Как исправить испорченную кредитную историю?

KILAXY: Кредитная история хранится 10 лет))

Ой, извините.

KILAXY: Почитайте в интернете, есть еще вариант микрозаймами исправлять КИ

Вы прям кладезь бестолковых советов. Автор, не вздумайте. Я в ЦБ работала. Вам это не поможет. Никаких микрозаймов.

Аноним 256: Вы прям кладезь бестолковых советов

Автор спросила как исправить КИ. Я в своё время изучала этот вопрос.

А вы ценные советы даете, ога

Аноним 256: Такие все смешные. Берите карту, телефон, ага. Автор, ни карту, ни телефон Вам не дадут. И вообще больше ничего не дадут. У знакомого из-за 80 тыс, взятых и не отданных в ВТБ 10 лет назад на кредитной истории крест. Ничего не дают и нигде. У Вас в НБКИ рейтинг ниже плинтуса и никто ничего не даст.

Аноним 759: выше здесь уже отписались, что с похожей ситуацией люди смогли Историю исправить

Ага, знакомые знакомых.

KILAXY: Почитайте в интернете, есть еще вариант микрозаймами исправлять КИ

Никогда так не делайте, микрозаймы просто "стоп", для многих банков. И понятно, почему.

KILAXY: А вы ценные советы даете

Да. Я , в отличии от Вас, знаю, что говорю. Автору запросить свою КИ надо и посмотреть. 100% даю, что в стопе у всех банков она. Сейчас такие заёмщики никому не нужны. И про 10 лет не смешите.

Аноним 256: Я , в отличии от Вас, знаю, что говорю. Автору запросить свою КИ надо и посмотреть. 100% даю, что в стопе у всех банков она. Сейчас такие заёмщики никому не нужны. И про 10 лет не смешите.

Хоть бы не позорились

Аноним 256: Я в ЦБ работала

KILAXY: Хоть бы не позорились

Так и не позорьтесь. А Вы продолжаете фонтанировать ненужными идеями.
Автору скажу неколлегиально совершенно. Смените фамилию и паспорт)) может поможет.

У меня в сложные времена было не выплачено 2 кредита. Суда не было, просто продали долги коллекторам. Те поназванивали и отвалились.
Чтобы исправить ки я брала займы, потом кредитную карту, потом ещё одну. Закрыла. По кредиткам подняли лимит. Ипотеку одобрили, все нормально.

Аноним 256: Смените фамилию и паспорт))

Наиглупейший совет

А как поможет смена фамилии и паспорта? Об этом же есть данные в паспорте (о старых паспортах) , в трудовой о смене фамилии.

KILAXY: Кредитная история хранится 10 лет))
Так что не нужно утверждать, что

cпециально посмотрела запрос- за 5 лет

Аноним 52: Об этом же есть данные в паспорте (о старых паспортах)

Нет. Сейчас можно не ставить.

Аноним 256: Смените фамилию и паспорт)) может поможет.

поможет
сестра так и поступила, в итоге все окей. старое платит, новое тоже есть одобренное, все исправно выплачивает

Аноним 759,
Автор, как сотрудник банка отвечаю , КИ никак не исправить, увы.

Аноним 52: как поможет смена фамилии и паспорта

Я насколько помню, не все банки при оформлении кредита просят данные предыдущих паспортов. Только фамилию, если меняли. И если сам банк не полезет всю эту историю досконально изучать, то может не доберется до плохой КИ, которая была много лет назад. Но при ипотеке и крупной сумме кредита вряд ли прокатит.

Аноним 194: cпециально посмотрела запрос- за 5 лет

Ну тем более

Аноним 256: из-за 80 тыс, взятых и не отданных в ВТБ 10 лет назад на кредитной истории крест

Ключевое здесь - до сих пор долг висит.

Аноним 848,
А вы в итоге те 2 кредита выплатили? Или нет?

Аноним 265,
Ну вот уже даже в одной этой теме у всех примеры разные. И после судов и займов кредиты в банках получают.
Так что, склоняюсь а тому, что не все так однозначно.

Аноним 759: сегодня в 13:09
Аноним 265,
Ну вот уже даже в одной этой теме у всех примеры разные. И после судов и займов кредиты в банках получают.
Так что, склоняюсь а тому, что не все так однозначно.

Автор, пробуйте. На моей практике (10 лет работы в банке) положительных историй не было (по всей сети)
Вы поймите ещё то, что банк-эта коммерческая организация. Если даже ваша КИ будет исправлена, а тем более через суд, банк это сразу 100% увидит, всё это проверяется.
Итог- банк вам откажет без объяснения причин.

Аноним 256,
Скажите пожалуйста, как понять что я в стопе у банков?
Если я запрошу свою КИ, там будет чёрная метка? (шучу))
Серьезно, как это отражается?

Аноним 265,
Да, буду пробовать в любом случае. Ничего не теряю

Я не упираюсь, просто хочу верить в лучшее)
Надеюсь, что смогу улучшить ситуацию. Так как понимаю, что квартиру без ипотеки мне не купить.
А если ипотеку не получить, то и собственного жилья не видать. А это грустно

Аноним 759,
3 года ждите. Не подавайте заявки никуда

Аноним 759,
Вот я тоже не могу понять, как узнать что испорчена? У меня сейчас низкий кредитный рейтинг в отчёте, но просрочек не было. Думаю из-за того, что перекредитовалась и сделала рефинансирование. Причём в начале июля рейтинг был выше и сбер мне одобрил, а сейчас упал и не дают...я так понимаю, если я буду платить без просрочек какое-то время, рейтинг снова поднимется?

Аноним 265,
В 2008 году был суд по авто кредиту, сумма долга большая. Авто по суду отдала, долги потом через коллекторов выплатила.
В 2016 спокойно авто кредит взят был, потом еще несколько. Все отлично исправить можно с КИ. Рейтинг очень высокий сейчас- больше 800 баллов

Saltana,
А что через 3 года будет?
Или если 3 года активность не проявлять, вероятность одобрения выше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы