Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

Анонимка 450: Вырастают они у нас?

У меня прекрасно растут, на кустике по 4 баклажана примерно успевает вырасти. Один кустик посадите на пробу. Я сажу в теплице, сразу у входа, чтобы лучше опылялись.

Анонимка 450: Вырастают они у нас

Год на год не приходится. Иногда бывает очень много, как-то было так, что девать было некуда - и заготовки, и заморозки, и так объелись. Иногда вобще ничего, ну или мало очень. Им тепло нужно, если лето холодное и теплица не отапливается, то сильного урожая ждать не приходится.

PerlaMater: Подскажите, кто заморачивается с ежевикой

Я такая))) третий год у нас растут 3 кустика. Она двухлетняя культура и плодоносит только на ветках прошлого года. Ее надо правильно обрезать и обязательно укрывать. Если у Вас с колючками, то возможно не укрывной сорт...у меня то оба без шипов . В прошлом году был первый урожай, но ей было мало солнца, ягоды быстро пропадали и были кислыми. Очень надеюсь на этот год.

Три кустика баклажан посадила, купленной рассадой. Пробуем товарищи. Перцы в Доме строительном покупали, очень много наросло и крупные. В этом году купила рассадой у женщины.

Myrza:

Это ещё похлеще малины, получается!
Неееее, на такое меня точно не хватит. Без колючек я бы ещё может задумалась о продолжении танцев с бубнами, но... не повезло, покупалась она как неколючая, но оказалась ужасно усыпана и её колючки везде потом попадаются, очень болючие(((
Вычеркиваем тогда сию культуру из огорода. Места занимает ещё много, как слон разрастается... может в соседский заброшенный огород её пристроить и ждать ягод... когда нибудь

PerlaMater:
Да, она такая)) я ради мужа ее посадила, он в детстве в Казахстане ее попробовал и мечтал о ней.
Можно посадить в заботу конечно, но уход в обрезке ей в любом случае нужен будет.

PerlaMater: Подскажите, кто заморачивается с ежевикой?
У нас была, убрали. Мало того что адски колючая, ягоды не вызревали, не вкусные были, мало им тепла и солнца.

Leniki:

Эх, жаль, а в интернете так хвалили(((

PerlaMater: Эх, жаль, а в интернете так хвалили(((

Просто надо внимательно читать характеристику сорт, брать только ранние сорта и в надёжных источниках.

Я вот очень за сортом Лох Тей гонялась...купила... А в том году поняла, что это не он! У него цветок должен быть чисто белым, а у меня розоватый...и плодоносит точно не в столь ранние сроки...но и не поздний мне подсунули явно. Я не жалею и выбрасывать не планирую точно.

Девочки, привет. У меня вопрос.
А томаты и огурцы нужно в разных теплицах?
Сегодня соседка сказала, что перцы и огурцы не выращивают в одной.
У нас теплица большая и вряд ли я захочу ставить еще одну для огурцов. Кто то выращивает все в одной? Как урожай?

Мама Мия . 3 дня в позе попой кверху . Картошку посадили , теплицы , парники все высадили (арбузы, дыни, томаты, огурцы, перцы, баклажаны) , саженцы плодовых тоже , свеклу, морковь, картофель посадили . Клубнику заменили на новую . Копали и садили . Садили и копали. 90% работы сделано .

Анонимка 450:

Пятый год одна теплица. Выращиваю в ней томаты, перцы, огурцы, арбузы, дыни. Без урожая не остаемся. Все плодоносит на ура

Катеринка8313:
Спасибо большое, но и я тоже думаю, что прежние хозяева все выращивали раньше в одной и все ок было.
Решила из спанбонда сделать просто шторку сверху для огурцов и их закрывать.
Так как не готова переделывать всю теплицу ))

Спрошу здесь, может кто-то опознает.
Мама в прошлом году купила рассаду цветов многолетников и затесался какой-то не понятный другой кустик. Был мелкий, в этом году хорошо подрос. Кто-нибудь знает что это?

новопузик: Кто-нибудь знает что это?

Яндекс пишет, что это Айва.
Я решила, что это роза, но я тот ещё садовод

Неромантик: Я решила, что это роза

тоже первое что пришло в голову, что листья похожи на розу.
Девочки покадите свои клематисы, на какой опоре растут.
У меня три в ряд, надо на что то их цеплять и в голову ничего не приходит

-Nana-: Мама Мия . 3 дня в позе попой кверху . Картошку посадили , теплицы , парники все высадили (арбузы, дыни, томаты, огурцы, перцы, баклажаны) , саженцы плодовых тоже , свеклу, морковь, картофель посадили . Клубнику заменили на новую . Копали и садили . Садили и копали. 90% работы сделано .
Вы не из Свердловской области? Рано у нас еще картошку садить.

Френсис: Рано у нас еще картошку садить.

Мы тоже вчера посадили.

Анонимка 450:

Ерунду говорит Ваша соседка!!! У меня 4 года они вместе сидят...знаю людей, которые и Перец и огурцы и Томаты вместе выращивает ...и как то справляются все!
На мой взгляд идеально друг- другу подходят.
У меня теплица маленькая 3 ширина и 4 длина.
На западной стороне растут 5 огурцов, в середине низкорослые перцы, а с восточной стороны высокорослые перцы и салат.

тоже в субботу посадили картошку, но родители всегда рано все садят, как говорит мамА, до 20 мая всегда садили.

новопузик:
Судя по листьям и стеблю это яблоня, семечко проросло. Можете попробовать лист растереть, у яблоневых листьев свой запах.

Неромантик: Я решила, что это роза

Ксюлёнчик: что листья похожи на розу

Вот я тоже на розу подумала сразу, но роз нет у нас и сравнить не с чем) Если айва или тем более яблоня - то вобще не надо в том месте Будем наблюдать дальше )

Анонимка 450: что перцы и огурцы не выращивают в одной

У нас огурцы, перцы и баклажаны в одной теплице. Не мешают друг другу. Томаты в другой.

Анонимка 450: Перцы с томатами можно в одной теплице выращивать.А вот огурцы с ними нежелательно,т.к огурцы любят полив и высокую влажность.А томаты нет.

Френсис: Вы не из Свердловской области? Рано у нас еще картошку садить.

Нормально. Завтра, если дождя не будет, посадим. Просто вспахали только вчера. Сырая ещё земля. подсохнет до завтра, посадим.

Анонимка 450: А томаты и огурцы нужно в разных теплицах?
Сегодня соседка сказала, что перцы и огурцы не выращивают в одной.

Выращивать можно. Но есть нюанс. Огурцам и помидорам с перцами нужны разные условия выращивания. Огурцам влажно и жарко помидорам сухо и тепло.
Раньше, за неимением места, выращивала всё в одной теплице. Прекрасно росло. Сейчас огурцы, бывает, с перцами высаживаю, или помидоры с перцами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы