Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

Девоньки, а чеснок уже выкапываете?Вчера копала, такого мелкого не было ещё у меня никогда, грусть........

Мелания Тр:

Чеснок выкапываю числа 5 августа +- 3 дня.

Мелания Тр:

Свой садите? От семян, поди, зависит, больше всего... я на еду дёргаю, огромные, как и в прошлом году

e_ka_terina: я на еду дёргаю, огромные, как и в прошлом году

А сейчас, в октябре всмысле, под зиму, этот же можно садить? Выкопанный сейчас?

Лук тоже в зиму садят?
Так же севок купить, как весной и посадить, да?

semechkau: сейчас, в октябре всмысле, под зиму, этот же можно садить? Выкопанный сейчас?

Конечно! Только не торопитесь сильно...

semechkau: Лук тоже в зиму садят?

Я не садила. У меня есть многолетний и нам хватает

semechkau:

Можно. Надо покупать озимый. Я не практикую.

Myrza: многолетний

ЭТо как?

Мелания Тр: Девоньки, а чеснок уже выкапываете?Вчера копала, такого мелкого не было ещё у меня никогда, грусть

Да, я тоже вчера выкопала-мельче , чем обычно, размер средние и мелкие головки,от сорта ещё отличается.Увидела-маячки раскрылись, дождей много наобещали-побежала выкапывать. Ну что сказать, нам хватит,бывало и меньше .
Лук семейный пару сортов,которые перо давно уронили, тоже вчера выкопала, а 4 ещё в грядке зеленеют,перо торчком.
Все всегда по ситуации,а не по календарю .

semechkau: этот же можно садить

Конечно, можно, но я лучше покупаю, в чате деревенской осенью много предлагают, свой быстро уходит, это во-первых, в заготовки, еду, а на посадку покупаю, выбирая крупнее, чем свой

semechkau: ЭТо как

Зелёный лук, который на одном месте много лет растет) у меня тоже такой вдоль клубники, 6 метров в ряд растёт, наесться и на зиму заморозить хватает, а на головки лук не сажу, некуда ((( да и он в магазах всегда хороший

Я посадила недавно 6 луковиц на зелень, как тут советовали выше. Взошла одна. Остальные 5 теперь выкапывать, или пусть гниют в земле?

e_ka_terina: Зелёный лук, который

Да?

Myrza: semechkau: Лук тоже в зиму садят?

Я не садила. У меня есть многолетний и нам хватает

Поняла! Вы про перо пишите.

Да, свой сажаю, много лет. Хватит конечно мне, но наверно надо менять семенной материал

e_ka_terina:

e_ka_terina: Зелёный лук, который на одном месте много лет растет
А что это за лук?

У меня бутун есть, но он толстый мне не нравится.

Мелания Тр: Девоньки, а чеснок уже выкапываете?Вчера копала,

Такой же вопрос возник, полезла сюда ответ искать

Феничка: Чеснок выкапываю числа 5 августа +- 3 дня.

Вы наверное его весной сажали

Leniki: бутун есть, но он толстый

Нееее, у меня тоненькие перышки, один - помягче, другой - поплотнее, 2 вида

Мелания Тр: выкапываете?Вчера копала, такого мелкого не было ещё у меня никогда, грусть........

Такая же фигня .

у чеснока когда стебель от стрелки болтаться начинает в стебле(засыхает), так убирать и пора. Можно конечно повременить, но тогда перезреет - кожура сильно отслоится от зубков и храниться такой чеснок не будет долго.
В этом году у меня на участке в апреле первый чеснок взошел(обычно в районе 4-5 мая). Так и убирать раньше приходится

Lelkako:

Нет, осенью. Крайний срок уборки для чеснока до 5 августа. Я всегда убираю в начале августа. Но ещё от погоды зависит. Если по прогнозу в это время дожди то можно и раньше. А вообще каждый ведёт хозяйство по своему 😊

semechkau: ЭТо как?

Батун, Многоярусный, Шнитт, Слизун... Летом Порей выращиваю... У меня репчатый не растет, земля ему не подходит...Чеснок ещё более менее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы