Отказ в выплате пособия пфр, вопрос

Добрый день. Очень нужна консультация по поводу пособий и взаимодействия с пфр...
Ситуация такая. 1 июля подала заявление в пфр на выплату по беременности. Официальная работа есть, до этого была самозанятость. По доходам прохожу. Через 10 дней после подачи заявления, пришёл запрос на подтверждение дохода по самозанятости. В тот же день предоставила в пфр все справки.
Еще через 10 дней приходит продление рассмотрения до 30 рабочих дней.
И вот буквально вчера приходит отказ в выплате по причине непредоставления документов (которые БЫЛИ предоставлены в ПФР).
Сегодня приезжаю в ПФР, говорят, что все справки у них в базе есть, удивляются, говорят, что отказ пришёл ошибочно, нужно подать заявление заново. Старое заявление реанимировать уже нельзя, оно закрыто в связи с отказом.

НО!!!
12 числа (вчера) был оформлен брак со сменой фамилии и, соответственно, появился муж, данные которого сейчас, в новом заявлении получается, тоже нужно внести. И тогда, по правилу нулевого дохода мы уже не проходим, т.к. у мужа нет официальной работы.

Получается, что из-за косяка пфр с данным пособием можно попрощаться? Или все-таки есть какие-то пути решения данного вопроса? Не хотелось бы терять эту выплату, хоть сумма и не очень большая, но обидно..

Даже если вам бы одобрили выплаты, в банке смените ФИО, придет возврат. Вам все равно придется переоформлять потом выплату.

Аноним 648,
Реквизиты карты то останутся те же. И после заключения брака это все меняется не сразу, а в течение 30 дней, успело бы все прийти...

Можно у вас узнать
Просто тоже беременная

А как вы живете /выживаете не имея дохода …?еще и замуж вышли за мужчину без работы ?

скроюсь,
Ключевое слово официальной

скроюсь: как вы живете /выживаете не имея дохода …?еще и замуж вышли за мужчина без работы ?

Отличный вопрос! Так на выплаты от государства планируют жить

Аноним 966: 12 числа (вчера) был оформлен брак со сменой фамилии

поздравляю!

Аноним 966: И после заключения брака это все меняется не сразу, а в течение 30 дней, успело бы все прийти...

вам бы эта единоразовая выплата сделала погоду?
по теме пишите претензию в двух экземплярах, если хотите их домучить

Аноним 966,
знаю, что по отказу в назначении пенсии есть 3 месяца на обжалование, попробуйте обжаловать в вышестоящую организацию: в областной ПФР. Хотя, по своему опыту знаю, там все очень сложно. Надо доказать, что вы документы передали вовремя, если у вас таких доказательств нет, то все бесполезно. Заявление пока новое не подавайте, если будете обжаловать

Аноним 593,
Где вы это берёте ???
Ничего ДОПОЛНИТЕЛЬНО с прочерком не платят
Понятия мать одиночка вообще уже нет

Сейчас самое «нужное» и крутое это МАЛООБЕСПЕЧЕННЫЕ

Аноним 593,
Ну потому что жалости так больше
Мол…мать -одиночка

Аноним 966: Не хотелось бы терять эту выплату, хоть сумма и не очень большая, но обидно..

обидно тем, кто со своих хороших и не очень белых зарплат спонсирует вот таких официально не работающих.

скроюсь:

А как вы живете /выживаете не имея дохода …?еще и замуж вышли за мужчину без работы ?

Вы искренне считаете, что доход может быть исключительно официальным?

Аноним 594: Так на выплаты от государства планируют жить

не судите людей по себе, пожалуйста)))

La isla bonita: вам бы эта единоразовая выплата сделала погоду?

Нет, не сделала бы, но почему нужно кому-то дарить то, что положено тебе от государства?))

La isla bonita:
по теме пишите претензию в двух экземплярах, если хотите их домучить

Если можно подробнее, буду благодарна!)

КрасивыйТакоЙ: не обидно ? вообще-то с его официальной работы налоги идут не только не ракеты, но и на такие вот пособия

Нет, не обидно, хотите получать исключительно официальный доход - получайте, это ваше право.

Позже придумаю: обидно тем, кто со своих хороших и не очень белых зарплат спонсирует вот таких официально не работающих.

Ещё раз для особо одарённых - у меня официальная зарплата + оформлена самозанятость. ЛИЧНО Я плачу налоги со своих доходов, хоть и не со всех, и лично Я имею право претендовать на данную выплату, а нравится вам это или нет - это уже ваши проблемы, и к исходном вопросу отношения не имеет.

Выплата нуждающимся, если все верно, вам начислят.
А так вы в браке больше нуждались, видимо.
Если бы сотрудник ПФР 30 рабочих дней вас проверял, то по базам ваш брак все равно всплыл.
Не получится и рыбку съесть, и на танке прокатиться.

Я вообще не понимаю почему из ПФР беременных спонсируют, лучше б пенсионерам прибавили, в том числе работающим.

Аноним 966: Я имею право претендовать на данную выплату,

а точки зрения законодательства уже нет

Аноним 966: нравится вам это или нет - это уже ваши проблемы

Аноним 966: имею право претендовать на данную выплату, а нравится вам это или нет

Мне все равно, подайте снова. Вас проверят по базам и если проходите, начислят.

Так то прочерк ставят еще для того, чтобы отец ребенка не учитывался в доходах. А так мать-одиночка, что с неё возьмешь. Единственный родитель может быть не устроен официально. Знаю такие истории.

скроюсь: А как вы живете /выживаете не имея дохода …?еще и замуж вышли за мужчину без работы ?

И лично вам отвечу, чтоб не было больше тупых вопросов. Доход у нас вполне достаточный, чтобы обеспечить себя, ребёнка, и ещё дополнительно приличное хозяйство. Только вот нормальный доход и появляется там, где люди умеют считать и находить деньги, а не относятся пофигистически к своим доходам, сидя на жопе ровно, получая оклад, параллельно ненавидят всех вокруг, кто живёт по-другому. Не моя вина, что оклад - ваш единственный источник заработка.

Ой, они вообще непонятно как проверяют. У меня родственница подала на это пособие. Беременность 32 недели, не работает официально с 14 недель. В расчётном периоде зп официальная была 30000, не замужем, детей нет. И ей одобрили.

Аноним 966: Вы искренне считаете, что доход может быть исключительно официальным?

Если вдруг развод, песТня будет другая.

Аноним 966: Нет, не сделала бы, но почему нужно кому-то дарить то, что положено тебе от государства?))

вообще-то пособия вещь такая, можно оформить, можно не оформлять, этакое двойственное правило, но есть реально малоимущие семьи, а есть фиктивно малоимущие.

Аноним 53: Выплата нуждающимся, если все верно, вам начислят.

Вот меня и интересует как это возможно, учитывая, что старое заявление уже устарело, а новое не подать?

Аноним 53:
А так вы в браке больше нуждались, видимо

Эмм, ну вообще это как бы логично, Вам не кажется?)

Аноним 53: Если бы сотрудник ПФР 30 рабочих дней вас проверял, то по базам ваш брак все равно всплыл.

С 1 июля по 12 августа прошло несколько больше, чем 30 рабочих дней.

Аноним 53:

Я вообще не понимаю почему из ПФР беременных спонсируют, лучше б пенсионерам прибавили, в том числе работающим

Думаю, при желании Вы можете этот вопрос задать в приёмную президента))

Позже придумаю: а точки зрения законодательства уже нет

Как раз-таки с точки зрения законодательства здесь косяк ПФР и выплата, как минимум, за июль должна быть. Простите, но меня интересует совет тех, кто реально в этом разбирается, а не просто поболтать зашёл и показать свое фи.

Аноним 966: а новое не подать?

В смысле не подать? У вас интернет отключили?
Хоть каждый месяц подавайте.

Аноним 966: Эмм, ну вообще это как бы логично, Вам не кажется?)

Ну так о чем разговор тогда.

Аноним 966: С 1 июля по 12 августа прошло несколько больше, чем 30 рабочих дней.

Со второй даты отсчёт, когда вы донесли, довезли и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы