Как скрыть/спрятать деньги

Аноним 324: Если вы такую ересь завернете в суде... Ну, что за детский сад

Люди все разные.И некоторые напиваются до такой степени,что мать родную не помнят.И если ни Вы,ни я не пьем до такого состояния,это ровным счетом не означает,что все остальные под стать нам с вами.

Mistery: Да и сложно в Вашей ситуации судье что-то вынести, так как здесь явно вопрос экспертизы.

Экспертиза назначена , к чему и разговор при очевидном нарушении НЧ судья назначает СЭ. Я Уже общалась ни с одним юристом , у всех есть «свои эксперты» с которым можно договориться 🫰
Назначенный судом эксперт , якобы неподкупен , но что то я оооочень сомневаюсь . Поэтому и возникают такие мысли , как сохранить то что хотят отобрать , хоть и через суд , но незаконно

Я ещё больше расхотела авто когда либо покупать. Одни сплошные риски. Вот так накопишь тыс 500 на авто, купишь, потом шоркнешь и не по своей вине тачку за 10 лямов и что, все попал? Какой ужас. Может дешевле каждый день на такси ездить комфорт плюс?

Аноним 47:

Ох , очень вам сопереживаю, а вы как справились с решением суда , подали обжалование ? Или выплачиваете ?
Так же и у меня , спустя 1,5 года началась эта вся эпопея , чувствую шкурой что юристы НЧ выворачивают ситуацию с ног на голову (
И так же слышу истории , когда суд поступает не по закону , хотя наш закон всем известно можно повернуть в любую сторону , а ходить по этим судам/ юристам то ещё удовольствие , к тому же за свои деньги . Столько нервов

Аноним 595: Люди все разные.И некоторые напиваются до такой степени,что мать родную не помнят.И если ни Вы,ни я не пьем до такого состояния,это ровным счетом не означает,что все остальные под стать нам с вами.

Да это само собой, только это не делает их добросовестными.
Преамбула банкротства такова, что человек попал в стесненное обстоятельства, он всеми силами хотел погасить долги, но не смог. Как бы не было все продажно, но это существует и это основа.
То что сейчас банкротятся просто из-за желания заработать, это неправильно, и не у всех получается, даже если заранее готовится и много платить (а автор жмет на юристов), лично знаю кому не списали (с юристами), там самоубийством кончилось дело, а его приятель (один и тот же бизнес вели), которому списали живет счастливо и уже не в нашей стране.

Я сама чуть не слетела (вообще без вины), даже не думала что всплывет проданный 12 лет (!!!) назад автомобиль (с тех поменялось еще несколько).

Если у кого-то просто, то это не значит что у всех все просто.

Автор, 1,5 года назад попала в очень подобную ситуацию, и тоже 1,5 млн подвисло. Шок, обида, гнев может быть.... Без вины, ну как .... только "не знала". Но у меня не было 5 млн. Даже в том случае не рассматривала банкротство как выход (ну вообще не стоит оно того). В итоге удалось замять дело (да деньгами ... стоило мне это 50 тысяч, но я и 200 бы не пожалела). Не замяла бы... плати ла б, конечно. Взяла бы кредит (я была в ситуации, когда не было денег).

Alles 🌟: Экспертиза назначена ,

Напишу нашу историю: БМ (тогда ещё действующий), устроил дтп с припаркованной машиной. Вызывал гибдд, составляли протокол. По протоколу вписывались в сумму осаго. Но владелец потом подал в суд, что надо ещё тысяч 100 сверху. Прошёл без экспертизы и быстренько машину отремонтировал. БМ, юрист кстати , уже смирился с выплатой, был готов платить. Но я изучила документы, и в счёте за ремонт были указаны детали, не прописанные в протоколе. В итоге ему отказали в выплате.

Для негодующих - повреждения чисто по кузову, а в ремонт вписали в т.ч. какие то детали ходовой части, которые никак не могли быть повреждены, ибо он просто её шорнул через весь бок.

Аноним 595: Сняла женщина наличку,в ресторане отметила событие.И все,наутро денег нет.

ага, как раз, чтобы долг оплатить. И в полицию не заявила... а ну и хрен с ними, деньгами этими...
И все вкруг дураки, я одна умная...

ДиВа*: а что при банкротсве долги часным людям тоже списывают?
т.е дал в дог человеку. он себя банкротом объявил и твои расписки в топку?

Если займ от частного лица то да,а если за ущерб по суду то нет.

Alles 🌟: судья назначает СЭ

Вы в праве привлечь независимую экспертизу

Alles 🌟: Пока настроена идти до последнего!
Но кто не сталкивался с судами , как и я до этого случая , тот наверное не до конца понимает что и в этой сфере все решают финансы. А уж как ведет себя сторона НЧ - нагло врут и мне приходится каждый раз доказывать свою невиновность . Такое ощущение , что меня разводят на деньги и юристы и НЧ 🥲

Автор, сейчас уже деньги переведите на карту сына или можно часть в доллары или евро и хранить дома.
Лучше нанять адвоката , который специализируется на ДТП. Без адвоката вообще не выиграть дело в суде,даже если вы правы.

Alles 🌟: Назначенный судом эксперт , якобы неподкупен , но что то я оооочень сомневаюсь .

Кандидатуру этого эксперта кто предложил? Сам суд нашел или какая-то из сторон??

Далее - в Вашей ситуации суд ОБЯЗАН был назначить экспертизу, иначе решение суда бы сразу же пошло под отмену в апелляции. Суд не эксперт, чтобы устанавливать вину в ДТП. Напишите, автор, кто эксперт? Может я его знаю.

Попадала в ситуацию лет 15 назад. Парень расфигачил бок моей машины, поехали в ГАИ, я позвонила своим, проконсультировалась, я точно не виновата, все делала по правилам. И поначалу было все норм, а потом к нему приехали юристы с его конторы, несколько человек. И начался марлезонский балет. Они заходили в кабинеты, со всеми там общались по свойски, ко мне лезли с вопросами странными постоянно, общались хамски, давили, все переворачивали по своему. Там и так очередь, они её задержали, человек пять мы пропустили, пока они договаривались. Потом вызывают и говорят: вы между собой сами договоритесь кто виноват, и потом уже заходите оформляться. Я говорю как так, а мне: ситуация спорная, мне не надо чтоб кто то из вас потом по суду оспаривал. Сидите, пока не договоритесь. Ну ок. А там ни туалета ни поесть, я кормящая, дома муж с малышом остался. Прошло несколько часов, они так и маринуют. И эти гуси корпоративные не унимаются. Я зашла в кабинет и сказала что звоню всем знакомым и незнакомым журналистам о создании пыточной ситуации и пусть готовятся отвечать на вопросы. В итоге нарисовали мне административную, даже не обоюдка, я везде написала что не согласна и уехала. Потом судилась, да. Сняли административку, выписали проблем всем участникам цирка, но в процессе ещё и выслушала разного, хорошо что адвокат была стрессоустойчива и судья адекватна. Но за мной в этой ситуации много народу стояло, а если автор одна, вполне представляю, как могут обработать.

Аноним 27: Это все от невоспитанности здешней аудитории. Чересчур любопытные , любят под кожу лезть . Все перед ними отчитайся тут. плюс злые , но самомнение зашкаливает.

Каждый же судит по себе. Автор считает нечестным того человека, но собирается поступить точно так же.
Вопросы задаются для того, что возможно кто-то был в такой ситуации и поможет автору законным путем решить свою проблему.

nettta: если автор одна, вполне представляю, как могут обработать

+++ Надо быть "не одной". Искать своего человека в этих кругах.
При банкротстве - тоже. Но это другая ситуация.

Аноним 568: возможно кто-то был в такой ситуации и поможет автору законным путем решить свою проблему.

Законным путем - это экспертиза. И даже , если с выводами эксперта Вы не согласны будете, то делать рецензию, вызывать в суд и т.п. Надо все делать в первой!!! инстанции, в апелляции будет сложнее. Если автор уверена, что она не виновата, то и экспертиза покажет то же самое.

Alles 🌟: А у нас суд предполагает , что можно взыскать даже с невиновного к сожалению

Если не будет адвоката,то так и будет. Не слушайте здесь никого, что наши суды решают по закону. я много сталкивалась с судебными процессами , у кого деньги и адвокаты, тот и выиграл дело.

Аноним 324:

nettta:

Аноним 81:

Вот , есть люди , кто тоже столкнулся с несправедливостью которой правят деньги . Я это тоже поняла , что бы как то доказать свою правоту , за каждое движение юриста , эксперта, м.б и судьи придется платить , поэтому возник такой вариант . Больше не «кормить» юристов , а скрыть счета .
Я понимаю , что рублем перекрыть НЧ не смогу , очень состоятельный НЧ

Alles 🌟: за каждое движение юриста , эксперта, м.б и судьи

Это намного меньше чем последствия

Alles 🌟: скрыть счета .

И при "скрытии счетов" вы тоже теряете, но теряете годами. Если банкротство то те же деньги (речь не 1,5 млн, а про "плату за юриста") отдадите юристам только и всего, а разгребать также годами последствия.

И там и там запачкаетесь. Нельзя "просто скрыть". Действуйте также как НЧ.

Mistery: Напишите, автор, кто эксперт? Может я его знаю.
И что что знаете , от этого что то поменяется ?
Эксперт хороший известный в городе

Аноним 324: Действуйте также как НЧ

Жизненные обстоятельства продиктовали стать видимо таким человеком ( Живешь вот так , потихоньку рисуешь себе будущее , честно работаешь, никого не трогаешь , ездишь по правилам , а потом БАЦ - нарушитель в тебя въезжает : стресс от которого больше года отходила , а потом еще и с судами столкнуться 🤬, где приходится доказывать невиновность и нутром чувствую что меня разводят на деньги

Alles 🌟: Вот , есть люди , кто тоже столкнулся с несправедливостью которой правят деньги . Я это тоже поняла , что бы как то доказать свою правоту , за каждое движение юриста , эксперта, м.б и судьи придется платить , поэтому возник такой вариант . Больше не «кормить» юристов , а скрыть счета .
Я понимаю , что рублем перекрыть НЧ не смогу , очень состоятельный НЧ

При этом он все равно не всесильный и на суды повлиять не может. Пока что у вас все идет нормально, экспертиза в суе это тоже норма и совсем не значит что суд встанет на его сторону. Не кипишуйте, пробуйте до победного в судах, чем потом бегать пол жизни

Alles 🌟: Жизненные обстоятельства продиктовали стать видимо таким человеком ( Живешь вот так , потихоньку рисуешь себе будущее , честно работаешь, никого не трогаешь , ездишь по правилам , а потом БАЦ - нарушитель в тебя въезжает : стресс от которого больше года отходила , а потом еще и с судами столкнуться 🤬, где приходится доказывать невиновность и нутром чувствую что меня разводят на деньги

Не паникуйте преждевременно то. У меня подруга судилась правда с другой стороны, как пострадавшая, а у нее виновник такой же был, с кучей юристов и денег и ведь даже дошел до верховного суда в оспариваниях, и даже там проиграл. Если правда на вашей стороне то никакие деньги вашему товарищу не помогут.

Аноним 47: Суд присудил всю вину и огромный долг мне!

Экспертиза была?
Апелляцию подавали?

Alles 🌟: где приходится доказывать невиновность и нутром чувствую что меня разводят на деньги

Не думали написать в СМИ об этой истории? Часто помогает. То бывают такие нехорошие люди разводилы что об этом необходимо говорить, с ФИО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы