Деньги в банке - это деньги банка. Даже если они на вашем вкладе

Очень странно , значит миллионы мошенникам на безопасные счета переводят, а тут звонят на телефон клиенту, он подтверждает, что переводит не на безопасный счет, а за аренду квартиры, и тут ещё какие-то вопросы про возраст.

Astrum*: Поэтому надо иметь минимум две карты разных банков.

И наличку хоть немного.

Аноним 775: Я про обратную сторону медали.

Было такое блокнули за неправильный ввод пинкода на сутки. Неприятно это мягко сказано, причем похож в банк с паспортом не помог, сутки отменить нельзя. Сказали можете пользоваться картой. Смешно, деньги на карту перевести то можно только через ЛК.

2-я ситуация. Сегодня. Не оплатила вовремя интернет. Все - телефон -кошелек превратился в тыкву. Нет денег, связи, налички.
Возможности влиять на людей через эти сервисы, конечно, впечатляют.

Аноним 934:

Охренеть. Я летом в Москве оплачивала 35000 за квартиру, перевела такая наивная, и не думала, что могут блокнуть. Спасибо, что предупредили, хороша бы я была.

Аноним 733: Не смешите.. с крупной суммой. Крупная это 2 миллиона. 200 это зп щ за месяц у многих
Тем более перевод внутри банка был осуществлен

Мне 100т не дали перевести летом. Тоже пришлось в банк топать и на вопросы отвечать

Аноним 250: самое главное, как банк узнал возраст получателя?

Кстати, я об этом и не подумала. Я ж переводила по номеру, зная номер телефона и ФИО.
Видимо, вычислили получателя как-то

птичка синичка: Какой банк у вас?

Альфа

у меня из за семи тысяч банки блокировали и карту и приложение, а вы говорите про какие то там крупные суммы. Я еще и нагрубила звонящему из банка оператору или как его там. Ну ничего, разблокировали потом

Интересно после таких историй читать новости про тех, кто отдает мошенникам миллионы. Как они умудряются набрать кредиты с такой бдительной охраной?

Автор, зря написала, что вы не смогли рассказать что за платёж. Странные вопросы про возраст, буду узнавать теперь. Прописку то получателя не спрашивают?

птичка синичка: Странные вопросы про возраст

Регион проживания получателя спросили еще

У вас одна карта?

Вчера перевела с вклада-закрыла 1,5 млн. Никаких проблем. Банки разные

Аноним 775: выведу-ка я свои деньги в старый надёжный конверт под подушкой.

У моего родственника этот конверт украли. Со всеми накоплениями на пенсию

Candy bar: У вас одна карта?

Да. Зарплатная. Не было необходимости заводить другую

Аноним 61: Вчера перевела с вклада-закрыла 1,5 млн.

Сама себе же на свой счёт?

Аноним 775:

Часть себе. Часть супругу- фамилии разные

Что то я напряглась. Собираюсь в конце месяца в белоруссию. Забронировала отель и квартиру. Карта альфа банка. Получится ли оплатить бронь? Представила ситуацию с блокировкой карты, и ты в чужой стране с ребенком.

Каждый месяц перевожу 55тр в другой банк другому человеку никаких вопросов не задают. Бывает что за квартиру перевожу в других городах, на школьные нужды- явно в лучшем случае ФИО запомню нажимая "перевести", возраст точно не знаю, регион проживания наугад пробовать где платишь... Да уж, а у бабушки мошенникам легко удалось деньги увести и из банка никто не звонил, хотя она никогда переводами не пользовалась и это уже явно должно быть подозрительной операцией

И раньше блокировали. Сейчас просто чаще стали это делать.
А так свекровь пыталась снять деньги в другом городе, крупную сумму - заблокировали карту. Это еще в 2017 было.

Наверное все таки имеет значение есть ли в списке контактов получатель?
Читаю и поражаюсь, блокируют за совсем некрупные суммы людей(
Я постоянно сотни тысяч то мужу, то брату, то другим людям, но они все близкие, есть в списке контактов. Ни разу не блокировали. Перевожу каждый месяц, не по разу..
Сбербанк и ВТБ с Газпромом у меня

Аноним 258: Представила ситуацию с блокировкой карты, и ты в чужой стране с ребенком.

Вот тоже взяла на заметку в путешествиях разделять сумму на два банка, хотя бы на перевод за квартиру отдельно чтоб был

Автор, а у вас были какие-то сомнения? Вы 91-ый год в СССР не помните? Или Кипр в 2013 году?

СБЕР у мужа блокировал оплату гостиницы в Тюмени через терминал на ресепшене. 15 тысяч рублей… мы как придурки втроем с ребенком стояли. До этого в предыдущий день не давал 50 тысяч налом в банкомате в Екатеринбурге снять. В июле этого года дело было. В итоге в обоих случаях он переводил сам себе в другой банк и осуществлял необходимую операцию. Заботушка… никакие операторы не перезванивали. На горячей линии робот.

Аноним 953: На горячей линии робот.

У Сбера надо бесконечно повторять "поговорить с оператором". Тогда пропустит

Аноним 775: как внезапно можно оказаться без средств

По своей же глупости. Карта не одного банка, хотя бы двух всегда должны быть. Ну и наличка, в наше не спокойное время обязательно. Все что не делается, к лучшему. Теперь вы знаете об этом)) Мне кажется это прямо сильно очевидно.

птичка синичка: Автор, странно, что за сумму меньше 300, спрашиват возраст. Если я скажу, что перевожу за укладку кафеля в ванной, я даже имя не знаю, не то что возраст. Переводили спокойно по 200, ни разу никто не позвонил. Какой банк у вас

Это не от размера суммы зависит, а от того насколько типичен перевод для пользователя. Условно, если вы всегда переводите по 300 000 в Свердловской области, то еще один такой перевод проверку не вызовет, а вот если вы переведете 300 000 во Владивосток, или уже 3 000 000 в Свердловской области, это уже да. И рандомные проверки тоже случаются
При снятии наличных со счетов тоже много вопросов задают, особенно с крупными суммами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы