвечаете, зачем вообще тему создали на форуме? Всё ведь сами знаете.

Ну простите, я нигде не нашла информацию, что задать вопрос может только тот, кто совсем ничего в этом не понимает.... У меня в первом посте чётко указан вопрос, который меня интересует, и на который я хочу получить ответ, а не глупые комментарии из серии "зачем выходила замуж" и "как же ты живёшь без официального дохода, сволочь"?

Аноним 252: грамотно

И очень агрессивно

Мне кажется, если вы вновь подадите заявление, то ваш муж никакой роли не сыграет.
Так как будут смотреть, как вы жили больше года назад.

У меня больше месяца рассматривали. В итоге отказ. Всегда оформляла все пособия с Госуслуг и всё приходило, а тут вдруг имя у них не СемЁн, а СемЕн.....нет такого ребеночка, сказали. Что-то слетело на госуслугах, сказали....Неужели, когда совпадает и номер актовой записи, и паспортные данные ребенка, имеют значения эти две точки в букве....Опять оформила и опять месяц ждать....

Аноним 966: Если вас жаба душит, что кто-то может получить выплату от государства, а кто-то нет, мне искренне вас жаль.

Почему же Вы считаете, что я не получаю пособий , которые могу получить? НО я гораздо больше могу получить с нормальной официальной зп (те же налоговые вычеты), чем ставить себя в положение малоимущей (что кстати пройдено и это такая ..... не стоит оно того).

Аноним 966: И какая же?)

ну после развода мужья открываются часто с другой стороны и чаще не очень лицеприятной, а у Вас ребенок малый да и вы после развода на алименты смогли (если был бы оф.доход у мужа) претендовать.
Вы же "урвёте всё что положено"

Lelkako: И очень агрессивно

Простите, а Вы бы как реагировали, если бы на вопрос: "Подскажите, пожалуйста, такая вот ситуация, как поступить?", вам бы особо умные люди стали писать "Нахрена ты заводишь ребёнка, если не имеешь официального дохода?", "нахрена ты вышла замуж за безработного?" и прочий бред?))) Я предельно доброжелательна с теми, кто со мной доброжелателен, но если люди лезут в твою личную жизнь с нравоучениями, то неужели их нужно за это в одно место целовать?))) Это вполне логичная ответная реакция.

Django: Мне кажется, если вы вновь подадите заявление, то ваш муж никакой роли не сыграет.
Так как будут смотреть, как вы жили больше года назад.

Спасибо!) Вот на это вся надежда.. Один вопрос, на какую фамилию подавать заявление сейчас.. На новую, или пока на старую по старому паспорту?

Аноним 569: У меня больше месяца рассматривали. В итоге отказ. Всегда оформляла все пособия с Госуслуг и всё приходило, а тут вдруг имя у них не СемЁн, а СемЕн.....нет такого ребеночка, сказали. Что-то слетело на госуслугах, сказали....Неужели, когда совпадает и номер актовой записи, и паспортные данные ребенка, имеют значения эти две точки в букве....Опять оформила и опять месяц ждать....

У меня создалось впечатление, что а) специально тянут время, б) специально делают мозг, чтоб человек устал и отказался от этой затеи, ведь не каждый будет бегать постоянно доносить документы, заново подавать заявления и так далее... Обязательно будут те, кто просто забьёт и все. А у них, получается, сохранится бюджет.

1й: Почему же Вы считаете, что я не получаю пособий , которые могу получить? НО я гораздо больше могу получить с нормальной официальной зп (те же налоговые вычеты), чем ставить себя в положение малоимущей (что кстати пройдено и это такая ..... не стоит оно того).

Я никак не считаю, меня чужие пособия и доходы не волнуют, в этом и разница)))) Вы предпочитаете работать официально, мне проще работать на себя, вот и вся разница, каждому свое.

1й: ну после развода мужья открываются часто с другой стороны и чаще не очень лицеприятной, а у Вас ребенок малый да и вы после развода на алименты смогли (если был бы оф.доход у мужа) претендовать.
Вы же "урвёте всё что положено"

Предпочитаю рассчитывать на себя и свои силы в первую очередь, а не на мужа, пособия и прочие приятные бонусы. Если вам станет от этого легче - муж у меня работал на официальной работе и прилично зарабатывал, но ни мне, ни ему это было неудобно по причине того, что он постоянно находился на работе и приходил измотанный домой. Тогда было принято решение с работы уйти и заняться общим делом, ибо в этом случае доход вырос ровно на его зарплату там, а может даже и больше, зато муж при этом имеет возможность находиться постоянно дома и помогать вести хозяйство здесь, работать, параллельно помогать по дому (а в частном доме мужские руки нужны 24/7) и ещё заниматься мелкими подработками в свободное время.
Надеюсь, так доступнее и понятнее.

Аноним 966: а Вы бы как реагировали, если бы на вопрос:

"Как бы мне так обмануть государство, чтобы получить то, что мне не положено, так как я уже обманываю государство, скрываясь от налогов? "
Я бы отреагировала советом жить по-честному.

Shashka: "Как бы мне так обмануть государство, чтобы получить то, что мне не положено, так как я уже обманываю государство, скрываясь от налогов? "
Я бы отреагировала советом жить по-честному.

Кто и как обманывает государство? Ещё раз. У меня оформлена самозанятость, я плачу с неё налоги, плюс у меня имеется официальная работа. Кто и где скрывается от налогов?

Аноним 966: У вас с головой все хорошо?

Да, и с воспитанием тоже)

Shashka: Да, и с воспитанием тоже)

Если бы у Вас с воспитанием было все хорошо, Вы бы знали, что неприлично лезть со своим уставом и своими взглядами на жизнь к посторонним людям, которые Вас об этом не просили

Shashka,
++ иногда система дает не сбой, а вершит справедливость

1й,
Я так понимаю, вам прям хочется, чтоб у других было хуже, чем у Вас, тогда Вам легче жить становится?)))

Аноним 966: Я так понимаю, вам прям хочется, чтоб у других было хуже, чем у Вас, тогда Вам легче жить становится?)))

про воспитание Вам уже писали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы