Переходите на нал с арендаторами?

В связи с нововведениями переходите ли на наличку с арендаторами и как быть с коммуналкой, которая обычно что-то типа 2441,58 и такое без сдачи не подготовишь заранее?

У меня один арендодателя попросил перейти на нал.
Коммуналку при этом оставил как было.

Аноним 121: что-то 2441,58 и

Округлите до 2400. Или 41,58 принципиально?

Что за нововведения?

Аренда налом. Коммуналку оплачивают сами. Я 10 числа захожу в электронный кабинет и смотрю дату оплаты.
В кабинете видно и показание счётчиков, и сколько начислено. Мне бумажная и не нужна

В договоре прописано, что при неуплате коммуналки до 10 числа наступают штрафные санкции.

У меня репетиторы все собрались на нал переходить. Неудобно. Занятия дистанционные. Думаю возить им что ли деньги за месяц? Неудобно мне. Наверное буду искать замену педагогам.

Анонимно аноним 3:

Отлично!
Надо так же прописать
А можно поподробнее какой штраф?
А то мои в конце месяца платили хотя написано что до 10.Аотом вообще борзеть стали.
Пинки раздавать начала

Аноним 121: связи с нововведениями переходите

?

Анонимно аноним 3: Коммуналку оплачивают сами

Выход с одной стороны... но при этом же в платежке будет указано, кто платил... тоже риски, но уже с другой стороны

Аноним 194: У меня репетиторы все собрались на нал переходить. Неудобно. З

Это вообще атас, конечно. И как быть, если репетитор в другом городе, например. Конец дистанционным услугам?!

Аноним 121: Конец дистанционным услугам?!

Кто налоги платит, тому не страшно. Нал начали брать те, кто не платит, так же как те, кто сдает жилье неофициально. Все же «хитрюги».

Аноним 194: репетиторы

Они могут на самозанятость перейти. Там небольшие налоги.

Аноним 575:

Аноним 524:

Будут отслеживаться переводы по картам, с возможной последующей блокировкой

Аноним 394: Округлите до 2400.

Округлить можно. Но не всегда известна сумма в момент оплаты основного платежа. Смещать платеж? надо думать..

Мария Ф: Они могут

Наверное не могут, раз просят налом.
Буду искать замену.

Аноним 121: Это вообще атас, конечно. И как быть, если репетитор в другом городе, например. Конец дистанционным услугам?!

У дочки репетитор самозанятая, вообще не вижу проблем

А зачем округлять? Почему нельзя с копейками оплаты ?

Аноним 991: Почему нельзя с копейками оплаты ?

Почему нельзя?! Можно. Но не представляю арендатора, который готовит наличку для оплаты 23451,98. Или вы про что?

Самозанятого оформить и всех делов.

Аноним 121: В связи с нововведениями

Какими?

Аноним 121: переходите ли на наличку с арендаторами и как быть с коммуналкой

Нет. А зачем?

Аноним 121: Будут отслеживаться переводы по картам, с возможной последующей блокировкой

Если переводы в соответствии с заключенным договором, то никаких проблем.

Аноним 121:

В какой то теме писали что блокируют суммы побольше
С маленькими вроде ок.
У нас аренда всё-таки не как в МСК.
Я точно под ту сумму не подхожу

*самакоролева*:

Какой у вас договор?
На кухне подписанный и все?
Или самозанятость оформлена?

Аноним 194: У меня репетиторы все собрались на нал переходить. Неудобно. Занятия дистанционные. Думаю возить им что ли деньги за месяц

Ищите тех, кто работают как самозанятые, таких много

Аноним 524: Или самозанятость оформлена?

Конечно самозанятость. Это не сложно.

Аноним 524: На кухне подписанный и все?

Хоть в туалете. Налоги с дохода плати и спи спокойно.

*самакоролева*:

Кухня была не в прямом смысле
Про налоги вопрос теперь ясен

*самакоролева*: Это не сложно.

Наверное, с вашим уровнем дохода в Москве в пару млн, действительно несложно выделить несколько десятков тыс.
А тем, у кого доп.заработок в 15 тыс, тот считает каждую копейку и просто нет возможности и желания делиться еще и этим

Аноним 121: А тем, у кого доп.заработок в 15 тыс, тот считает каждую копейку и просто нет возможности и желания делиться еще и этим

Какая разница какой доход. ? Получил - заплати. Это закон. Вы в РФ живете ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы