Мошенники. Мама. Что они могут? Ну и выговориться....

Ну вот смотрите, все мошенники телефонные правильно называют имя и отчество. А где такие данные есть? У сбера. Там фамилия пишется только первая буква. Вот сколько ради интереса брала незнакомые номера, кроме опросов ничего небыло. Но на моём счете больше 30т денег не бывает. Видать не интересна я мошенникам. А у тех у кого уводят деньги суммы огого-читаешь новости-тут лям у пенсионерки сняли, у другой два и т.д
Ни к чему не призываю и не утверждаю-просто моё наблюдение

Аноним 568:
Подруге звонили и назвали ФИО.
Откуда? 99 процентов даёт что из банка слили.
Даже знает из какого.тоде почти на 100 процентов.
Денег там было 100 тр на вкладе.
Ушла из него
Пока тихо от других
Конкретно к сберу нет претензий

Аноним 568: все мошенники телефонные правильно называют имя и отчество. А где такие данные есть?

меня лет 20 назад занесло в Кирби на холодный обзвон. Нам пачками все базы выдавали
Там ардес ФИО и домашний номер

а до этого у подруги(школьницами мы тогда еще были) на компе простенькая база данных валялась без адресов. Это больше 20 лет назад

так что основная масса давно слита
а вот уже с сотовыми номерами - отдельная тема. Ими начали приторговывать в середине 00. И салоны связи, и копицентры, и конечно банки и сами операторы

Аноним 568: Видать не интересна я мошенникам.

И я. В Сбере у меня валяется 2 рубля 89 копеек
Но, может мне и звонят, но часть сбрасывает антиспам, остальные не беру сама, тк антиспам показывает, что звонят с Астраханской, Костромской, Московской и тд областей.

Аноним 2: запрет на регистрационные действия с недвижимостью без личного присутствия.

Это только в МФЦ можно оформить или через гос услуги тоже?
Спасибо за тему, оформила бы родителям запрет, если через ГУ можно (их логины пароли у меня), а то они далеко живут, а одних из отправлять в МФЦ не хочу

Аноним88: Это только в МФЦ можно оформить или через гос услуги тоже?

Можно через госуслуги. Но у нее МФЦ рядом, проще было дойти, чем мне документы пересылать (сама не сможет). Там надо документы прикреплять, а не просто галочку поставить. Будет запись в Росреестре.

Аноним 568:

Аноним 839:

Аноним 460:

Вы ни кто про Глаз Бога в телеге не знаете? Минимум денег и куча инфы просто по номеру тел. Недавно только прикрыли его. Дак другие ресурсы есть подобные.

Ingeborg: Глаз Бога в телеге

так конечно краем уха слышала.
Но мне то это не нужно
у меня мам жесче отожгла. Я тут тему писала

Аноним 460:

Вот пишешь что то в общем чате в телеге. Твоё сообщение пересылают в ГБ и вуаля. Там и телефон твой и фио и адрес и машина, и все соцсети , и в каких банках , и д.рождения, и ....
А мы удивляемся откуда мошенники все про нас знают. На утечки из банков думаем. А все намного проще.

Ingeborg: Вот пишешь что то в общем чате в телеге. Твоё сообщение пересылают в ГБ и вуаля

Можете объяснить? Не поняла, как это, откуда всё вылазит то?

Моя отрицала наличие госуслуг. А когда позвонили мошенники и спросили код, я полезла искать. Есть у неё госуслуги, я не знаю когда оформлены, но не сейчас. Может пенсионка или ещё кто оформляет при обращении

Аноним88:

Погуглите. Могу в личку прислать пример как это выглядит

Ingeborg:

А если я не пользуюсь телеграмом?
Мошенники появились до телеграма вообще.

Ingeborg: Погуглите. Могу в личку прислать пример как это выглядит

Должен совпадать номер тел в телеграм и гос услугах? А если разные? Механизм какой, понять не могу, какая связь?

Аноним88:

Да откуда я знаю. Но результаты пробивки видела. Впечатляют

А ещегоду в 22 мне взламывали госуслуги. Ночью. У меня тогда не было входапо смс. И подключили от моего имени киви кошелек и на иной телефон Видиммо планировали использовать для перевода и вывода денег от других обманутых жертв. Но я утром обнаркжила вход ( письма на почту настроены) и приняла меры. Сменила пароли. Отозвала разрешения что они сделали. Добавила смс при входе. Написала в полицию заявление. И связалась с киви. добилась перевода на мой тел того что создали. Спустя месяц была попытка входа в этот кошелек/ кабинет. А нетути! Смс с паролем на мой тел пришла. Идителесом мошня.

Смотрите на ютубе ролики антимошенников. Очень полезно и познавательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы