Где и как открыть ИП?

Посоветуйте,пжлст,где и как открыть ИП.

Уже пять лет работала самозанятой, с введением НДС работодатель вынуждает открывать ИП.

Как это делается,сколько в год нужно платить налогов?
Буду рада любым советам.

В Интернете есть вся актуальная информация по открытию и взносам за год.
Я открывала налоговой на Визе

NB: Как это делается,сколько в год нужно платить налогов?

Интернет Вам все расскажет!

Открыть в любом банке можно. Обратитесь в «свой». Моментально все делается.

Бухгалтерию Вашего ИП кто будет вести? Работодатель? Или сюда придете спрашивать?

Аноним 578:

Все посмотрела уже в инете. Никогда с этим не сталкивалась,темный лес для меня.

То есть ,не важно,в каком банке открывать?

NB: Уже пять лет работала самозанятой, с введением НДС работодатель

О сколько чудных открытий вам готовит мир!
Как минимум взносы у ИП независимо от дохода и прочего, ок 50т в год (точную сумму уже не знаю, к счастью).
Отчётность как будете вести? Сдавать отчеты? Если сами, например натэльбе, то она вроде порядка 10т в год стоила.
Вообщем ип намного дороже сз

Iren_ukki: ок 50т в год

Уже почти 60🤷‍♀️

Еще какую систему налогообложения выберете, это вам нужно решить. От этого в том числе зависит сколько налогов платить с оборота ли, прибыли или как еще. На упрощенке раз в квартал , и плюс взносы в пенсионный желательно тоже раз в кв (50/4)

Аноним 402:

О как. Я закрыла еще на стадии 48 что ль.

59,7: Все посмотрела уже в инете.

Значит Вы прежде чем бежать регистрироваться, должны знать

NB: сколько в год нужно платить налогов

Посчитать на налоговом калькуляторе, есть такое в интернете чудо.

С учетом предполагаемых доходов и расходов, вида деятельности выбрать систему налогообложения.

Повторюсь - Вам нужна консультация специалиста, кто в теме по Вашей деятельности.

Позиция работодатель послал, я побежала, несколько безответственная.

Iren_ukki: ок 50т в

Можно открыть на НПД и не надо будет платить зверские налоги

NB: работодатель вынуждает открывать ИП.

Через госуслуги или сайт ФНС или МФЦ или ногами в налоговую сходить.
Вы как ИП собираетесь с одним заказчиком работать? Вид деятельности надо выбрать, систему налогообложения. Отчеты кто за вас сдавать будет, учет вести? Страховые взносы в СФР платить: за 2026 г. около 60 тыс. + 1% с дохода сверх 300 тыс.
Если ваш заказчик решит расторгнуть с вами договор, а вы свою "деятельность" забудете прекратить, то накопите долгов.
ИП надо открывать только тогда, когда вы реально готовы вести предпринимательскую деятельность, а не когда вам "работодатель велел".
Узнайте, может ваш вид деятельности под АУСН подходит, тогда можно через аккредитованный банк работать. Налог будет либо 8% с дохода, либо 20% доходы минус расходы. Хотя, какие у вас расходы, когда вы ИП "по просьбе". А еще можно на патенте работать, опять же если вид деятельности позволяет.
Никто за вас ничего делать не будет, "работодатель" может много чего наобещать, только выполнять эти обещания он не обязан, т.к. никакой ответственности за вашу предпринимательскую деятельность он не несет. Все косяки и долги будут лично ваши. А то сначала зарегистрируют ИП "по просьбе", а потом удивляются требованиям из СФР/ИФНС, блокировкам своих счетов, ведь им работодатель обещал , что и отчеты сдаст, и всё, что положено заплатит

NB: Буду рада любым советам.

Никогда не становиться ИП по чьей-то просьбе. Ищите нормального работодателя.

Iren_ukki: плюс взносы в пенсионный желательно тоже раз в кв (50/4)

Iren_ukki: Я закрыла еще на стадии 48 что ль.

Ой, там кое-что поменялось. Не путайте автора про взносы.

Аноним 453:

Спасибо!
Буду разбираться.

Работодетеля менять пока не вариант, понимаю,что ноги об меня вытирают,но пока терплю...

NB:

Имейте в виду, что нести ответственность за свою предпринимательскую деятельность будете только вы лично. И смысл реагировать ИП есть только тогда, когда вы действительно собираетесь предпринимательством заниматься, а не на единственного заказчика работать.
Какой вид деятельности у вас? ОКВЭД надо выбрать, прежде, чем регистрироваться.
Фиксированный страховой взнос ИП платит не зависимо от того, ведет он деятельность или нет. Если вы, уйдя от этого работодателя, не снимите ИП с регистрации, то долг будет копиться и с вас его взыщут даже если вы будете уже совсем в другом месте работать или вообще работать не будете.

Открыть в личном кабинете налоговой можно, зайти через госуслуги

Долорес Клейборн:

Так если ИП на нпд разве он не должен платить взносы по страхованию? Это если сз на нпд не должен.

NB: Уже пять лет работала самозанятой, с введением НДС работодатель вынуждает открывать ИП.

Какой продуманный работодатель :)

Аноним 402: Бухгалтерию Вашего ИП кто будет вести? Работодатель? Или сюда придете спрашивать?

так тут распишут всё :)

NB: Работодетеля менять пока не вариант, понимаю,что ноги об меня вытирают,но пока терплю...

Вам будут доплачивать за ИП? Только пенсионка около 54 в год, не считая налогов.

Крошка кофе: Только пенсионка около 54 в год, не считая налогов.

Если УСН доходы, то вся пенсионка пойдет на уменьшение налога по УСН. Если меньше млн за год выручка, только тогда будет переплата по страховым в пенсионку.

Автор, если просят открыть ИП, то просите сверху те самые 6%, которые будут Вашим налогом.
Но работодатель у Вас бесстрашный. Иметь дело с ИП, у которого он - единственный контрагент, это большой риск переквалификации в трудовой договор со всеми доначислениями. Вот тут Вы можете попасть, работодатель переобуется и может снять с Вас эти расходы.

Iren_ukki: ИП на нпд разве он не должен платить взносы по страхованию?

Нет

Аноним 135: Если УСН доходы, то вся пенсионка пойдет на уменьшение налога по УСН

Понятно, суть вопроса в том будут ли автору компенсировать затраты по ИП? Затраты неизбежны.

Автор, зачем
Какая у вас зарплата, чтоб ип оформлять
Я была ип, дак они мне какие то задолженности по налогам еще 2 года слали
А я очень ответственная, закрыла ип сразу, как перестала работать, все налоги вовремя платила
Нет. То 48 руб пришлют, что я должна, то 1500. Откуда???? Так и не поняла. Все заплачено было у меня

Кроме денег, это геморой
Не вздумайте ничего открывать

И патенты скоро отменят

Это действительно,что самозанятым сейчас нельзя работать с ООО в сфере услуг?

Только ИП оформлять предлагает работодатель,типа,с самозанятымииработать не имеет права.

NB:

Он не имеет права вас принуждать
Какая у вас зарплата, что вы на все готовы ?
Вы уверены, что он налоги за вас заплатит?

NB: Это действительно,что самозанятым сейчас нельзя работать с ООО в сфере услуг?

С чего вдруг нельзя-то стало? Пусть ваш "работодатель" вам документ покажет на основании которого он такие выводы сделал. Самозанятость пока что никто не отменял.
Просто ваши отношения с этим "работодателем" имеют все признаки трудовых, вот он и боится, что переквалифицируют.
Вы, являясь самозанятым, оказываете услугу одному заказчику, явно же это трудовые отношения. Вы давно у него работаете? Что у вас в договоре прописано? Как вам услуги оплачиваются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы