Мошенники. Мама. Что они могут? Ну и выговориться....

Ну вот и моя мама попалась (в третий раз).
Пока, напугали.
История.

1. Позвонили по счетчикам вчера, что придут менять пломбы и им нужен код. Она сказала. Что за код ей выслали не знаю, и скорее всего в вацап, потому что в детализации нет входящих СМС (у меня есть доступ к аккаунту телефонного номера).
  2. Сегодня ей "позвонили из Роскомнадзора" и сказали что у нее взломали Госуслуги и выписали доверенность на продажу дачи, типа она зашла и увидела доверенность подписанную электронной подписью.

И через 10 минут она позвонила мне в панике-истерике. Успокоила, что никто ее не взломал, и как она могла посмотреть доверенность на госуслугах, если госуслуги у нее взломали. Ну и далее по тексту, чтобы успокоилась. Что доверенность так не выписывается, что все только через нотариуса.

Понятно, отправила ее в МФЦ, ставить запреты на действия с недвижимостью без личного присутствия, ну и запреты на кредиты, заодно пусть поменяет пароль.

Приходится дистанционно, она в другом городе.

Ее то успокоила. А у самой вопросы.

1. На самом деле можно выписать доверенность на продажу недвижимости через госуслуги? Или все таки нет.

2.Ну и как ломают госуслуги? Я то вижу что СМС не было (мама говорит обратное, но подозреваю что перепутала с Вацап, хотя вдруг в детализации не вижу просто). Попыталась заменить пароль, затребовали СНИЛС и паспорт (она их точно не давала по телефону).

Зачем ей госуслуги. сколько ей лет. она ими часто пользуется ?я действительно не понимаю.

Аноним 138: Зачем ей госуслуги. сколько ей лет. она ими часто пользуется ?я действительно не понимаю.

Да. Действия с пенсией только через госуслуги (нигде ее не слушали даже без них). Папе тоже... пенсию переносила + у него медицинская помощь тоже через госуслуги. Но пришлось установить именно из-за пенсий.

Аноним 2:

не знаю. мои свекры получают налом на дом и счастливы.
а так свекровь тоже чудила -домой всех подряд пускала.

моей вчера звонили по замене домофона и ключей к нему, радостно рассказала, сколько нам надо ключей, радостно сообщила,что завтра она не может, так как уйдет в поликлинику, радостно сообщила, что, да, она пенсионерка, ей радостно сообщили, что тогда ключи бесплатно.
Но смутило маму, что не сможет она бесплатно то их получить, так как в поликлинику уйдет, не бросая трубку спросила у меня, буду ли дома, чтоб спуститься и взять ключи.

Я взяла трубку и попросила девушку назвать номер договора , почему то она положила трубку.

Как я уже задолбалась вылавливать всех этих звонилок, бедные старики, ну сколько можно?!
С чем только не звонили - счетчики на воду, на электричество, на флюорографию записать, вот сейчас с домофоном.

Слушайте, ну поменяйте номер телефона на гу на свой. В чем сложность? Храните логины пароли у себя, если старики не контролируют.

НаталЪя: моей вчера звонили по замене домофона

да их новая фишка, я не могу не брать с незнакомых номеров, т.к работа с физ лицами в том числе, звонят значит что-то там замена домофона, положила трубку закинула в спам, тут же перезванивают с другого номера, и говорят, что же вы трубку то бросаете ФИО мое называют, еще раз положила, вот говнюки.

НаталЪя:

зачем кого то вылавливать?Не брать трубки с незнакомых номеров . никому не открывать. если не ждешь.
У нас теперь так

Аноним 138: вылавливать?

вылавливать маму, чтоб код из смс не называла.

Аноним 138: У нас теперь так

хорошо, если прислушиваются родители.
Моей тыщу раз все проговорено, все рассказано, но волшебное слово - бесплатно - и все, велком.

НаталЪя:

моя сестра жила с родителями. так же ловила маму.Пришлось рявкнуть.

Аноним 2: Действия с пенсией только через госуслуги (нигде ее не слушали даже без них). Папе тоже... пенсию переносила + у него медицинская помощь тоже через госуслуги. Но пришлось установить именно из-за пенсий.

Что за новости? Родители получают пенсии на карту банка без всяких госуслуг.

Аноним 2: только через госуслуги (нигде ее не слушали даже без них). Папе тоже... пенсию переносила + у него медицинская помощь тоже через госуслуги. Но пришлось установить именно из-за пенсий

У меня оба родителя на пенсии. Госуслуг нет. Получают на карту. Не вижу связи

Аноним 2: Действия с пенсией только через госуслуги (нигде ее не слушали даже без них). П

Да с чего бы? Есть человек, есть паспорт. Или без госуслуг и человека не существует?
Я маме ни госуслуги, ни ватсап не устанавливаю. Без них нормально живет.

Аноним 53: . Госуслуг нет. Получают на карту.

Сейчас каждого пенсионера сразу заносят в Госуслуги, прям, в пенсионном.

Аноним 322: Слушайте, ну поменяйте номер телефона на гу на свой. В чем сложность? Храните логины пароли у себя, если старики не контролируют.

На моем номере мои ГУ.

Аноним 53: У меня оба родителя на пенсии. Госуслуг нет. Получают на карту. Не вижу связи

Они переезжали, плюс мама доплаты получает, так тоже только через госуслуги. Она прямо ходила и слезно умоляла (потому что не понимает их). Нет, сказали. Я зачем придумывать буду.

urtica: сразу заносят в Госуслуги, прям, в пенсионном.

Да, тоже что-то такое помню.

urtica: пенсионера сразу заносят в Госуслуги, прям, в пенсионном

Каким образом? Ну вот пришёл Пенс с кропочной нокией и?

Зимка_Мёрзлая: Я маме ни госуслуги, ни ватсап не устанавливаю. Без них нормально живет.

Ну вы что мама такую активную жизнь ведет без вацапа вообще загнется. Ну и не в ГУ же дело...

Аноним 53: Ну вот пришёл Пенс с кропочной нокией и?

Вы меня не поняли. Повторю: СЕЙЧАС. Никто из вновь "поступивших" в пенсионеры с кнопочной Нокией не приходит.

urtica:

т. е новый пенсионер должен быть обязательно со смартфоном. а уже имеющиеся живут без. их не заносят-не просят?

urtica: поступивших" в пенсионеры с кнопочной Нокией не приходит

Я буду первой значит. Специально её храню для этого случая.

Аноним 53: Ну вот пришёл Пенс с кропочной нокией и?

Регистрируют его на своем компе, выдают ему логин-пароль

бИркин: Регистрируют его на своем компе, выдают ему логин-пароль

Вот это засада

бИркин:

А если сказать: я не хочу. Это мое право, а не обязанность. Что будет?

Аноним 53:

у нас на работе есть люди с кнопочным телефон . подходящие к пенсии.
Нежели его покупать придется для этого? Но если чего го там регистрируют у них на их компе-это действительно-засада.Тут в банк сходишь сам и то мошенникам сливают ПД

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы