Мошенники. Мама. Что они могут? Ну и выговориться....

Аноним 2: Ну и не в ГУ же дело...

Не в них, конечно. Но при их наличии выходов на развод ещё больше, чем если с кнопочным сидит

Зимка_Мёрзлая: А если сказать: я не хочу. Это мое право, а не обязанность. Что будет?

Так никто и не спрашивает. Берут паспорт для оформления документов, как обычно, а отдают расписку + данные от ЛК Госуслуг.

Аноним 138: . их не заносят-
бИркин: Регистрируют его на своем компе, выдают ему логин-пароль

Вот так делают.

Автор, заведите ещё один номер только для госуслуг родителей. Чтобы они ни паролей, ни явок не знали. Если они все равно в госуслугах ничего не понимают, то и не нужно им это.
Плюс наложить запреты на всё, на что только можно.

Знаю одно - сейчас везде и всюду пенсионерам стараются навязать разные услуги.
В банках - кредитные карты, на почте России - установить приложение.
Мама пришла за посылкой на почту, а оператор требует куар-код.
Иначе, говорит, посылку не выдам.
Пришлось ругаться, а как иначе?
Паспорт еще никто не отменял!
Так и с госуслугами.
Мама тупо ходит с кнопочным нокией и говорит, что ничего не понимает и возможности купить смартфон нет (соответственно, установить приложение не может).

Свекрови 4 июля на ватсап позвонили из "пенсионного фонда", аватарка пенсионный фонд.
Что то ей втирали, что надо в ПФ подойди 7.07 , кабинет и время назвали.

Свекр умер весной, там у него какие то копейки остались, и вот она с чего то решила, что это по его теме звонили.

Она еще все старательно на бумажку записала, когда и куда подойти.

Я ее давай расспрашивать, вы коды никакие НЕ сообщали???

Она : нет, только СНИЛС спросили.
Давайте проверим ваш снилс и назвали первые цифры, а я остальные сказала.

Я тут же отправила заявление на самозапрет на гос услугах.

Проговорила, что НЕ надо отвечать на незнакомые номера, тем более в ватсапе, даже если это ПФ, соц защита, ФСБ и пр.
Не звонят они на ватсап.

Ну и понеслось .
Слава Богу, не отвечает.

Аноним 2: На моем номере мои ГУ.

Вы с одной симкой живете?
Можно Завести вторую симку для сервисов. Тариф поминутный, то есть 0 р в месяц. Зато спокойны за пенсионера и без этого

НаталЪя: Как я уже задолбалась вылавливать всех этих звонилок

бИркин: Так никто и не спрашивает.

охренеть...
Я бы аккаунт сразу удалила. Если человек ими не пользуется по каким-то своим причинам, справляется прекрасно, что там для него может быть такого принципиального, что аж ни жить ни быть надо его туда засунуть.

НаталЪя: Моей тыщу раз все проговорено, все рассказано,

Кстати, да.

Свекровь после разговора с "пенсионным фондом" подошла ко мне со словами:
Я наверное глупость сделала.
Всё знаю, но тут растерялась

Зимка_Мёрзлая: там для него может быть такого принципиального, что аж ни жить ни быть надо его туда засунуть.

ну так проще же государству обратную связь стало держать с "аккаунтом" - судебный приказ отправил на ГУ и готово, кнопочку "за" на выборах нажал и готово, "проголосовал" и есть необходимый процент явки, вписали тебе посещений врача - и есть план для страховой, и тп.
А все это проще проворачивать с теми, кто как раз с кнопочными телефонами. Чтоб вдруг случайно не заметили.

Если вам звонят мошенники, вы узнавайте откуда звонят и кто, на официальном сайте ищите телефон организации и перезванивайте туда. Если это мошенники то оператор организации, пенсионного фонда скажет, что у них такого сотрудника нет и это не их номер и предложений которые предлагают мошенники не существует.

бИркин:

Я наивная... Вы мне глаза открыли. Я серьёзно.
Тем более удалила бы

НаталЪя: моей вчера звонили по замене домофона и ключей к нему, радостно рассказала, сколько нам надо ключей

Вот только-что мне звонила пожилая соседка с таким же вопросом - меняют ли нам домофон. У нее тоже спрашивали сколько ключей и тд, звонили по Ватсапу. Когда я пробила этот номер, оказалось, что наш Факториал "переехал" с Циолковского аж в Нижний Новгород До этого ей звонили типа с поликлиники, но с Амурской области🤦🏼‍♀️
У нас в Берёзовском тоже обзванивают, но управляшка написала объявление

НаталЪя: но волшебное слово - бесплатно - и все, велком.

да там все волшебное, любые официальные структуры называют, должности, звания... всё! КАК им можно не верить?

Ну, да, пугалка.
Съездили в МФЦ, поменяли пароль. Никто даже не пытался заходить на ГУ, не то что пароль меня и взламывать. В фотошопе создали доверенность на продажу недвижимости. (да даже так), и даже паспортные данные не внесли. Четко видно электронную подпись и ФИО, все. После все удалили. Больше мама ее не может увидеть (так и не поняла как она ее видела, скорее всего в вацап отправили какую-то ссылку). Запреты поставила.

Но я вопрос задавала как ломают госуслуги (что надо предоставить?). И можно ли все таки дистанционно оформить доверенность? Вопросы возникшие по ходу сегодняшнего дня...

Меня тут саму чуть не развели. Новый развод - вам доставка цветов/подарка. Куда привезти?
Пишут, что реально приезжает курьер, отдает цветы и уезжает. А потом звонят и для подтверждения получения просят код ну или сразу могут спросить. Я засомневалась, потому что доставка на старую фамилию, повесила трубку и больше не брала. Все изощреннее фантазии у некоторых

kittyleo: Новый развод - вам доставка цветов/подарка

к сожалению не новый(

Аноним 2: На самом деле можно выписать доверенность на продажу недвижимости через госуслуги? Или все таки нет.

Только у нотариуса, только оффлайн и на специальной бумаге и не бесплатно.

Аноним 322: Вы с одной симкой живете?
Можно Завести вторую симку для сервисов.

Вторая для другого. Да, мне неудобно, мама живет в другом городе. Я вот сейчас даже на ГУ не смогла зайти с другой симкой (зашла через комп). Опять же не в этом дело....

🍓 КлубНика: Только у нотариуса, только оффлайн и на специальной бумаге и не бесплатно.

Спасибо.

Аноним 105: к сожалению не новый(

Ответ: вообще первый раз узнала, когда сама столкнулась

Зачем пенсионеры берут трубку с незнакомых номеров?
Ладно раньше по телефону трещать была лишь одна возможность.
Я не берут основном,нуу бывает есть настроение, возьму.
Всегда всякая хрень звонит.
Ничего нужного мне.
Один раз не взяла.
Звонили именно мне по делу.
Но не очень важному для меня
Написали все тоже самое в Ватсапп.

Даже с Авито если не возьму,кому нужно напишут

kittyleo
Какой код просят?
Принес цветы, спасибо,до свиданья, всё)

Аноним 839: Зачем пенсионеры берут трубку с незнакомых номеров?

Мама взяла знакомый номер. До сих пор загадка. Но опять же... думаю вацап (потому что в детализации нет входящих). имя "Николай" (а так зовут человека, звонка от которого она в принципе ожидала, но не сильно хорошо знала голос). Приеду, посмотрю.

Аноним 839: Зачем пенсионеры берут трубку с незнакомых номеров

потому что активные пенсионеры сами записываются в больницу, пользуются услугами различными, связь, ЖКХ,
и им перезванивают с разных мобильных телефонов, в ВА пишут, мама стала заносить всех в телефонную книгу, чтобы не пугаться, но иногда новые номера проскакивают, один раз пропустили запись в ОДКБ, была в ЛО, не взяла трубку с незнакомого номера, потом медсестра позвонила и говорит, у вас завтра прием, вы что за анализами не пришли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы