Деньги в банке - это деньги банка. Даже если они на вашем вкладе

Аноним 187: вы зачем все до копейки то вложили? На проезд и еду то надо оставлять.

В смысле "вложила"?
Обычно наличкой не пользуюсь просто, в транспорте по коду, в такси, кафе и магазинах оплата картой - удобно же.
Дома лежит сколько-то нала, но это дома, а я была на работе.
Теперь надо пересматривать привычки. Сейчас цифровой рубль введут и вообще прилипнем.

Аноним 408: Удивительно мне, что есть люди, которые выходят из дома без паспорта.

Чего в этом удивительного?
В свое время, давно, у моей мамы вырвали сумку, она пыталась ее отобрать - получила по лицу. Все документы на восстановление. Больше она не носит паспорт с собой.

Аноним 704: Я на машине всегда. Ни разу не восстанавливала (в смысле не теряла, не крали).

Ну на машине конечно безопасне в этом плане.
Мой пост был удивляющемуся анониму, т.к. Я например удивляюсь зачем носить паспорт постоянно
Данных паспорта мне обычно хватает в 90% ситуаций за 45 лет жизни, а в остальных 10% не проблема запланировать заранее и взять паспорт конкретно для определённой цели, что для меня гораздо логичнее и безопаснее

Аноним 408: Удивительно мне, что есть люди, которые выходят из дома без паспорта.

Аноним 772: Вот тоже взяла на заметку в путешествиях разделять сумму на два банка, хотя бы на перевод за квартиру отдельно чтоб б

я 3 карты беру и немного налички...мали ли что

Аноним 35: Сначала говорили, что да, по 115 фз, после звонка в банк сказали, что все ок, карта не заблокирована, скоро все заработает.
И нифига.

МТС банк вообще "волшебная" контора. Напишите им претензию, принесите обязательно! в офис и поставьте номер входящего. Просите % за незаконное удержание и использование ваших денежных средств по статье 395 ГК РФ.
Поищите образцы, они точно есть. Ну и надо понимать, что конкретно у вас не получается и какие ответы есть у вас от банка.
Вы только на карту МТС пытаетесь отправить со счёта или вообще любая транзакция со счета недоступна? А не пробовали снять деньги в кассе?

Аноним 775: оплата картой - удобно же.

Ну дак на карте надо оставлять сумму, которая понадобится на текущие расходы.

Слов нет, одни буквы!
Бесит отношение к взрослым людям, как к детям! На черта нужна эта их «забота»? Если и нужна, то разве умственно отсталым, которые не в состояни отвечать за свои действия. Но в таком случае, откуда у умственно отсталого счет в банке?
Я считаю, раз уж банк открыл человеку счет, значит, считает его адекватным и дееспособным. А в таком случае, никаких проверок быть не должно! Какая бы сумма не переводилась! Это вообще банка касаться не должно, они не орган контроля! Они самостоятельно взяли на себя функции контроля за людьми, что просто возмутительно!
Если у меня случится подобный казус, сразу же заберу все деньги из конкретного банка и закрою там счет.

Аноним 187: Ну дак на карте надо оставлять сумму, которая понадобится на текущие расходы.

Ну раз уж вы решили меня поучить, разверните мысль, чтобы было понятно всем бестолковым. Что мне надо было сделать при переводе не так, чтобы карту не заблокировали?

Карина Карская: Если у меня случится подобный казус, сразу же заберу все деньги из конкретного банка и закрою там счет.

Если вам дадут это сделать

Карина Карская: Они самостоятельно взяли на себя функции контроля за людьми, что просто возмутительно!

Они не самостоятельно, их обязали это делать. чтобы избежать ответственности и не возмещать пострадавшей стороне деньги, переведенные мошенникам.

Аноним 35: Карта не заблокирована. Просто не дают транзакции осуществлять. При попытке перевода вылазит ошибка - попробуйте еще раз.
Деньги я себе перевела с другого своего счета в другом банке, чтобы положить их на накопительный счет в МТС.
Сначала говорили, что да, по 115 фз, после звонка в банк сказали, что все ок, карта не заблокирована, скоро все заработает.
И нифига.

А наоборот пробовали?
Допустим из приложения банка ВТБ отправить требование на перевод (запрос) денег из МТС.
Так же тоже делают.
Я так переводила между ВТБ и Сбер.

Карина Карская: Слов нет, одни буквы!
Бесит отношение к взрослым людям, как к детям! На черта нужна эта их «забота»? Если и нужна, то разве умственно отсталым, которые не в состояни отвечать за свои действия. Но в таком случае, откуда у умственно отсталого счет в банке?
Я считаю, раз уж банк открыл человеку счет, значит, считает его адекватным и дееспособным. А в таком случае, никаких проверок быть не должно! Какая бы сумма не переводилась! Это вообще банка касаться не должно, они не орган контроля! Они самостоятельно взяли на себя функции контроля за людьми, что просто возмутительно!
Если у меня случится подобный казус, сразу же заберу все деньги из конкретного банка и закрою там счет.

И когда мошенники очистят Ваш счёт, Вы на банк претензию не пишите. Сами виноваты.
Вы же "в состояни отвечать за свои действия"

Есть более лояльные банки, которые почти не страдают блокировками, но когда я об этом говорю знакомым,все фыркают, что не хотят лишнюю карту в другом банке открывать. Ну и кто виноват? Правила игры все знают. Я лично стараюсь все переводы сначала сама себе делать в лояльный банк, и оттуда уже получателям, чтобы не нарваться на блокировку. Недавно окаралась, подзабыла это правило, попыталась маме отправить 50, закончился социальный вклад в акбарсе с повышенным процентом. В офисе притом находилась, оттуда сразу обращение написали и я оставила на горячей линии. Несколько дней не могли снять блокировку, не рекомендую этот татарский банк.

Аноним 704: отменили пластиковое рабство). Больше боюсь кражи не сумочки, а смартфона. Есть смартфон = есть деньги (Мир Пэй, СБП, онлайн-банк). Но и смартфонов у меня три.

Ответ: А взамен пластиковому пришло телефонное рабство. Три телефона — это, конечно, сильно!

У меня несколько карт и обязательно - наличка. Наличка и с собой, и дома.
В магазинах расплачиваюсь, по возможности, наличными. Предпочитаю не предоставлять информацию о том, на что и сколько я трачу.
Понимаете, чем больше мы пользуемся безналом, тем быстрее мы загоняем себя в рабство. Хоть как-то затормозить этот процесс мы можем только если будем как можно меньше пользоваться безналом.

Аноним 916

К сожалению забрать деньги быстро из банка не получится. Проходила этот квест, причём не забрать наличку, а перевести с одного счета на другой в одном и том же банке между близкими родственниками через снятие, потому что такую сумму не получится перевести, так мне в банке долго задавали вопросы, а на получение большой суммы налом вообще нужно записываться. Ситуация автора мой страшный сон при поездках в отпуск. Всегда беру две карты и немного налички, на случай форс мажора.

Вчера сбербанк заблокировал все карты: зарплатную, кредитную, виртуальную. Просто без объяснения причин, никаких переводов не было. Говорят, что защищают меня от мошенников, уточняю какие были попытки переводов, говорят нет такой информации. Последний перевод, который я до этого пыталась накануне сделать, это перевод 250 р на озон банк по своему номеру. Написали, что заблокирован перевод, попытайтесь через сутки. После повторной попытки через сутки заблокировали все карты. Отказывают даже в перевыпуске. На горячей линии после роботов, живые операторы отвечают как попугаи одно и тоже. Никакой информации и помощи. Дурдом.

Аноним 775: В магазинах расплачиваюсь, по возможности, наличными. Предпочитаю не предоставлять информацию о том, на что и сколько я трачу.
Понимаете, чем больше мы пользуемся безналом, тем быстрее мы загоняем себя в рабство. Хоть как-то затормозить этот процесс мы можем только если будем как можно меньше пользоваться безналом.

Не, ну я понимаю если бы Вы написали "где я покупаю" ... чтоб не отследили Ваши перемещения ...
Но информация о том какую колбасу или сколько яиц вы съедаете в неделю никому никуда не упирается магазин ее и так посчитает, делая заказ на поставку

Аноним 916: А не пробовали снять деньги в кассе?

По этой карте снятие наличных не предусмотрено. И карта МТС деньги, как выясняется, не МТС банка, а ЭКСИ банка, но об этом узнаешь только тогда, когда начинаются проблемы. А у них только один офис - в Питере.

Аноним 221: А наоборот пробовали?
Допустим из приложения банка ВТБ отправить требование на перевод (запрос) денег из МТС.
Так же тоже делают.
Я так переводила между ВТБ и Сбер.

Все опробовано уже.

Детсад если честно. Зачем держать все деньги в одном банке непонятно. Доверие миру конечно хорошо, но не до такой же степени. У нас так то еще СВО идет и интернет может лечь в любой момент и очень надолго. Добро пожаловать в реальность!

Карина Карская: Бесит отношение к взрослым людям, как к детям! На черта нужна эта их «забота»? Если и нужна, то разве умственно отсталым, которые не в состояни отвечать за свои действия. Но в таком случае, откуда у умственно отсталого счет в банке?

Мы недавно с подругой спорили об этом и она говорила то же самое, что и вы, мол у меня такое не случится, в семье нет умственносталых и т.к т.п, а я парировала, что могут ее маму или бабушку развести и что контроль нужен, и надо потерпеть. В итоге спустя месяц развели ее бабушку и банк заблокировал все счета. Так что не зарекайтесь. И закрывайте счета, не будет это потерей банкам, минус 1 клиент не велика беда.

Аноним 775: мысль, чтобы было понятно всем бестолковым.

Прочтите внимательно.

Nysh77: Аноним 775: я ответила неправильно.
т.е. по вашему они всё равно должны были совершить перевод?

Аноним 886: Считаю банк был прав в данном случае.

Аноним 886: наше время нужно иметь наличку хоть 500 руб.

птичка синичка: Плучается не смогли нормально сказать кому

Вам уже всё написали

Карина Карская:

Ппкс

Аноним 221: И когда мошенники очистят Ваш счёт, Вы на банк претензию не пишите. Сами виноваты.
Вы же "в состояни отвечать за свои действия"

Я в состоянии отвечать за свои действия. Все эти «гипнозы» это смешно, лох не мамонт…
Написано «никому не сообщать код», но нет ведь, мы же всем сообщим…

Аноним 219:

А давайте будем блочить тем, кто согласен на такую «защиту» по подобию запрета на кредиты, а от тех кто сам за себя отвечает отстанем

Аноним 221: Не, ну я понимаю, если бы Вы написали «где я покупаю»... чтоб не отследили Ваши перемещения...
Но информация о том, какую колбасу или сколько яиц вы съедаете в неделю, никому никуда не упирается. Магазин ее и так посчитает, делая заказ на поставку.

Ответ:
Очень даже упирается. Даже опросы проводить не надо, и так становится ясно, какая категория людей и чем живёт. Этой информацией потом пользуются власть имущие, чтобы управлять нами. Мы теперь у них как на ладони.
Это история длинного поста.
Знаю, многие напишут фразу вроде «ну и пусть, мне скрывать нечего» или «да кому вы/мы нужны».
Но вот мы уже сидим с повышенным пенсионным возрастом, все деньги у нас на безнале (доступ к ним есть возможность выключить в любое время), соцсетями пользуемся только теми, которыми разрешили пользоваться. Большая часть населения в кредитах/ипотеках. Рекламировать контролируемое деторождение нельзя. Говорить — нельзя, могут признать сами знаете кем.
Сидим и не жужжим.
Об остальном писать не буду, все всё понимают.

Всё идёт к тому, что скоро не останется налички. И мы этому всячески способствуем.
Надеюсь, всем понятно, что это будет — тотальнейший контроль.

Тоталитаризм мы уже прожили в своей истории.
Но то, что впереди, мне даже подумать страшно. И это будет иметь мировой масштаб.

Белая Акула: А давайте будем блочить тем, кто согласен на такую «защиту» по подобию запрета на кредиты, а от тех кто сам за себя отвечает отстанем

А давайте вы просто счета свои закроете и не будете указывать банкам что делать? Это частный бизнес
Будто вас туда тащат за кэшбеком и процентами по вкладам
Думаю скоро вообще банки сами будут закрывать счета многим людям, так называемые "репрессии" не репрессии на самом деле, а чистка клиентской базы от дроперов и мошенников. Ну да, это большая прослойка населения. Если сюда же добавить незаконный оборот и уход от налогов то прослойка еще больше

Мне как честному налогоплательщику бояться нечего, то обычно в темах ноют те кто налоги не платит и боятся что их сборы серые на карты заблочат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы