Хочу купить квартиру, но выяснилось

Форумный аноним:

Нет. Права в июне перешли, обременение вот 29.08

Мамаша: Права в июне перешли, обременение вот 29.08

Узнать бы вам, в чем причина. И договор ипотеки посмотреть.

Мамаша: Я цену сбила хорошую за счет покупки за наличку и здесь и сейчас.

Покупали квартиру за наличку, никто не сбивал нам цену. Максимум готовы были уступить 100 тыс. Как-то мутно у вас всё. Я бы отказалась от этого варианта.

Форумный аноним:

Уточнила. Это не ипотека, а кв в залоге у банка. Сегодня обременение снимают. С Ооо запрошен весь пакет, в тч решение о крупной сделке. Так что вроде успокоили.

Аноним 490: Покупали квартиру за наличку, никто не сбивал нам цену. Максимум готовы были уступить 100 тыс. Как-то мутно у вас всё. Я бы отказалась от этого варианта.

Ну вот у нас скидка чуть больше 8%, я считаю хорошая и кв очень понравилась. Поэтому обременение снимут, юрист доки проверит и пойдем на сделку

Мамаша: кв в залоге у банка

Это и есть ипотека.

У какого "специалиста" вы это уточнили?

Форумный аноним:

Нет, залог под деньги, развитие дают. С этим в работе часто встречаюсь, просто формулировка такая в росреестре единая идет.

Мамаша:

Дело хозяйское конечно.. Если не страшно в случае чего остаться и без денег и без квартиры по итогу.

Мамаша: Это не ипотека, а кв в залоге у банка

А причина залога?
Мутно конечно

Аноним 974:

Кредиты юр лицам дают под залог недвижимости.

Мамаша: это понятно. Пока не снимут обременение, на сделку не пойду

Так в чем вопрос тогда.

Аноним 490:

Чем я рискую объясните? Обременение снимают. Пакет документов юрист проверяет.

СнежинкаМалинка:

Уже ни в чем. Спасибо всем за комментарии)

Мамаша

Вам похоже лапши на уши навесили

Мамаша: залог под деньги, развитие дают

Это деньги под залог недвижимости дают. Называется ипотека в силу договора. Вы хоть почитайте, что такое ипотека. Совсем не разбираетесь в своём вопросе.

Риск в том, что если юр лицо не погасит кредит, то банк может пойти в суд с иском о признании сделки недействительной. Странно то, что если по квартире уже шли переговоры о продаже - зачем ее отдавать в зало. Или юрик начнёт банкротиться, тогда сделку тоже могут откатить

Мамаша: Уточнила. Это не ипотека, а кв в залоге у банка. Сегодня обременение снимают.

Значит, они кредитные деньги брали. Под сделку

Мамаша: Кредиты юр лицам дают под залог недвижимости.

Сейчас готовы закрыть кредит. Нормально все

Форумный аноним:

Ну извините, да, не каждый день кв покупаю. Поэтому тут и спросила.

Морозко: Сейчас готовы закрыть кредит. Нормально все

Да, обременение снимают уже. Вопрос закрыт.
Как дальше это может повлиять на мою кв - не понимаю и считаю никак. Все разрешения на крупную сделку будут.

Мамаша: Но как с юр лицом я хз, какие могут быть подводные камни…

Например банкротство, в течение 3 лет все сделки могут развернуть. Бегайте потом доказывайте что Вы добросовестный покупатель.

Мамаша: А выяснилось все, когда знакомому юристу отправили договор посмотреть. Риэлтор молчала.

Мне бы этого хватило чтобы развернуться и не играть в чужие мутные игры.

Мамаша: Ну вот у нас скидка чуть больше 8%, я считаю хорошая и кв очень понравилась.

Это уже после основной скидки скидка или от номинальной цены? Так то со скидкой меньше 10% сейчас не продаётся.

Мамаша: обременение снимают

Снятое обременение не равно погашенный кредит. Очень странно, честно говоря... не встречала кредитов на 5 дней под залог недвижимости. Это оценивать-регистрировать-куча бумажек дороже выходит, чем проценты за эти 5 дней

Мамаша: Ну вот у нас скидка чуть больше 8%, я считаю хорошая и кв очень понравилась. Поэтому обременение снимут, юрист доки проверит и пойдем на сделку

Всякие финты проворачивают. Но, об этих финтах заявляют обычно заранее. Если что-то пытаются скрыть, значит дело мутное. И может случится так, что скидка не порадует в конечном итоге.
Если бы там не было ничего такого, всё прозрачно, понятно и без подводных камней, сказали бы об этом сразу.

Риск такой: не снимут обременение, не сможете оформить квартиру на себя. Если юр.лицо банкротится, то квартира уходит в счёт погашения долгов. Не хочу пугать, но почитайте про ситуацию с ЖК Вивальди. Люди судились по 3 года и не все смогли отсудить свои квартиры и паркинги

Автор, вот вы рисковая. Я вообще не стала бы у юрлица покупать, да ещё и банкрота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы