Хочу начать копить деньги , присоединяйтесь )

Поделитесь , кто как копит деньги ?
Где сейчас хорошие проценты ?
Благодарю

Ставка будет снижаться, соответственно % в банках тоже падает. Не будет красивых вкладов. Можно купить облигации, но в них нужно разбираться. Вообще помните главное правило диверсификации, (про все яйца в одной корщине)

Аноним 270: купить облигации

Вы покупаете? Можете порекомендовать где лучше разжевывают обучение по их выбору?

Пока коплю на накопительном счете в газпромбанке. Под 16%
Суммы небольшие, квартиру недавно купили. Как иевестицию к пенсии.

Расскажите, как копить с одной зп, средней по екб? С ипотекой, коммуналками, дорогой едой?

Аноним 228: ипотекой

После выплаты ипотеки.

Аноним 228:

Никак🙂
Моя семья не может себе позволить это. Дай Бог в отпуск раз в 5л съездить, о каких накоплениях может идти речь. В нашем случаи это исключено, к сожалению (((
Если только тыс по 5 откладывать, но даже смешно тут говорить о каких-то процентах. Наличка в чулок😄

Аноним 364:

Отпуск на какие шиши тогда у вас случается?)

Аноним 957:
Проценты меняются каждый день.
Надо смотреть прямо перед открытием вклада
У меня скоро закрываются
Пока даже не смотрю что куда

Аноним 181:

Ну вот по 5тыс откладывать, за 5 лет и накопится, только за это время какие то непредвиденные расходы по-любому случаются и часть денег все равно, хочешь ты или нет, из "копилки" достается.. Поэтому и говорю, что в нашем случаи смешно и нереально говорить про какие то накопления , вклады и инвестиции в будущее

Аноним 364:

Смешно не накопить на жилье. Начать с маленькой на окраине и двигаться к центру.

Аноним 364:

Да,через 5 лет по 60 в год будут малы,потому что отпуск подорожает(

Вроде везде сейчас 16 процентов.

На что копим, автор? Цель, план?
И да, 60 тыс в год (по 5 в месяц) могут в 100 превратиться легко. И дальше, дальше. Проверено.

АлександраМилая:

Ну вот есть маленькая студия на окраине.
Платеж норм,тк взята по старым ценам и процентам
А сейчас за нее платеж и то не на 10 лет
Когда ее будет возможность поменять на большее ,через 15-20 лет только?

Коплю в Дом рф на накопительном. Там ежедневный процент, удобно. Я плпала пока по акции на 17%, сейчас вроде меньше дают

В новых банках. для вас новых, приветственные проценты на три месяца на счета, потом можно в другой банк пойти, туда деньги перевести. Проценты ежедневно начисляются. ВТБ, Совкомбанк, к примеру.

Аноним 833:

Как 60 превратить в 100?
У меня по 100 лежит на вкладах.
Скоро заканчивается.
В лучшем случае на выходе будет 120.с 60 около 72 на выходе
У вас 40 прибыль с 60,где такое дают?

Солнцевая:

Сейчас везде уменьшают.
У меня там тоже есть вклад процент более-менее на сегодня

Проценты по вкладам - это не про накопить. Это как бы сохранить то, что есть :(

Аноним 181:

Так да, это я ещё опустила. О каких накоплениях вобще может идти речь))

АлександраМилая:

Смейтесь дальше👌

Аноним 181: Как 60 превратить в 100?

Наверно имелось в виду не ставка процентная, а начать откладывать по 5т потом, доход увеличится и откладывать больше например, Главное начать

Jannina

Аа ,так если
Т е 60 через год 72 это уже было.
Сейчас меньше,дай бог 70 на выходе
И ещё ставки уменьшаются.
Так что до сотки нифига не легко накопить.ьо больше про сохранить,а не заработать

есть схема 50%/30%/20% - траты, желания, накопления. если в 50 не вписываются все ваши основные траты, надо что-то менять. 20 - убрали и трогать нельзя ни под каким предлогом. копить на накопительных счетах, играть с акциями и тд, только если в теме и нельзя вкладывать туда те 20%, это должны быть свободные деньги из 30%

Началось, юмама, макс им данные сливает, учителям ничего дарить не надо, страна не та, 60 тысяч в год не деньги, и тд и тп.

Автор
1) разберитесь в видах облигациях
2) определись с брокером, у крупных банках брокеры свои. Но можно выбирать любого, выбирите самого дешевого для вас с вашими небольшими суммами.
3) вид инвестиционного счета
4) начните копить.
5) спросили бы все это у дипсика, получили бы фразу, отличный вопрос, давайте разберемся, а не все вот эти стенания про ипотеки и масло.

Облигации сейчас есть под 20+ процентов, с купонного дохода удерживается налог 13%, плюсы: доход выше чем по вкладам, полученный куплнный инвестируете снова, облигации можно продать в любое время, конда работает биржа, без потери купонного дохода. Минусы тоже есть, н-р, корпоративные облигации могут превратиться в тыкву в случае банкротства эмитента.

Изучайте, и удачи.

Аноним 228: Расскажите, как копить с одной зп, средней по екб? С ипотекой, коммуналками, дорогой едой?

Классика же: с каждой зп откладываете 10% и не трогаете или копите на холодильник, отдых пусть и на Питер или Новосибирск, а не на Турцию.
Даже на горячие источники рядом и то деньги нужны.
Средняя по Екб это 100? Если верить новостям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы