Где и как открыть ИП?

Аноним 620:

Ну,принуждает,это я образно выразилась.
Вынуждает -более подходящее слово

Или в офис выходить на полный день с окладом в размере прожиточного минимума или ИП открывать
Я пять лет уже работаю из дома,сначала по договору ГПХ,потом как самозанятая.

А сейчас , с повышением НДС, поставили условия- или ИП или на целый день в офис выходить.

все закрывают ип а вы открываете

NB:

Мы в сентябре 24 года в Сбере открывали ИП, эл. Подпись. И потом и счет через несколько дней. Бесплатно, рядом с домом, удобно.

NB:

Ну, откройте, если вы с этим заказчиком расставаться не хотите, ваша предпринимательская деятельность, ваша ответственность. На АУСН Ипэшники вроде бы фиксированный взнос в СФР не платят.

В точка банк открывают ИП плюс обслуживание счета в банке бесплатно будет.
Ну а по дальнейшим вопросам система н/о, взносы и т.п это обратитесь за консультацией в бухгалтерскую фирму. а дальше по ситуации, либо все сами, либо на аутсорсинг

NB: Это действительно,что самозанятым сейчас нельзя работать с ООО в сфере услуг?

Да с чего? Прямо сейчас работаю.

Аноним 453: Просто ваши отношения с этим "работодателем" имеют все признаки трудовых, вот он и боится, что переквалифицируют.

+++

По причине что у вас, автор, ничего бы я открывать не стала.

Лет пять назад+/-) открывали ИП для работы, выбрали систему нпд. Просто заносили в доход зарплату и платили налог. Может что то и поменялось... 50-60 тыс в год не платили.

Аноним 949:

И сейчас так же. Пока не отменили

NB: Это действительно,что самозанятым сейчас нельзя работать с ООО в сфере услуг?

никто не запрещал, это ваш работодатель чет мудрит

NB: с повышением НДС, поставили условия- или ИП или на целый день в офис выходить

я чесслово не понимаю смысл, от того что вы будете полный день в офис, он ндс не будет меньше платить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы