Хочу купить квартиру, но выяснилось

Я бы вообще у юр.лица брать не стала. Они может через полгода обанкротятся. Видно же, что то-то мутят.

Мамаша: Вообще агентство предоставляет такую услугу, как сервис безопасных платежей. Как я поняла деньги поступают на их расчетный счет и только после моего вступления в собственность они переводят их продавцу.

Причем тут агентство? Сервис безопасных расчетов это банковский продукт, 3500 р наверное было пару лет назад в Сбере.

Мамаша: Сказали, что вот, на 5 дней взяли. Сегодня закрывают🤦🏻‍♀️
Продавец - юр. лицо, застройщик.

автор, вам надо увидеть (в документах) всю цепочку собственников с момента постройки дома. И понять, на каком основании квартира переходила от одного к другому. Понять, откуда ипотека, зачем она, кто и на каком основании взял.
Лучше бы юриста привлечь, потому что с юр лицами-владельцами могут быть нюансы.

Ипотека - это же целевой кредит, как ее можно взять на уже принадлежащий тебе объект без обременения?
Грубо говоря - квартира ваша, вы идете в банк и говорите - дайте мне ипотеку на мою же квартиру. Банк - квартира и так твоя, ты хочешь ее у себя же купить?

Аноним 265: Я бы вообще у юр.лица брать не стала. Они может через полгода обанкротятся. Видно же, что то-то мутят.

Ну и пусть банкротятся, я то беру кв в уже сданном доме. Цена хорошая, кв тоже.

Мамаша: Но там собственник один, вроде тогда нет необходимости с одобрением.

Учредитель и директор - одно лицо?

Мамаша: Ну и пусть банкротятся, я то беру кв в уже сданном доме.

Весьма беспечно. При банкротстве Вашу сделку могут оспорить. Я бы обязательно ознакомилась с их финансовой отчетностью.

Мамаша: Но как с юр лицом я хз, какие могут быть подводные камни…

там может быть очень много чего, начиная со сделки с аффилированостью, банкротства, может быть в цепочке быстросъем, который занимался обналом, могут быть проблемы с расчетами у предыдущего владельца с застройщиком. и безопасные расчеты от этого никак не спасут

В сданных домах застройщик оформляет на себя квартиры. У нас была при покупке квартиры у фл в договоре фраза «ипотека в силу закона», т.к. продавцы ждали денег от нашей продажи через 5 дней после оформления сделки. То есть было обременение, потом все расчеты прошли и обременение сняли.

Мамаша: Что еще запросить?

Вы пишите, что у вас есть юрист. Он вам и скажет, что запросить. Или это так, некий "знакомый", вы его не нанимали?
Вообще, видно, что вы не очень подкованы в вопросах покупки недвижимости. Тем более у юр лица. Наймите хорошего подкованного юриста по недвижимости, оплатите его услуги. Не булку хлеба покупаете.

Ваших денег точно хватит, чтоб квартиру с залога снять?

Вам оно надо за свои миллионы? Беспроблемных объектов нет чтоли? Я бы отказалась от сделки, если бы узнала, что от меня что то скрыли.

Аноним 574:

Пока просто попросили его посмотреть, сейчас да, хочу уже договорится на сопровождение.

И фин положение у юр лица - не очень, 24 год в минус, сейчас строят новый большой дом. Но я так понимаю сейчас у всех строителей жопа.

Назовите юр.лицо и застройщика.

Продажа застройщиками по дкп квартир с ипотекой нормальная практика. Ипо снимается, квартиру регистрируют на покупателя.

Ипотеку юр лицу разве дают? Скорее всего квартиру уже продали физику 28.05.25 по договору ипотеки а в рос реестре ещё данных нет...

Форумный аноним: Продажа застройщиками по дкп квартир с ипотекой нормальная практика

Объясните, пожалуйста, для отстающих: зачем это нужно?
Автор: сначала был застройщик, потом по переуступке он продал кому? Подрядчик взялся достроить и с ним таким способом рассчитались? Ипотеку в итоге на этот объект кто взял?
Я у подрядчика тоже покупала, по договору уступки прав требования. Ничего сложного, но всяких левых схем не было.

Аноним 265:

Да. Застройщик банкрот, эти достраивали и с ними кв расплатились.
Про ипотеку - не понимаю, но она появилась в день моего согласия. Сегодня обещали снять обременение. Жду. И буду звонить уточнять у риэлтора, я ничего не понимаю.
Покупка по договору купли-продажи.

Аноним 265: зачем это нужно?

Не сняли после сдачи дома. Как у автора произошло не знаю.

Аноним 574: Вы пишите, что у вас есть юрист. Он вам и скажет, что запросить.
Из тоже нужно контролировать и записывать все ходы.
Не все юристы одинаково хороши. Такие же люди. Профессионал он или нет, вы поймёте позже. Но может быть совсем поздно.

Мамаша: И буду звонить уточнять у риэлтора, я ничего не понимаю.

Посмотрите сами, есть ли обременение на объекте. На сайте росреестра. Это бесплатно и быстро.

Аноним 424: Не все юристы одинаково хороши. Такие же люди. Профессионал он или нет, вы поймёте позже. Но может быть совсем поздно.

Бывают вообще продажные.
Но у автора нет юриста. Она не нанимала, а попросила знакомого посмотреть. Так юристы не работают.

Без грамотного юр сопровождения в такую сделку нельзя ввязываться. А лучше вообще не ввязываться.

Ипотека в силу закона устанавливается после ввода объекта в эксплуатацию, если при строительстве использовались кредитные средства.
Дата начала обременения могла совпасть с вашей датой случайно при обращении застройщика в росреестр
По квартирам с таким обременением предварительный ДКП направляется в банк для снятия обременения (1-2 дня на внесение изменений в росреестре)

Anonim: Дата начала обременения могла совпасть с вашей датой случайно при обращении застройщика в росреестр

При регистрации пс ипотека перевешивается одновременно с регистрацией права.

Форумный аноним: Посмотрите сами, есть ли обременение на объекте. На сайте росреестра. Это бесплатно и быстро.

Посмотрела и вижу обременение, да

Мамаша: Посмотрела и вижу обременение, да

Даты регистрации права и ипотеки совпадают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы