Дача ,где муж не помогает .

Автор, у меня ситуация один в один.
Я сначала тоже пиз... Лась с урожаем, а потом забила.
У меня теперь цветочки и зелень, для моего удовольствия.
Продавать не хочу, земля всегда пригодится.
Следующим летом куплю качельку и Басик.)

Муж в июне вроде купил фазенду. Я её даже ещё смотреть не ездила. Оно мне не надо

Аноним 730: Дача ,где муж не помогает .

У нас есть дача. Грядок у нас там нет и тропинки/пешая зона в камне.
Я там вообще ничего не делаю. Только в доме полы мою.
Муж может что-то поделать по своей инициативе, но чаще вызывает помощников.
В таких местах всегда есть разнорабочие, которые за небольшие деньги могут сделать все.
Мы там просто отдыхаем! Свежий воздух, шашлыки.

Косить нанять за деньги
ancora85,
Если вкладываться деньгами муж тоже не хочет или их нет.то тогда дача только в напряг

Аноним 759: Косить нанять за деньги
ancora85,
Если вкладываться деньгами муж тоже не хочет или их нет.то тогда дача только в напряг

ну если так, и даже денег нет, то конечно, нафига такая дача. или муж

ancora85,

Или автор все на себе тащит.по собственному желанию

Аноним 7: у нас, что трава нигде растет? Отъехал за екат и жарь себе шашлык...

Ну своё, это своё. Тем более с нашими постоянными противопожарными режимами не нажаришь на природе. И с клещами ещё.

Аноним 783: Только обычно вторые половинки не отказываются от урожая

Ну так понятно, кто же на халяву откажется)) Но женщине убиваться из-за этого не надо. Если садить и обрабатывать не хочет, то о каком урожае может идти речь? Если муж совсем отказывается помогать, я бы оставила для удовольствия себе то, что по силам. Ну и если желание есть конечно.

Аноним 730: Бочок унитаза протекает ,не могу заставить сделать уже полгода

Так у вас проблема не с дачей, а с мужем. Какая разница есть дача или нет, он такой видимо по жизни, лентяй и ничего ему не надо. Вы же знаете мужа, как пришла мысль ещё и дачу купить? Наверное было попятно сразу, что он не разбежится.

Аноним 0: Так у вас проблема не с дачей, а с мужем. Какая разница есть дача или нет, он такой видимо по жизни, лентяй и ничего ему не надо.

тоже так считаю, дача просто это ярче подчеркнула.

Аноним 0: Если муж совсем отказывается помогать, я бы оставила для удовольствия себе то, что по силам. Ну и если желание есть конечно.

согласна с вами. себя тоже надо любить и жалеть, а не в лошадь ломовую превращаться.

Аноним 468: Вы предполагаете , а я знаю. Мой забор спокойно стоит с 1955 года. И ничо ему не делается. Ещё дед мой ставил. В глиняных ямах. Мы там кое- что переделывали и один столб переносили. Так живехонький выкопали.

Извините, но это заслуга не вашего дедушки, а грунта. Если у вас внизу скала, то и 100лет дерево сухое простоит.
У нас глина и подземные воды в 2х метрах под землёй. Столбы любые живут 2 года максимум, далее по границе с землёй как карандаши ломаются. А столбов 30 вокруг, участка.
Постоянное "послушание" У мужа чинить забор, покупать столбы и доски.
Железные столбы так же у всех соседей валятся, только стоят дороже

Аноним 783: У нас глина и подземные воды в 2х метрах под землёй.

вот у нас тоже суглинок на даче. воды, конечно, глубже. не так сложно как у вас. но тоже так деревянные карандаши столбы у многих гниют без должного основания/обработки. Проблему решает только подготовка ям под столбики с щебнем и бетонированием. Железные тоже бетонируют многие.

Заасфальтировать нафиг все. Оставить 2-3 грядки, или сколько вы осилите.
И приезжать отдыхать.
У меня 2 дачи, мужа туда не заманишь ни чем.
Сама езжу, кошу, обрезаю, нанимаю для тяжелой работы. Это мне надо - я и пашу.
Бесят только родственники, которые уверены, что я для них дачи держу, чтоб они летом шашлы жрали и в баню мыться приезжали.

Аноним 353: Басик.)

за ним тож ухаживать надо

Ну уж за басиком сама буду😁сама искупалась, сама поухаживала. И огромный не хочу

Аноним 0: Ну своё

Которое даже покрасить не хочешь - ну такое

Аноним 870: Дача для отдыха, а не для работы. Зачем вы садите картошку, вам своего времени на это не жалко? Если бы кайфовали от посадочно-огородных дел, то претензий к мужу тогда не было.

Имхо, у вас нет дачи.
Потому что нельзя держать землю и не обрабатывать её. Потому что если её не копать и не полоть, через 3 года будет непролазный бурьян метра 3 в высоту.
Потому что картошка самая неприхотливая культура, к которой можно подойти 3 раза за сезон, и она вырастет. В отличие от цветов и пр патиссонов, которые надо постоянно поливать, полоть, удобрять и хрензнаетчтоещеделать

ancora85: столбы у многих гниют без должного основания/обработки. Проблему решает только подготовка ям под столбики с щебнем и бетонированием. Железные тоже бетонируют многие.

Обрабатываем, смолим, ямы со щебнем и полиэтиленом. Один фиг.
Бетонировать пробовал, выворачивает с бетонным комом под 45'.во что бетонировать, если вокруг грубо говоря болото?

Не люблю. все эти дачи. Мужу сразу сказала -купишь будешь сам там работать, я максимум могу приехать пару раз позагорать и шашлык поесть.

Не зря говорят: противоположности притягиваются. У всех кого знаю один в семье дачник - второму нафиг не нужно.

Аноним 730: а куда мы будем ездить летом отдыхать .

в глемпинг. Денег с продажи дачи - хватит на несколько лет такого отдыха. На вклад положите еще и заработаете.

А моя мама с папой развелась в итоге. Он ничего не хотел делать.. все ему отдыхать надо было, а ее план был таков: квартиру детям, а сами в дом. Но дом бы развалился к тому времени.. если б она батю не выпнула и не нашла себе рукастого дяденьку
Конечно не только из-за этого дома они развелись, но живя теперь в своем доме и видя как все цветет и пахнет и как "дяденька" в огороде все время что-то пилит, стругает ,строит - глаз определенно радуется

Садите только сколько сможете сами обрабатывать. Приезжайте и отдыхайте, дышите свежим воздухом. Зачем упахиваься и муда заставлять. Надо делать в удовольствие.
Муж имеет право отдохнуть.

А у нас наоборот, все время на даче летом. При этом ремонт стоит дома , все в одной комнате по сути ютимся. Квартиру купили без ремонта трёшку, в надежде, что у всех свой угол будет. Но вот так .
На даче очень много дел. А денег нет рабочих нанимать. Ругаемся , ремонт его достал за два года уже. Я понимаю. Делала бы сама , но там черновое все мне не под силу и не умею.
Но он на даче делает много очень, дача мамы. Она тоже старается, овощи , заготовки для нас делает. Но иногда перебор с посадками этими , там каждый квадрат расписан.
Вот , тоже перекос, но в другую сторону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы