Как скрыть/спрятать деньги

Alles 🌟: тот наверное не до конца понимает что и в этой сфере все решают финансы.

До поры до времени. В кк вон судью на взятке 25 мл недавно поймали.
По всем трём точно не прокатит это. Это максимум по месту возможно.

Alles 🌟: юристы говорят , что суды по ДТП всегда обоюдку признают (((

Хреновые юристы.
Сами начните изучать судебную практику по ДТП, не надейтесь ни на кого.

Ремонт 3 млн? Это что за тачка, офигеть просто.

На урале нормальные суды, в КК там да, подкупаемые. Так что пока преждвеременные выводы. Если правда на вашей стороне то никакие дорогие юристы ему не помогут.

Аноним 999: Если правда на вашей стороне то никакие дорогие юристы ему не помогут.

А вот и нет. Толковые юристы приподнимут, в воздухе покрутят и на голову вверх ногами поставят, даже не заметите, как это случилось, вместе с судьей тем более.

Аноним 324: оно может "не кончиться" это время-то... Долг может быть вечным

Если думать, что само рассосётся, то, да, вечным. Если пройти банкротство, то конечным. С чего вдруг то вечным будет долг при банкротстве.

Аноним 324: Потому что банкротство это прежде всего реализация имущества, которое у автора есть

Автор машину перепишет, подождёт 3 года и станет банкротом, чтобы не откатили сделки.
Все. Квартира единственное жилье.
Какое имущество реализовывать?
Плиту или унитаз?)

Всегда есть выбор
Здесь:
3 года, юрист и банкротство,
1,5 млн и тоже риски , что а может и не 1,5 млн и вероятно тоже 3 года судов ...

Всегда вопрос личного выбора.

Аноним 324: Но я бы сто раз подумала. Даже 200. Если что сама прошла через него. Пожалела ли? Да, скорее всего. Но у меня реально не было денег. А у автора есть. В этом случае я бы никогда не пошла на банкротство

Мои знакомые прошли, сожалений нет, скорее наоборот очень пожалели, что долго тянули, платили последнее и думали, что выберутся. Вопрос восприятия. И чего жалеть, прошли , отлично, идти вперёд, тк процедура в рамках закона.

Аноним 399: Автор, снимайте все со счетов уже сейчас и машину переписывайте на другого человека.
Счёт в банке также на других. Есть риски, да.
Ну и банкротство, но через 3 года, чтобы сделку по машине не откатили.
Вам нужна банковская карта.
Вы можете ещё так сделать : ребенок вам откроет совместный с ним счёт в Тинькофф,ребенок же взрослый (или вообще пользуйтесь его картой).
Вам выдадут карту и доступ к счету, все как обычно. Владелец счёт юридически - не вы, ареста не будет.

Ответ: Автор, так не делайте, пожалуйста. Сама не раз подобные сделки "разворачивала" в банкротстве, плюс еще в ОСАГО вписывают "предыдущего" собственника, надо же соображать

Alles 🌟: доказать обоюдку, если есть постановление об административке на вашего НЧ?
В нашем суде оказывается можно ((( даже если у меня нет административки от ГИБДД , доказать в суде обоюдку . Это просто такой НЧ мне попался, что решил свою ответственность переложить на меня и дорогущий ремонт компенсировать за мой счет (((

Ответ: Да, потому что наличие вины устанавливается судебным актом и трассологической экспертизой. Судебную экспертизу суд назначал?
Может уж проще суд выиграть, чем 5 лет бегать от приставов, м?

Автор! машину в таком случае срочно продавайте. Себе покупайте другую оформив на сына. Так же и деньги перекладывайте на вклад старшего сына. У него не имеют права арестовывать и списывать.

Аноним 399: Автор, снимайте все со счетов уже сейчас и машину переписывайте на другого человека.
Счёт в банке также на других. Есть риски, да.
Ну и банкротство, но через 3 года, чтобы сделку по машине не откатили.
Вам нужна банковская карта.
Вы можете ещё так сделать : ребенок вам откроет совместный с ним счёт в Тинькофф,ребенок же взрослый (или вообще пользуйтесь его картой).
Вам выдадут карту и доступ к счету, все как обычно. Владелец счёт юридически - не вы, ареста не будет.

вот да, тоже так считаю. Все так. Другого выхода нет для вас.

Alles 🌟: Но кто не сталкивался с судами , как и я до этого случая , тот наверное не до конца понимает что и в этой сфере все решают финансы.

Ответ: Я всю жизнь сталкиваюсь с судами. И нет, нет и нет. Не будет этот Ваш товарищ, чтобы иметь потенциальную возможность получить с Вас деньги, отдавать столько же судьям. Сейчас апелляция хорошо пересматривает решения, кассация и т.п.
Да и сложно в Вашей ситуации судье что-то вынести, так как здесь явно вопрос экспертизы.

Может для кого-то будет новостью, но по итогам процедуры банкротства могут от долгов не освободить. Банкротом признают, а долги не спишут. И как раз в случае, когда должник вел себя недобросовестно.

ЗЫ. Озон тоже блокируют, но реже.
И у озона нет офисов, имейте это в виду.

Mistery: Сама не раз подобные сделки "разворачивала" в банкротстве,

А вы собственно кто? хоть поясните для начала.

Mistery: плюс еще в ОСАГО вписывают "предыдущего" собственника, надо же соображать

Продавала и покупала 100 раз уже машины , ни разу предыдущего собственника не вписывали в Осаго.
Она же не сразу на банкротство подаст. А через три года. Развернуть ВЫ эту сделку уже не сможете . это точно. К тому времени за три года машина может сменить кучу владельцев. Чтоб все эти сделки отменить заколебетесь доказывать несостоятельность сделки

Mistery: Может для кого-то будет новостью, но по итогам процедуры банкротства могут от долгов не освободить. Банкротом признают, а долги не спишут.

вот это да, новость. как это так банкротом признают но долги не спишут? ...мда.. дейст-но новость.

Аноним 47: вот это да, новость. как это так банкротом признают но долги не спишут?

Ст. 213.28 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"4. Освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае, если:
вступившим в законную силу судебным актом гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное или фиктивное банкротство при условии, что такие правонарушения совершены в данном деле о банкротстве гражданина;
гражданин не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомо недостоверные сведения финансовому управляющему или арбитражному суду, рассматривающему дело о банкротстве гражданина, и это обстоятельство установлено соответствующим судебным актом, принятым при рассмотрении дела о банкротстве гражданина;
доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором конкурсный кредитор или уполномоченный орган основывал свое требование в деле о банкротстве гражданина, гражданин действовал незаконно, в том числе совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленно уничтожил имущество.
В этих случаях арбитражный суд в определении о завершении реализации имущества гражданина указывает на неприменение в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств либо выносит определение о неприменении в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств, если эти случаи выявлены после завершения реализации имущества гражданина.

Аноним 47: А вы собственно кто? хоть поясните для начала.

Я юрист, в том числе и по банкротству

Аноним 47: Продавала и покупала 100 раз уже машины , ни разу предыдущего собственника не вписывали в Осаго.

Это если реальная сделка. А здесь речь идет про "переписать".
Теперь про оформление машины на ребенка. Ребенок сможет доказать откуда у него деньги? Если нет, то сделку могут признать недействительной в части покупателя и установить собственность за автором с последующей реализацией на торгах и неприменением правила списания долга.

Теперь про вклады. У арбитражного управляющего встанет вопрос: а куда Должник потратила столь крупную сумму денег? И ей придется это объяснять и если объяснить не сможет, то из этого следует, что она скрывала имущество и, как следствие, неосвобождение от долгов.
А если еще и у ребенка в тот момент что-то появилось, то сразу все становится понятно.
Все это такой геморрой, простите, и такие финансовые затраты, что я бы на месте автора все же выигрывала суд, использовав все законные способы. Ну а уж если суд присудит какую-либо сумму, подала бы ходатайство о рассрочке исполнения решения суда и потихоньку выплачивала.

Супер тема. И все такие радостно советуют авторке как кинуть того, кому должна. Ну потом не рыдайте, когда вам такая хитросделанная по 500 рэ платить будет. Двойная мораль, она такая.

Mistery: Теперь про вклады. У арбитражного управляющего встанет вопрос: а куда Должник потратила столь крупную сумму денег?

Потеряла.Была сильно выпивши.Не помнит ,где оставила пакет с деньгами.Заявление писать не стала.Почему?Неловко себя чувствовала.Что будет делать в этом случае арбитражный управляющий?

Mistery: А если еще и у ребенка в тот момент что-то появилось, то сразу все становится понятно.

Это да.Вызовет мало того что подозрение.Еще и отсутствие обоснования возникновения денег.

Килька в томате: Походу таки вы виноваты.
Ну не могу себе представить что я с кем то жахнусь, и зная что я не виновата, побегу деньги перепрятывать.
Наняла бы автоюриста и до последней инстанции бы дошла. Не может такого быть, что он купит все суды.

Хочу сказать ВАМ и ВСЕМ кто тут на автора напал, что она виновата.
Я, конечно, все 4 страницы не читала, нет времени.
Но хочу сказать , вы сильно переоцениваете наши суды, судей, судебную систему и наше законодательство в целом.
Нахожусь в подобной ситуации. Виновата в ДТП вторая сторона. разошлись поначалу мирно. Но...спустя время они подали на меня в суд. я будучи уверенной в своей правоте наняла автоюристов. Ииииии.....!!!! Суд присудил всю вину и огромный долг мне! Все в шоке! как так....

Аноним 595: Потеряла.Была сильно выпивши.Не помнит ,где оставила пакет с деньгами.Заявление писать не стала.Почему?Неловко себя чувствовала.Что будет делать в этом случае арбитражный управляющий?

Если вы такую ересь завернете в суде... Ну, что за детский сад. И судья не заподозрит да? Запросто могут "признать банкротом, но долги не списать...". Недобросовестный должник, вот и все, что "будет делать управляющий".

Аноним 399: 3 года, юрист и банкротство,

А 3 года что делать?

Аноним 581: Было предположение. Все за него зацепились.
А какие еще варианты? Явно ведь не в карты проиграла.

Вообще как-то странно устроена Юмама.
Автор спросила про одно, как деньги скрыть.
НО ПОЧЕМУ-ТО ВСЕ КИНУТЬ ЕЕ СУДИТЬ И В ДУШУ ЕЙ ЛЕЗТЬ.
аж целую детективную работу развернули, тааак жуть как хочется узнать что же такое случилось у автора. Чтоб заняться своим любим делом поливать гам..ном автора и кидать в него тапками. Желчь то как обычно надо здесь свою скидывать.

Аноним 47: Автор спросила про одно, как деньги скрыть.
НО ПОЧЕМУ-ТО ВСЕ КИНУТЬ ЕЕ СУДИТЬ И В ДУШУ ЕЙ ЛЕЗТЬ.

Это все от невоспитанности здешней аудитории. Чересчур любопытные , любят под кожу лезть . Все перед ними отчитайся тут. плюс злые , но самомнение зашкаливает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы