Мошенники. Мама. Что они могут? Ну и выговориться....

Nata Sha:

Из списка поликлиника остаётся
По ЖКХ и связь не разу ничего нужного не было.
Только реклама

Аноним 53: Я буду первой значит. Специально её храню для этого случая.

А сейчас у вас госуслуг нет, что ли?

В чате дома вчера прочитала похожую схему про домофон:
Сегодня пытались обмануть жителя нашего дома. Позвонили и сказали, что якобы замена домофона в подъезде происходит, уточняли сколько ключей надо. Причём назвали имя отчество правильно, адрес, т.е. очень подготовленные товарищи. Попросили назвать код подтверждения из смс.

НаталЪя: Но смутило маму, что не сможет она бесплатно то их получить, так как в поликлинику уйдет, не бросая трубку спросила у меня, буду ли дома, чтоб спуститься и взять ключи.
Я взяла трубку и попросила девушку назвать номер договора , почему то она положила трубку.

Вот вообще повезло, что ты дома была, а то тоже девушка код попросила бы - и привет (

Chайkа:

У некоторых знакомых у меня не пенсионеров нет гу,без не прожить?

Аноним 839: ЖКХ

то перерасчет какой, то счетчик меняли

Аноним 839: У некоторых знакомых у меня не пенсионеров нет гу,без не прожить?

Не знаю, мне нужны, и для работы ежедневно, и в жизни с ними очень удобно.

Nata Sha:

Почему мне с таким не звонят?
Счётчик ме нужен н- я звоню и договариваюсь на установку
УК пофиг на него

Аноним 839: Счётчик ме нужен н- я звоню и договариваюсь на установку

оставили заявку, потом перезванивают уточнить время, потом мастер, что придет и тп...
аа, ну мб потому что моим все бесплатно и это время занимает... не сразу пришли-поставили

Nata Sha:

Аа тогда
У нас проще.
Счетчик купите,заменить столько стоит
Когда вам удобно?)

Chайkа: в жизни с ними очень удобно.

С ними удобно, да. Но и без них можно. Мне, например, нужны. Потому что я инвалид, то путевка дочери нужна, то дневник ее посмотреть, то информацию по очереди в поликлинику отследить Маме моей - нет. Мужу моему раз в год, когда налоги платить надо. И то он больше за письмами следит. Зачем лишний путь для мошенников открывать?
Я у себя вайбер удалила. Мне там каждые три дня названивали. Хотя он мне был нужен для связи с одним человеком. Ну вот так...

Аноним 53: Ну вот пришёл Пенс с кропочной нокией и?

Садят за гостевой компьютер и помогают оформить вход на ГУ, выдают пароль, а потом помогают оформить заявление на получение пенсии на этом же гостевом компьютере

Зимка_Мёрзлая: Зачем лишний путь для мошенников открывать?

Если не нужны, то, конечно, незачем. Но я уже забыла, как это - ходить ногами в пенсионный фонд и МФЦ и стоять там в очереди - все справки получаются на госуслугах. У меня даже пенсионного удостоверения нет, потому что за ним надо куда-то идти, а потом еще и носить с собой, справку с ГУ показываю в музеях

Вот на такую картинку поймали. Вацап от Роскомнадзора. До сих пор думает что настоящая.

Тема просто выговориться.. Я просто испугалась, что она перестанет на меня реагировать, и начнет слушать "тех", как пишут. Потому что уже началось "Видите... Чернигов...Украина!! Вы что сотрудничаете с Украиной?"

kittyleo: Новый развод

Может, и не новый
Мне три раза подряд звонили. Первый раз я вообще не поняла, что от меня хотят, сказала, что ошиблись номером и сбросила
На второй раз уже поняла - якобы я оставляла заявку на установку приложения для доставки продуктов. Сказала, что не оставляла, мол, вы мне уже звонили, забудьте мой номер.
На третий раз были посланы
Все звонки с разных номеров.
Видимо, хотели получить удаленный доступ к телефону, "для установки приложения"
Так что имейте ввиду.

Ну каков слог, а... Я уж зачиталась. Шедевр. Хотела вы делить, но там каждый пункт произведение. Но последнее выделю. В общем к этому бы все свелось. "Доверенность надо аннулировать... и пошли бы переводить деньги (надо ж лицевой счет менять)"

Разрешаю Шевченко Олегу Тарасовичу:

1) Быть моим представителем во всех учреждениях и организациях, независимо
от форм собственности;

2) Управлять и распоряжаться всем моим имуществом, в чем бы оно ни
заключалось и где бы ни находилось. В соответствии с чем заключать
разрешенные законом сделки, в том числе с квартирами и другой
недвижимостью, в частности: покупать, продавать, принимать в дар,
обменивать, определяя во всех случаях суммы, сроки и другие условия по своему
усмотрению;

3) Производить расчеты по заключенным сделкам, регистрировать
соответствующие договоры и переход права по ним в компетентных органах;

4) Снимать меня с государственного регистрационного учета и ставить на
государственный регистрационный учет по новому месту жительства;

5) Принимать наследство или отказываться от него, получать причитающееся
мне имущество, деньги, ценные бумаги и другие документы по всем основаниям
от всех лиц и организаций;

6) Распоряжаться счетами в ЦБ России и его подразделениях, коммерческих,
сберегательных и других банках с правом открытия и закрытия счетов, внесения
и получения любых денежных сумм;

7) Вести гражданские и уголовные дела во всех судебных учреждениях со всеми
правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу и
потерпевшему, в том числе с правом подачи искового заявления, отказа
полностью или частично от исковых требований.

Доверенность выдана с правом передоверия и действительна три года.
Аннулирование доверенности возможно только при замене единого лицевого
счета специалистом Росфинмониторинга.

Я тоже выговориться... Извините, пожалуйста, что в чужой теме.
Перед отпуском было. Я доукладываю чемодан, собираюсь помыть волосы, вся в заботах. Едем вместе с мамой. Договорились через три часа встретиться и загрузиться в такси в аэропорт.
Открывается дверь в мою квартиру, входит мама с телефоном у уха. Глаза безумные, мне какие-то знаки делает, палец к губам прикладывает. В телефон говорит: "Да, я сейчас кошку у соседки заберу".
Я спрашиваю, что такое, она на меня беззвучно шикает, потом выходит обратно, меня за собой манит. На улице уже прикрывает телефон и шепчет мне, что ей из госорганов звонят, помочь хотят разобраться с переводом на Украину с её банковского счёта.
Я как заору: "Прекращай разговор. Это мошенники". Телефон у неё забираю, пытаюсь отключиться, а оттуда курлыкают: "Да я со своей знакомой разговариваю. Что вы вмешиваетесь?"
Выясняю. Маме в Ватсапп написали, представившись заведующей медучреждения, с которым мама теоретически могла работать до пенсии. Написали, что у них кто-то из сотрудников совершает переводы на Украину, так вот сотрудники собственной безопасности хотят помочь не довести дела до суда, опрашивают всех и сейчас ей перезвонят. И перезвонили. В ватсапп.
Ну, как водится, накрутили, что последствия жуткие, сейчас вот они помогут, чтобы не наказали, но надо разобраться. И самое главное, никому не говорить, потому что дело секретное. Мама говорит, минут сорок с ней разговаривали, контролируя каждый шаг, на каждое движение спрашивая, куда это она собралась, что делает.
Ко мне она прибежала уже в невменяемом состоянии. И ещё говорит, что ничего же не спрашивали, заведующую эту она знает и прочую лабуду. После окончания разговора я штук шесть номеров заблокировала, с которых перезванивали, а потом пришли смс-ки, что заблокированы вход в сбербанк онлайн и банковская карта.
Довольно быстро мама сообразила, что к чему, себя обругала, что сразу не поняла, но говорит, что как под гипнозом была. И это после моих регулярных предварительных лекций, что по ватсапп никогда звонить не будут никакие "сотрудники органов". Что при малейших сомнениях надо бросать трубку и перезванивать в банк по номеру на банковской карте. Что написать в ватсапп может кто угодно, представившись кем угодно.
Нам ехать, мама на взводе Я боюсь, что у неё давление поднимется. Сбербанк заблокирован, а в аэропорту мама хотела, как вип-клиент, пройти в бизнес-зал. Вещи не собраны. В общем, веселуха...
Чтоб сдохли эти козлы...
Всю поездку мама психовала, что сейчас у неё все деньги снимут, а я её убеждала, что если всё заблокировано, то до её денег никто не смог добраться. Вернулись - сходила она в банк, карту перевыпустили, проблемы с интернет-банком решили. Малой кровью, в общем-то, обошлись...
Ещё счастье, что живём рядом, и она решила до меня дойти.
Кстати! Ей же в ватсапп её паспортные данные прислали. Она, во многом, из-за этого ещё и купилась. "Ну откуда посторонние люди могут знать мои паспортные данные?"

Аноним 2: Ну каков слог, а... Я уж зачиталась. Шедевр.

Да еще и не кому-нибудь, а сыну самого Тараса Шевченко, судя по ФИО поверенного

kittyleo: А потом звонят и для подтверждения получения просят код

Вопрос:
А что написано в этом смс с кодом ??????

Муся: Я как заору: "Прекращай разговор. Это мошенники".

у моей снохи отца так развели. Месяц как похоронил своего отца, видимо был в подавленном состоянии и оказался один на один с таким же звонком, только звонил начальник с работы в телеграмм. Ну и понеслось, отца не могли найти, телефон был постоянно занят. Пришел после 1 ночи домой. Обработали знатно. за полчаса до закрытия банка успел в невменяемом состоянии взять кредит. И ведь выдали. Тут захочешь и не дадут, а тут так быстро дали. Его и на следующий день обрабатывать пытались, когда уже заявление в полиции лежало. Они тут же ночью поехали писать его, как отец вернулся домой. Итог - суд один, потом должен был состоятся второй, но отец не дожил. Умер за 5 дней до суда. Хорошо что у него наследства нет. А то и долг в 2 мл. пришлось бы брать жене и дочерям. А так, отказ от наследства у нотариуса написали и теперь его надо в суд нести.

Девочки,гипноз это,хоть верьте хоть нет
Подруга не старая
Есть счета в банках.
Оттуда слили инфу.
Сидела слушала долго их трёп
Пришел муж во время, забрал трубку
Там что-то по банк пела девушка.
Муж подруги работает сам в ЦБ!!
Так ей и сказал
Та не поперхнувшись - передайте трубку жене,не мешайте ее вести(((.

Аноним 2: Ну каков слог, а... Я уж зачиталась

А паспорт ГРАЖДАНКИ РФ так пишут вообще?
Это грамотно?
Мне интересно

Фофновая_Фыфечка: А что написано в этом смс с кодом ??????

вы никогда не авторизовывались нигде?
в этом смс цифры, 4 или 6 цифр

Мама только сегодня стала адекватной. Плюс сходила, написала запрет на регистрационные действия с недвижимостью без личного присутствия.
Вчера вечером... я ее держу под контролем телефонными звонками. А она чуть не плача (потому что мне она верит, НО...)

• Доченька, так они мне же помочь хотели! Как без них-то, без

Аноним 2: Аннулирование доверенности возможно только при замене единого лицевого
счета специалистом Росфинмониторинга.

?
Я ей пять раз объяснила в чем суть мошенничества. Что "спасатели" такие же мошенники, вернее те же самые.

Спасло думаю, что у нее внутренний запрет на то чтобы не брать трубку с незнакомых номеров, ну и мне поверила. Звонили вчера много раз, но она не брала трубку. Сегодня уже голос нормальный, вчера какой-то жалкий: "Я тебе верю, но как без специалистов то из Русфинмониторинга?"

Удивил сын (15 лет). Посмотрел на доверенность:

• Сразу видно липа. Где регистрационный номер доверенности? Открывает реестр доверенностей, понятно что даже вбивать нечего. Ну и сразу увидел, что доверенность на 3 года в тексте, а внизу что 9.07.25-9.07.26. Потом вбил нотариуса (ФИО) и полезло "что этим нотариусом подписываются мошенники".

Аноним 105: вы никогда не авторизовывались нигде?
в этом смс цифры, 4 или 6 цифр

У меня был конкретный вопрос .
От госуслуг никогда не приходят "просто 4 цифры"
Там есть текст

Фофновая_Фыфечка: От госуслуг никогда не приходят "просто 4 цифры"
Там есть текст

вот на это, есть ли текст помимо цифр или нет, при телефонном прессинге вообще никто не обращает внимание, да даже и без прессинга... захожу на ГУ, отправляют мне смс с цифрами (кстати мне 6 цифр приходит, а не 4), одновременно на стр ГУ счетчик 15 секундный идет, я даже не читаю что там по тексту смс, после могу прочесть(там что то типа никому не сообщайте код), сразу ввожу цифры т.к. надо уложиться в этот счетчик
На ГУ хожу с ноута, в телефоне ГУ нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы