Хочу начать копить деньги , присоединяйтесь )

2 вклада: сбер и втб 16% сейчас. Ежемесячно кидаем оставшиеся а конце месяца деньги.
Я не придерживаюсь мнения, что откладывать нужно какой-то % в начале. Наоборот, надо сначала купить и оплатить все необходимое, остатки копить.
Тк смысл во всем себе отказывать сейчас, чтоб накопить копейки, которые в конце года обесценятся?

Аноним 957: Поделитесь , кто как копит деньги ?

У меня копятся так: приходит зарплата/аванс, и я сразу перевожу на накопительный счет (где проценты на ежедневный остаток), оставляя примерно 20тыс на дебетовой карте для ежедневных бытовых расходов. С накопительного счета в любой момент можно взять, если на дебетовой заканчивается, но уже становится жалко вот так и копится постепенно. Часть конечно на вклады, где % повыше перекидываю.
Я себя комфортно чувствую в таком соотношении примерно:
20тыс на дебетовой
100тыс на накопительном (это в тч для непредвиденных расходов). С ежедневной капитализацией сейчас % около 11-13
Остальное на вкладах, там % 16-17 сейчас

Скроюсь: оставляя примерно 20тыс на дебетовой карте для ежедневных бытовых расходов

Остальные ежемесячные расходы кто оплачивает? Тк 20тр- это только бензин и комуналка.

Ярмарка: Остальные ежемесячные расходы кто оплачивает?

Только Я) я одна с ребенком (ну как ребенком, 19л уже студент))). Зп+ аванс 2 раза в месяц, получается два раза по 20т =40т как минимум на дебетовой за месяц для ежедневных расходов. Как то хватает, в накопительный залезаю не часто, работаю на удаленке, бензина расходую не много. Зп в среднем около 150/мес . Я скрупулезно не считала, мне кажется мы тратим около 50-60 в месяц на бытовые расходы и мелкие покупки. Большие покупки, отпуск и тп уже из накоплений, но все равно по итогам года баланс прилично положительный)))

Скроюсь:
Если не сложно напишите пожалуйста в личку. Есть вопрос.

Анонимовна: если в 50 не вписываются все ваши основные траты, надо что-то менять.

что? перейти на трехразовое питание пн-ср-пт?!
странные советы. реально. нет хлеба ешьте пирожные.

Бобрито бандито: что? перейти на трехразовое питание пн-ср-пт?!
странные советы. реально. нет хлеба ешьте пирожные.

Почему все видят только есть меньше?! Работу сменить?! Подрабатывать?

Анонимовна: Почему все видят только есть меньше?! Работу сменить?! Подрабатывать?

это все теории. если большая часть работы с зп в 40-60, то на что менять?
про возраст, способности и географию, а главное конкуренцию, дискриминацию вы не думали?
для большинства менять не получится, подработка - в долгосрочной перспективе невозможна. и здоровье и силы конечны.
так и получаем что у нас большая часть страны без накоплений.
не потому что идиоты, а не с чего копить.
и реально не дай бог заболеть.

Бобрито бандито: подработка - в долгосрочной перспективе невозможна. и здоровье и силы конечны

Ответ: может для первоначального капитала?

BoBaH: может для первоначального капитала?

господи какого капитала, куда и для чего?! для оплаты соснового бора? так проще отдыхать нормально и не копить на докторов.

Бобрито бандито: проще отдыхать нормально и не копить на докторов.

предлагаете жить без подушки безопасности?

BoBaH: предлагаете жить без подушки безопасности?

предлагаю начать читать что написано ик ак то понимать прочитанное. а пока на колу мочало - начиная сначала.

BoBaH: предлагаете жить без подушки безопасности?

предлагаю начать читать что написано ик ак то понимать прочитанное. а пока на колу мочало - начиная сначала.

Божечки мои. А где ж совет бизнес открыть? Я его всегда с нетерпением жду. Сколько раз мне советовали его открыть, на пальцах не пересчитать. Слава богу, у меня есть мозг и я не должна банку несколько лимонов за прогоревший бизнес

Аноним 228: Расскажите, как копить с одной зп, средней по екб? С ипотекой, коммуналками, дорогой едой?

Похоже никак. Я когда получала среднюю ЗП и муж чуть выше - не с чего копить было. Хватало только на отпуск, остальное все необходимые расходы. Сейчас получаем выше, деньги копятся на вкладе, но это на обучение детей, черный день - это не на отпуск, на отпуск просто коплю на более коротких вкладах или просто на карте лежат. Расходов тоже полно, одни репетиторы с ума сводят от ценников, но и решится не могу, кого выбрать и как. Лечение у невролога, зубы, мой фитнес, детский, ипотека тоже никуда не исчезает, но понемногу копится. Откладываю по 5-15 тысяч в месяц, кроме сентября.

Я планирую присоединится к клубу копителей. Только пока не знаю как. Расходы превышают доходы, а самое ужасное, что самая большая часть расходов или одна из самых больших по-моему ЕДА. Я в шоке от любых ценников на ЕДУ уже )) включая и продукты, и общепит, и даже кофе стаканчик.

Аноним 882: Аноним 181: У вас кошки ,у меня и таких расходов нет)
Это дешевле чем ходить к психологу

Да, кошки плохого не посоветуют 😸🤣

Fghjj: Расходы превышают доходы

Если так, то вот это вычёркивайте из расходов:

Fghjj: общепит, и даже кофе стаканчик.

Персефонa: Копить сейчас невыгодно. Проценты около 12- 14 с тенденцией к снижению, инфляция на продукты примерно 20, а то и больше. Это если в рублях.

Предлагаете проедать тупо? Потому что на крупные покупки большинству не хватает, очевидно

Fghjj: Расходы превышают доходы

Да вы банкрот!

Аноним 364:

Лучше хоть что-то, чем совсем ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы