Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

Вольха: совки

Это кто такие?
У меня грызут только горох и немного морковь. Рядом свёклу не трогают.
На следующий год они к вам не приходили?

Chайkа: Семена где заказывали?

На вайлдберриз, семена от фирмы Партнёр.

Феничка: живёт на улице

А на зиму домой их? Они многолетние?

Феничка:

Спасибо, уже смотрю)

новопузик:

Не знаю, что то пока не задумывалась 🤔, я первый раз их выращиваю 🙃.

Myrza: Сульфат калия например...

Купила.
Для особо одаренных, пожалуйста, подскажите,как подкормить томаты..столовая ложка на литр воды или можно горсть под каждый куст и пролииь?
Не понимаю я инструкций на удобрениях ..

.Полина.:

Да, лучше в жидком виде...на следующий год кормить начинайте раньше...в этом может и не сработать уже...
Осенью это сентябрь я подсыпаю в приствольный круг удобрение Осень( производитель любой), зарыхливаб в грунт, приствольный круг мульчирую перегноем ( можно не допревшим даже), обрезка обязательна. Хороших Вам урожаев!

Как побороть муравьёв. Я и кипятком их выживала и порошки специальные сыпала приехала ... В выходные приехала , а они опять на том же месте с разницей в 15 см переместились. Заразы и на грядках и на газоне и причём разные не крупные. Подскажите проверенное средство и возможно ли их искоренить

Myrza: , лучше в жидком виде...на

Хорошо.Т.е.все верно я поняло,что одну столовую ложку на 1 литр воды?
Спасибо большое!

аноним 325: Как побороть муравьёв. Я и кипятком их выживала и порошки специальные сыпала приехала ...

Кипяток не сработает.

Из порошков отлично работает «гром». Сыпать на муравейник - на кладку яиц, там где просто ходят муравьи сыпать бесполезно.

аноним 325: Как побороть муравьёв

Если прям много муравьев, то я поливаю мурацидом или муравьедом. Если не большой муравейник, то порошок гром использую. Если ничего вдруг нет и надо срочно их прогнать можно посыпать пищевой содой, они её не любят.

Вокруг грядок и по муравьиным дорожкам раз в месяц сыплю гранулы "Великий воин", муравьи уходят в другие места.

Nowar ex.Прынцесса:

Ответ: а если прямо в грядках муравейники - чем оттуда их выгнать? В теплицах появились, прям в грядке 🤬

Ratatuille:

Прямо в грядку и сыпать. Это не отрава, а отпугиватель - они перейдут на другое место.

Ratatuille:

И грядки в теплице тоже, выше писала чем поливаю. Эффективней порошка.

Обработала вчера флоксы от мучнистой росы, Скор была последняя ампула. Чем лучше второй раз обрабатывать, снова покупать Скор, или что-то другое лучше? И что дальше с флоксами делать? Поражённые листья удалила, хочу после полива замульчировать.

аноним 325: возможно ли их искоренить

нет
Не надо на грядки сыпать то, что вы потом тоже будете есть.

На грядках я ворошу муравейник и брызгаю нашатырный спирт (чайная ложка на 2 литра воды - это много, поэтому такое только на муравьев лью, им запах ненравится)

Феничка: У меня эустома зацвела

У меня только начинает. И у меня низкорослый сорт
Не могу почему то фото вставить

Lelkako:

Я только грядки в теплице поливаю. Там растут томаты, огурцы. На плоды не попадает. Конечно морковку и свёклу не поливаю 🙃

Мила Андреевна:

Красота! В следующем году тоже попробую низкорослые. 👍

Феничка: только грядки в теплице поливаю. Там растут томаты, огурцы

А питание у огурцов и томатов не по корням проходит?

Ratatuille:

Вот таким второй год пользуюсь от муравьёв, Delicia. Сразу пропадают, но гибнут ли вопрос.

Chайkа: снова покупать Скор, или что-то другое лучше?

Поменять препарат на действующее вещество из др класса. Можно например, Интрадой обработать. Она появилась в мелкой фасовке для дачников. Если будет жарко( 23-25 и больше) можно тиовит джетт.

.Полина.: что одну столовую ложку на 1 литр воды?

Ответ: 1 стол ложку на 10 литров воды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы