Хочу купить квартиру, но выяснилось

Выбрали кв. Продает агентство, продавец юр лицо. Согласовали цену с учетом покупки за наличные. Сделка на днях. Сегодня выяснилось, что есть обременение, а именно - ипотека от 29.08.25!
Риэлтор уверяет, что оформили ипотеку на 5 дней и завтра обременение будет снято.
Вопрос: это новая схема обмана или реально есть смысл брать ипотеку на 5 дней?

Агентство то известное хоть?

Мамаша: Риэлтор уверяет, что оформили ипотеку на 5 дней и завтра обременение будет снято

новостройка? риелтор продавца как объясняет необходимость ипотеки?

Досрочное погашение дает доп скидку?

liaram:

Агентство то хоть известное.

Риелтор женщина в возрасте и живёт в Академе?

Меня бы смутило, что такой важный факт скрыли. Отказалась бы от покупки. Мало ли что там ещё вскроется

Перенесите оформление сделки на эти дни.

liaram:

Очень

Килька в томате:

Так дата заключения ипотеки = дата моего согласия на покупку

СнежинкаМалинка: Перенесите оформление сделки на эти дни.

Так это понятно. Пока не снимут обременение, на сделку не пойду.

Чем они объясняют необходимость ипотеки? И самое главное, если квартира была чья-та, то как они получили ипотеку на уже принадлежащий объект?
Собственник как давно получил квартиру и на каких основаниях?

Гвоздика: Чем они объясняют необходимость ипотеки? И самое главное, если квартира была чья-та, то как они получили ипотеку на уже принадлежащий объект?
Собственник как давно получил квартиру и на каких основаниях? Купил, наследство.... ?

Сказали, что вот, на 5 дней взяли. Сегодня закрывают🤦🏻‍♀️
Продавец - юр. лицо, застройщик. Получил на условиях переуступки, они достраивали этот дом. Продажа по договору купли-продажи.
Я цену сбила хорошую за счет покупки за наличку и здесь и сейчас.
А выяснилось все, когда знакомому юристу отправили договор посмотреть. Риэлтор молчала.

Закоючите договор с агентством на юридическое сопровождение сделки, пусть выделят вам специалиста. Это тысяч 30 стоит. Зато спокойнее будет.

Мамаша: Риэлтор молчала.

Очень странно конечно.

Мамаша: Риэлтор молчала.

Какая-то мутная схема. Я бы вышла на самого продавца за выяснением обстоятельств.
И надо бы все документы вам собрать да юристу показать.

СнежинкаМалинка: Перенесите оформление сделки на эти дни

Зафиксируйте причину переноса

Аноним 359: Какая-то мутная схема. Я бы вышла на самого продавца за выяснением обстоятельств.
И надо бы все документы вам собрать да юристу показать.

Ну вот пока я видела только предварительный договор купли-продажи и оказание услуг Сервис безопасных расчетов. Что еще запросить?

Мамаша: есть смысл брать ипотеку на 5 дней?

Возможно, это был кредит под залог недвижимости.
Автор , у вас есть свой юрист?
Покупка недвижимости у юр лица имеет свои особенности. Нет смысла надеяться на агентство, которое нанял продавец. Они не на вашей стороне.
Я сама покупала квартиру без риэлтора. Искала неспешно полгода. Я тогда не работала и почти круглосуточно слушала блоггеров на ютубе.
Вот с юрлицами без проверки профессионального юриста не стала бы связываться. Данная сделка является для юр лица крупной?
Ну и если вам чего то недоговаривают, то это неспроста. Был такой опыт, потом много фактов вылезает. А риэлтор продавца такая: мы не скрываем, вы не спрашивали.

Мамаша: Получил на условиях переуступки, они достраивали этот дом

они подрядчики, которые взаимозачётом получили квартиру? тогда откуда взялась ипотека?

Мамаша: Ну вот пока я видела только предварительный договор купли-продажи и оказание услуг Сервис безопасных расчетов. Что еще запросить?

Начните с егрн, договора уступки, по которому юр лицо получило квартиру, а также проверки всех юр лиц, через которые эта квартира прошла квартира. Если в цепочке от застройщика до нынешнего владельца было больше 3 сделок, то шанс нарваться на проблемы огромный. а вообще юр лиц очень сложно проверять на юридическую чистоту, во много раз сложнее, чем физических лиц

Аноним 574:

Есть знакомый да, он как раз смотрел договор и сообщил про обременение. Сказал не идти на сделку, пока не увидим снятие.
Про крупность я не знаю. Но там собственник один, вроде тогда нет необходимости с одобрением.

Мамаша: Но там собственник один, вроде тогда нет необходимости с одобрением.

А юрист ваш что говорит? Консультант Плюс не согласен с вами.
А вы сами не видели обременение в ЕГРН?

Аноним 574: А вы сами не видели обременение в ЕГРН?

Нет. Оно возникло в пт 29.08.

Скорее всего, у них кредит под залог этой квартиры. И они его взяли, конечно, не на пять дней. Они его закроют из ваших денег просто.
Одобрение крупной сделки надо независимо от числа собственников компании. Ну это тоже не сложно, надо просто это одобрение сделки сделать и подписать у юр лица.
Если цена хорошая, то я бы купила. Не вижу какого-то ужаса, кроме доп документов со стороны продавца как юр лица.

Я бы не стала связываться с такими ушлыми товарищами
Если бы вы своему знакомому не показали - они бы вам "втюхали" квартиру заложенную?
И все молчат.
Фу
Принципиально бы не стала с этой конторой дел иметь, и еще бы всем рассказала , чтобы все знали
Тем более за наличку
Творят что хотят

Вообще агентство предоставляет такую услугу, как сервис безопасных платежей. Как я поняла деньги поступают на их расчетный счет и только после моего вступления в собственность они переводят их продавцу.
Но как с юр лицом я хз, какие могут быть подводные камни…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы