Дача ,где муж не помогает .

Аноним 783: Всё так. Только обычно вторые половинки не отказываются от урожая.
Т. Е. Один копает и поливает, второй только ест

ну можно так же сказать и про домашний быт
один готовит - второй ест
один зарабатывает. второй тратит

Дача для отдыха, а не для работы. Зачем вы садите картошку, вам своего времени на это не жалко? Если бы кайфовали от посадочно-огородных дел, то претензий к мужу тогда не было.
Мы на даче просто отдыхаем, беседку и баню нам построили строители , потому что муж у меня не строитель и как это делать не знает.
Дача для удовольствия, а не для ссор и претензии из-за неё друг к другу.

Аноним 468: То рассада , то пикировка,

огурцы не пикируют. нафига?))))
мама у меня садит в мае в стаканчик семечко, ставит в теплицу, оно дает росток. И потом сразу в парник его. Тоже самое с кабачками и тыквами. Тех в гряду.

пикируют и мудохаются с тем, что растет с февраля на подоконниках. Помидоры, баклажаны, перцы и тп.

Моему и задаром не надо. Есть дача свекрови. Она уже не может. Сказала - забирайте. Но я же вижу, что он туда даже просто ездить не хочет. Поэтому нет. Хотя я бы не отказалась и даже ещё один работник есть, брат мужа. Но насиловать я никого не буду.

Аноним 468: Не поняла. Напуркуа? У меня как больше полвека бабушка посадила , так и растут кусты

очень часто изростаются корневища, вырождаются. Раз в 10-15 лет можно/нужно выкапывать, делить, выкидывать гнилушки старые и садить снова.
Но это, конечно, не каждый год))) Если только у тебя не плантация из 100 сортов

Аноним 730: была уверена ,что муж будет помогать

А он на это подписывался?

Аноним 468: У меня удобства во дворе. Ничо там не протекает .

Мы, вроде, ситуацию автора обсуждаем.

Аноним 468: Так вопрос мне был задан именно в этом ключе , я и ответила.

Вам, понятно, сладко спится. Верю). А автору под бачок не очень, наверное. Поэтому понимаю недовольство мужем

Аноним 468: Ну , не знаю. Видимо каждому свои трудности.

ну это были голодные 90ые, гепатопротекторные чаи папа делал для пациентов.

они собирали: тысячелистник, лист березы молодой, чистотел, одуванчик. + одуванчик корни- там вообще жесть - надо их выкопать, вымыть полностью корни, высушить, перемолоть в кофемолке.
Собирали у реки череду.
что-то может еще, я уже не помню. Все сушили на втором этаже дачи, перли домой, перемалывали, фасовали. Это очень большой труд.
что-то покупали в аптеке, что нельзя собрать на урале.

Аноним 468: Ну , не знаю. Видимо каждому свои трудности.
Для меня , к примеру , самый адский труд - бухгалтерия. Я выдержала месяц. Причем все дела делала часа за три рабочего времени

я физически на работе с 8 до 6 вечера пять дней в неделю. на даче с вечера пятницы по вечер воскресенья. когда за два дня всем этим заниматься?
есть же еще: кусты декоративные, розы - круги периодически там надо полоть. есть баня, есть желание поехать покататься с ребенком на велике по полям и лесам вокруг дачи - это наше все. И банально отдохнуть. Пивка выпить на беседке, пока муж плов готовит.
Я не хочу, чтобы ребенок меня запомнил стоящей жопой к верху в траве все выходные я итак на уход за дачей без огорода часа 2 в уикенд трачу так или иначе. ((

поэтому серьезное увлечение сбором трав - тоже требует времени. Я пока только мяту собираю, тк чаи пью из нее на ночь. Ну и в баню веники из нее сушим. Ну и зелень укропа еще сушу ( у мамы собираю), она ароматнее покупной такой же.

Lelkako: Пионы, закопай и выкопай :) Отцветают цветы, оборвать убрать, а то страшные

Зачем их закапывать ? Растут у нас более 15 лет кусты, удобряем только. Ну оборвать отцветшие не так уж сложно. Я чаще всего домой срезаю в букеты.
Розы тоже давно высажены, не особо прихотливы, обрезать только весной надо. На зиму не укрываю, только землей немного присыпать. Гортензии моя любовь - посажены и радуют целое лето. Однолетки не люблю- возни с ними много
Надо труд свой упрощать, а не усложнять

Аноним 468: Дед сам строил.

дак я поняла. а у нас рукожопая бригада, как оказалось))) второй раз уже нормальную наняли.

у меня у деда тоже все было в свое время отлично сделано в частном доме. но он, конечно, и следил за всем хозяйством постоянно.

Аноним 468: Не поняла. Напуркуа?

я перепутала, простите с георгинами, с ними ж таскаться надо

Аноним 217, нет
Сейчас у многих только беседка.магал.басейн.качелька.
Вот это мужу автора нужно
Есть такие как наш родственик приехали.надо поработать запречь.на даче только работать надо
Вы из таких?

Lelkako: я перепутала, простите с георгинами, с ними ж таскаться надо

да. георгины надо на зимовку в подполье в ноль градусов. Помню, бабушка в тазах прямо с песком хранила их зимой в подполе дома частного.

ancora85: да, это белый клевер ползучий

В пошлом году тоже насадила клевера, очень быстро и хорошо разрастается, вместо газона и мягенький

Аноним 759: Сейчас у многих только беседка.магал.басейн.качелька.
Вот это мужу автора нужно

я тоже поняла, что такое нужно. только он даже для этого нихрена не хочет делать особо
в этом и затык.((((

Аноним 759: только беседка.магал.басейн.качелька.

но и за этим нужен уход и вложения.
Мне даже в таком виде , без грядок, дача нафиг не нужна.
Я раз за лето с удовольствием приму приглашение друзей, съездим,шашлык поедим и спасибо-до свидания за вкусное питание

ancora85, ну мангал и стулья раскладные купить наверное в силе.

Мистер Бумбастик: А вы при покупке дачи этот вопрос совместно не обсуждали что-ли?

дак у многих планы меняются уже после покупки.

Типа "аппетит приходит во время еды".
Как у наших друзей, с планами жены на теплицу за кучу денег при полной загрузке с работой и детьми в городе.

А у других наоборот запал пропадает, когда они осознают, что даже для того, чтобы почилить в баньке и приготовить шашлык, надо как минимум на участке построить баню/беседку и содержать участок в минимальном порядке.

в общем, тут, как видите, в обе стороны развитие может произойти.

Аноним 759: ну мангал и стулья раскладные купит наверное в силе.

это то понятно. а траву косить на участке кто будет? тоже жена?

смысл тогда в даче. проще с мангалом и стулом на берег реки приехать. там хоть полянки вытоптанные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы