Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

У меня тоже всё вместе ничо, что вырастет то вырастет. Я уже какие-то купила огурчики для кашпо, они на вид как арбузики

новопузик:

Я бы тоже сказала, что это яблоня, сегодня несколько таких выполола, выглядит один в один

Френсис: Рано у нас еще картошку садить.
А мы вчера тоже посадили. Одуваны на участке зацвели,ближайшая берёза распустилась-значит земля прогрелась под картошку,ну и пока влага есть,картошке хороший старт.Прошлые пару лет, вообще в районе 8 мая садили по одуванчикам и берёзе,-с урожаем.Календарь, конечно важно,но меньше чем погодные условия.

новопузик: Вот я тоже на розу подумала сразу, но роз нет у нас и сравнить не с чем)

Я все непонятные растения проверяю приложением Флора инкогнита. Да и просто загнать фото в яндекс картинки можно.

Добрый вечер! Посадила самобесплодную войлочную вишню (сорт Красавица). Для опыления ей нужен любой другой сорт войлочной вишни с таким же сроком цветения или можно любое другое дерево с таким же сроком цветения подойдет?

Девочки спасибо
Думаю, что и у меня что то вырастет)) просто зашторю на крайний случай огурцы.
Ну а как теплица развалится, тогда и сделаем раздельные отделения.

Облепихи должно быть два куста мальчик и девочка? Поблизости ни у кого облепиха не растет. Как сейчас понять кто у меня?

Reginass:

Это девочка! У мальчика такие коричневые шишечки где почки.

Myrza:

Мальчик ей нужен? Бежать покупать видимо(

Reginass: опыления ей нужен любой другой сорт войлочной вишни

Да. Лучше даже 2-3 сорта.

Девочки редиску уже садили? Что нужно предпринять, чтобы в стрелку не уходила, в том году, блин почти вся ушла(

IRINA_V: Девочки редиску уже садили?

Еë самую первую нужно сеять, редиске нужен короткий световой день, иначе она уходит в стрелку.

Френсис: Вы не из Свердловской области? Рано у нас еще картошку садить.
Свердловская . Все посадила . Кочанный салат взошел на грядках , гортензии проснулись , обрезки укореняются , в теплицах под укрывным. Арбузы и дыни на улице под банками . Капуста высажена . Я герой .

IRINA_V:

Посадила две недели назад. На этих выходных следующую, не сразу всю пачку.

Анонимка 450:

Типо да надо в разных, но на деле все вместе, огурцов всегда завались. Помидоры растут и перцы тоже.

Reginass:
Myrza: Это девочка! У мальчика такие коричневые шишечки где почки

Я тут тоже спрашивала, в итоге купила в питомнике мужское растение, так реально почки отличаются, у мальчиков их много, прям шишками, надеюсь моя облепиха наконец то даст ягодки, не у кого из соседей не растет, я вот ее очень люблю.

У меня теплица еще собирается, рассада уже как дремучий лес( надеюсь в выходные высажу, и блин окошек по два с двух сторон, придется открывателя четыре покупать.

IRINA_V: Что нужно предпринять, чтобы в стрелку не уходила, в том году, блин почти вся ушла(

Мне бабушка сказала, что обязательно нужно проредить, чтоб между всходами см 2-3 было, тогда не уйдет в стрелку

mandarinka00:

Спасибо, я вот тоже думаю у бабушки вообще огурцы на улице росли и на ночь могла закрыть. Гряда была навозная и все. Там точно влажности не было никакой. Просто теплая грядка и все.

Высадила сегодня рассаду. Осталось еще 5 помидор и 14 перцев.
Надеюсь новая партия приживется.
Остатки в выходные посажу. Хотя там ночью всего +3 будет.

Анонимка 450: вообще огурцы на улице росли

у нас тоже всегда на улице. В этом году еще не посадили, только взошли, запоздала я с ними. И арбузы/ дыни тоже только взошли. Поди тоже не успеют вызреть. Они тоже у меня на улице под укрывным

vzog:

Я что то с арбузами намучалась.
Столько семян пересадила.
Они всходят, а потом шапка вниз и все.
Сеяла и желтые, красные и все.
Но дочка давай арбузики. Сейчас выращиваем в мае начала посеяла, 2 растут.. Но пока еще семидольные листочки. Мне кажется, что проще готовый купить))) как то не идут, мы уже с ними холим и лелеим, чтобы ветер на них не попадал если окно открывпем под лампой постоянно. Я вот тоже хочу огурцы попробовать и в открытый грунт посадить под укрывной.

Кукурузу купила . Мини . В пт поеду сажать

IRINA_V:

Где купили мальчика облепиха)?

Reginass:

В Садовнике в Пышме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы