Деньги в банке - это деньги банка. Даже если они на вашем вкладе

Аноним 775: Всё идёт к тому, что скоро не останется налички. И мы этому всячески способствуем.
Надеюсь, всем понятно, что это будет (или Уде и есть, чего там) - тотальный контроль.
Тоталитаризм мы уже прожили в своей истории.
Но то, что впереди, мне даже подумать страшно. И это будет иметь мировой масштаб.

Пока больше на паранойю похоже. У нас полиции нет практически, а вы о каком-то глобальном контроле. Нашли видео как воруют велосипед, позвонили в полицию, там ответили оставьте себе никому не интересно)). Работать некому. какой контроль, кого над кем?
Оч смешно
Вы когда начинаете разгонять в голове что-то страшное попробуйте что-то в реальности сделать и увидите как всем насрать

Аноним 219: А давайте вы просто счета свои закроете и не будете указывать банкам что делать? Это частный бизнес
Будто вас туда тащат за кэшбеком и процентами по вкладам
Думаю скоро вообще банки сами будут закрывать счета многим людям, так называемые "репрессии" не репрессии на самом деле, а чистка клиентской базы от дроперов и мошенников. Ну да, это большая прослойка населения. Если сюда же добавить незаконный оборот и уход от налогов то прослойка еще больше
Мне как честному налогоплательщику бояться нечего, то обычно в темах ноют те кто налоги не платит и боятся что их сборы серые на карты заблочат

Начнем по порядку
Этот «частный банк» не имеет прав на контроль за своими клиентами
Кэш и проценты вообще смешно), этот банк на деньги клиентов ведет свою деятельность и получает гораздо больше
А кэшом он завлекает клиентов с деньгами
Ну я тоже честный налогоплательщик, но историю знаю )
Товарищ Сталин это какая-то ошибка)
Вы можете хоть в крепостные пойти, отстаньте только от других
Если Вас устраивает за Вами контроль, так ради Бога, я об этом и говорю
Пишем согласие на контроль

Аноним 775: Я была бы очень рада, если бы это была моя паранойя, а не почти уже реальность.

Так и есть, ваша фантазия, попробуйте в реальности привлечь буйного соседа к ответственности и увидите сколько у нас свободы на самом деле. Просто вы видимо не делаете ничего такого и у вас нет сверки с реальностью. У нас поселились наркоманы в подьезде, таскают ворованное, дерутся, у них очень много свободы и управы на них нет никакой. На их жизнь всем плевать, на их воровство тоже. А вы про какое-то слежение выдумали.
Движения денежных средств отслеживают конечно, нл чтобы отслеживать взятки и терроризм, вы им не интересны
Это уже мания величия думать что будут тратить итак малые ресурсы чтоб управлять каждым

Ответ Анониму 219:

На ваш велосипед действительно насрать.
Но смотрите шире в вопросах — на что не насрать.

Я была бы счастлива, если бы это была моя паранойя, а не почти уже действительность.

Да, кстати, забыла добавить ваш вариант в наиболее часто встречающиеся:
— Кому мы нужны?
— Ну и пусть, мне скрывать нечего.
— У вас паранойя.

Ответ Анониму 219:
Давайте попробую ещё раз: украденный велосипед и буйный сосед с наркоманами власть имущих мало интересуют. Вы все пишете про то, что улучшило бы качество Вашей жизни. Но какое это отношение имеет к улучшению качества жизни тех, о ком я говорю?

Далее.
Про управлять каждым — сейчас проще простого. Вся информация стекается централизованно. Вы ее сами несёте.
Управляй — не хочу.

Здесь вопрос о власти. А власть — она про управление каждым.

Модератор или девочки, как нормально настроить цитирование, чтобы цитируемый текст с ответом не сливался?

Аноним 775: чтобы цитируемый текст с ответом не сливался

Между цитатой и ответом оставляйте пустую строку

Аноним 741:

Оставляю строку, не помогает. Видимо, ещё что-то упускаю из вида.

Аноним 775: Оставляю строку, не помогает. Видимо, ещё что-то упускаю из вида.

Ну здесь же получилось)))

Аноним 219: вы про какое-то слежение выдумали.

В том то и дело,что на это найдутся и люди и силы. На наркомана и буйного соседа нет.
Вы попробуйте выйти с плакатом. Или лайкнуть противоречащее нынешней идеологии.

Аноним 35: Карта не заблокирована. Просто не дают транзакции осуществлять. При попытке перевода вылазит ошибка - попробуйте еще раз.
Деньги я себе перевела с другого своего счета в другом банке, чтобы положить их на накопительный счет в МТС.

Они блокируют перевод, если открыта новая карта. Я открыла для накопительного счета и сделала пробный платеж, его не пропустили, писала в поддержку, мне позвонили из службы безопасности, ответила на их контрольные вопросы и платеж пропустили, следующий основной перевела нормально. После этого случая пользуюсь картами уже год, всё ок. Каждый день гоняю деньги с накопительного на обычный и далее куда надо или плачу картой. Кэш у них очень хороший у меня был, накопила баллами на хороший телефон, купила за треть стоимости.

Аноним 35: И карта МТС деньги, как выясняется, не МТС банка, а ЭКСИ банка, но об этом узнаешь только тогда, когда начинаются проблемы.

Об этом узнаешь, когда подписываешь договор на открытие счета или карты, вы чего.

В связи с текущей ситуацией и тенденцией на обеление бизнеса, я тоже переживаю из-за крупных переводов самой себе и хожу в банк, если хочу перевести, прям с менеджером перевожу. И наличку начала копить, хотя деньги в 3 банках. Блокируют и ещё как. Потом хрен разберешься.

Я вообще предлагаю, что при крупных покупках и переводах ещё и могут начать подтверждение о происхождении средств требовать. В худшем случае

Аноним 942: Вы попробуйте выйти с плакатом. Или лайкнуть противоречащее нынешней идеологии.

тут годами люди пишут "противоречащее нынешней идеологии", говорят про отсутствие свободы. и пишут-пишут при этом каждый день то, что думают.

Lestat: Я вообще предлагаю, что при крупных покупках и переводах ещё и могут начать подтверждение о происхождении

В втб при переводе приходит из полиции сотрудник и опрашивает, после этого сотрудники делают перевод. Но приходит он каждый день утром , мы чуть не пролетели со сделкой

Аноним 775:

В банке ведь не дураки сидят,, там каждая подозриткльная операция проверяется, сама работала в банке и сколько людей приходили и уверяли что у них честно заработанные деньги и что они никаким третьим лицам их переводить не будут. В итоге потом приходят и закрывают счёт в подозрении о мошеннических операциях. Если вы переводите деньги особенно большие, вы должны знать кому переводите и на основании чего.

Аноним 309: Об этом узнаешь, когда подписываешь договор на открытие счета или карты

Вот именно! Подписывала договор с экси-банком, откуда взялся счёт ещё и в мтс? Попробовала сегодня зайти в лк, отправляют в приложение мтс-деньги тоже. Это как вообще? Банка два - приложение одно

Аноним 775: В банке требуют оригинал паспорта,

какие злые люди. действительно.
автор вы прикалываетесь щас про паспорт и неверные ответы на вопросы?

Аноним 219: Мне как честному налогоплательщику бояться нечего
Вам кажется... Мне иногда кажется, что все как раз наоборот устроено в нашей банковской системе

Аноним 775: возраст получателя

Простите, а откуда банк знает возраст вашего получателя? Тема вообще выглядит как страшилка типо храните деньги под матрасом потому что везде ворюги, не доверяйте никому седи дома, накройся матрасом

Аноним 731: Тема вообще выглядит как страшилка типо храните деньги под матрасом

Ага, заказная.

Аноним 269: Ой. Но ведь человек в принципе может и не знать возраст получателя

про возраст вообще дикость, я даже возарст мамы не сразу вспомню, и у брата так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы