Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

IRINA_V: Девочки редиску уже садили? Что нужно предпринять, чтобы в стрелку не уходила, в том году, блин почти вся ушла(

Нужно купить правильные семена - это меня мама научила. Посмотрите на озон семена алексагро, редис сорт ролекс и селеста. Можно у других производителей посмотреть ролекс F1/
У них 100 % всхожесть и 100% вырастание, садить нужно по 1 семечку через 5-7 см
Я в этом году садила первый раз, в теплицу. Мои мужчины сказали что сорт селеста вкусней. Мама садит Ролекс много лет.
Фото неделю назад, мой урожай ))

Anechka_M:

А я много лет саду Редис Черриэт и он у меня ни разу в стрелку не уходил. Сею его в теплицу в апреле, в мае едим свежий урожай. Потом в августе и в сентябре свежий, сочный овощ на столе.

Myrza: А я много лет саду Редис Черриэт

Спасибо, куплю такие на пробу. У меня мужчины редисочные фанаты ))

Myrza: Потом в августе и в сентябре

Тоже в теплицу?

Anechka_M:
Нет, в начале августа в грядку на улице. Даже если выпадет снег в сентябре, то он будет бодр и весел.

Myrza

Ой, спасибо! Запишу в тетрадь и обязательно посажу! Купила сегодня Черриет F1 в леруа ;)

Ксюлёнчик: меня три в ряд, надо на что то их цеплять и в голову ничего не приходит

На ютуб зайдите. Там столько лайфхаков своими руками за недорого

Как перестать покупать саженцы.. Опять купила 3 шт клубники.. У меня прошлые кусты прижились, только 1 нет.. Каждый раз, что все стоп, у тебя и так много всего и опять.. )))

-Nana-: Кукурузу купила

кукурузу обычную сажу сразу в грунт, вызревают 3-4 початка с каждого растения

посадила в этом году комнатный горох) на балконе, чтобы ребенка порадовать

Анонимка 450: Как перестать покупать саженцы..

Всегда себя спрашиваю а есть ли место для этой растюхи а то раньше нахватаю в садовом,а потом бегаю и ищу место куда воткнуть. Как то само опустило с годами.
В этом году у меня реконструкция ягодных кустов. Прикупила новые жимолость, смородину, крыжовник. Два нужных сорта не удалось купить. И я даже обрадовалась. Значит будет что купить в следующем году )))

Anechka_M: Посмотрите на озон семена алексагро, редис сорт ролекс и селеста. Можно у других производителей посмотреть ролекс F1/
У них 100 % всхожесть и 100%

Myrza: А я много лет саду Редис Черриэт и он у меня ни разу в стрелку не уходил.

Спасибо!! Закажу, буду садить уже в грядку.

Анонимка 450: Как перестать покупать саженцы.. Опять купила 3 шт клубники..

Сама тоже нахапала, а грядки новые не готовы, а так и манит в этот садовник)
Теплицу дай бог закончить ставить в выходные. Приходится землю просеивать от комочков и сорников, куча с того года стоит грунта.
Сейчас решила больше камазы заказывать не буду, лучше маленькую, сразу раскидал на грядки.

ЯМамаВКвадрате: Два нужных сорта не удалось купит
Какие искала и не нашла? мы сейчас срочно их найдем у себя!!

Myrza: Какие

Искала смородину Селеченскую 2 и крыжовник Конфетный. Купила Багиру и Грушеньку.

Прошу помощь зала, цветет яблоня, первый раз можно сказать, в прошлом году 2-3цветочка было, в этом вся в цвету. Чем подкормить, как помочь ей? Осенью вносила осеннее удобрение.

metronom: Прошу помощь зала, цветет яблоня, первый раз можно сказать, в прошлом году 2-3цветочка было, в этом вся в цвету. Чем подкормить, как помочь ей? Осенью вносила осеннее удобрение.

В первую очередь -цвет от заморозков уберечь, да поливать при засухе не забывать. А так сама решит, сколько выносить.

ЯМамаВКвадрате: Купила Багиру

а где багиру купили ? я тоже ее хочу

Анонимка 450: Опять купила 3 шт клубники

Какая цена за кустик примерно сейчас? Нам тоже надо несколько, не вся зиму перенесла ((

Девочки, подскажите пожалуйста. Листья у клубники какие то не очень.
Подскажите чем можно пролить от вредителей?

новопузик:

Я купила по 130р и один за 200р

vzog: багиру

Заказала в Симе. Саженцы от Поиска.
Заказ сделала ещё в начале марта. Привезли в апреле. Сейчас почти ничего нет в наличии

Анонимка 450: Листья у клубники какие то не очень.
Сфоткайте пожалуйста.

ЯМамаВКвадрате:

Уже уехала в субботу сфотографирую.

В эти выходные опять похолодание ночью.
В телефоне+1, яндекс +5)) подскажите будите накрывать укрывным?

Анонимка 450: накрывать укрывным?

У вас цветёт? У меня нет, ибо сорта средние. У моих только-только кисти показались.
Если цветёт,то укройте,чтобы заморозок цвет не побил.

ЯМамаВКвадрате:

У меня перец цветет один, другие с бутонами.
Помидоры пока не цветут. Но все ж закрою, чтобы было спокойнее. Хотела еще высадить остатки перцев и помидор. Чтобы балкон освободить. Скорее всего в воскресенье.
И через неделю обещают хорошую погоду, высажу в ог цветы бархатцы, гортензии и астры (сколько взошло)

Анонимка 450: перец

Анонимка 450: Помидоры

Я думала вы про клубнику укрыть
В теплице все укутано и обогреватель стоит. Перцы завязались. Томаты цветут.
Но на улице холодно. У меня даже автоматы на форточках не открываются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы