Дача ,где муж не помогает .

Аноним 730: Мечтал ,отдыхать ,сидеть в беседке и поедать шашлык.

А не косить траву и сажать картошку
В общем-то,все понятно.
Я тоже считаю,что сажать картошку, морковку и прочую свеклу - лютая дичь, столько трудозатрат ради непонятного урожая
У нас родительскому саду 35 лет,чего там только не сажали. Теперь мы с мамой разводим цветы и никакой картошки, справляемся двумя женскими силами. Папа по здоровью уже не может копать, муж сразу сказал,что копать не будет. Денег нанимать кого-то нет и на фиг оно надо

Аноним 783: во что бетонировать, если вокруг грубо говоря болото

Ну тогда да. Сложный грунт очень ((( тут или поднимать, или осушать. Но это сложно и дорого.

Автор чем у вас муж занимается в будни дни, он может пашет как лошадь и готов только в горизонтальном положении выходные провести?

Аноним 458: Я тоже считаю,что сажать картошку, морковку и прочую свеклу - лютая дичь

А я не считаю :)
Морковку, свеклу посеять и раз летом прополоть, там работы то нет никакой, с той же клубникой гораздо больше работы.

А где тема, "где жена (т.е я) не помогает по даче мужу"?
Вот и ответ на весь вопрос.
Ничего не делаю на даче. Может, только цветы полью и за детьми послежу. На меня муж может обидеться?

У соседей некому женщинам помогать. Забросили по половине участков.
Что то делают только насколько сил хватает.
Нам минус - трава растет и везде летят одуванчики

Аноним 730: Не разрешает ,чтоб кто-то приходил и делал ,денег жалко

Классно , а вас значит не жалко.

Я по саду сама управляюсь. И кол забью и дерево спилю и сожгу. Но картошку я не сажу и грядок нет практически.

Аноним 759: Вы из таких?

У меня нет дачи. Я слишком ленива для этого. У меня много других интересных дел

Аноним 759: Сейчас у многих только беседка.магал.басейн.качелька.

Класс. Беседку надо поставить, качельку с бассейном установить и ухаживать, газон стричь, бачок чинить.
Оно само не делается, если в машине сидеть.
А отдыхать в гадюшнике заросшем мало кому понравится

Мистер Бумбастик: А вы при покупке дачи этот вопрос совместно не обсуждали что-ли?

Вы меня с автором перепутали

ancora85,

Спасибо огромное за столь подробную информацию 🌹

Аноним 468: У вас же белый клевер.
Его надо не косить , а срезать и сушить

На самом деле, интересно. Надо будет засушить в небольших кол-вах цветы. И попробовать как оно на вкус. Потому что пахнет весь этот ковер умопомрачительно пока не скошен. Чисто для себя на пробу. Спасибо за идею.

Вот Иван чай, к примеру, я не могу долго пить. У меня с него изжога начинается . ( свёкр сушит и ферментирует в бане по всем правилам, нам привозит иногда банку со скрутышами этими ). Я сама Иван чай сушу не по правилам, а только цветы медоносы. От них аромат огонь. Но регулярно пить - мне не подходит. ((

Мистер Бумбастик: Значит нефиг отвечать на вопрос, который был задан автору, а не вам

Вас в подворотне воспитывали? Можно не отвечать.

Lelkako: Морковку, свеклу посеять и раз летом прополоть, там работы то нет никакой

Полоть не один раз - это раз
Грядки под это нужно подготовить с осени - это два.
Корнеплоды нужно постоянно поливать, особенно пока всходят, если жаркое лето и нет дождей - это три.
Килограмм моркови стоит 70 руб и моей семье его хватит на месяц. Вырастить 5 , ну пусть даже 10 кг моркови - это аж на 700 руб минус семена минус электричество на постоянный полив. И этот урожай надо где-то хранить
Реально, за 35 лет существования огорода я видела абсолютно все стадии борьбы за урожай и борьбы с урожаем. Мне лично не нужна морковь и картошка такой ценой

То ли дело пионы: сидят в земле 20 лет,ещё покойная бабушка посадила. Летом дома всегда цветы.
Бабульки продают пионы знаете за сколько? 500, 700 руб букет
Вот это реальная экономия

Аноним 730: .Мечтал ,отдыхать ,сидеть в беседке и поедать шашлык.

Аноним 730: Мне же нравится приезжать ,дышать свежим воздухом, ягоды,огурчики все свое.

У вас разное представление о даче. Продавайте. Брак целее будет. Огурчики купить в магазине гораздо проще, чем склеивать отношения.

У меня обратная ситуация. Муж копает, а я нет. Не хочу. Могу мелочи какие-то посадить, рассаду дома немного выращиваю. Но сажает в основном муж. Косит, поливает. Мне не надо, я могу за сезон пять раз съездить, муж - два раза в неделю. Кому надо, тот и делает. Мы без огорода проживаем, это для души все.

Аноним 458: Бабульки продают пионы знаете за сколько? 500, 700 руб букет

Где такие цены? У нас за 500 только ромашки с соседней поляны продают пенсионеры)).

Аноним 458: Полоть не один раз - это раз

я один раз пропалываю :)

Аноним 458: Грядки под это нужно подготовить с осени - это два.

вытащила морковку, торнадикой прорыхлила и завалила все скошеной травой, нехай гниет

Аноним 458: Корнеплоды нужно постоянно поливать, особенно пока всходят, если жаркое лето и нет дождей - это три.

из шланга раз в неделю (причем шланг стоит на подставке)

Аноним 458: Килограмм моркови стоит 70 руб и моей семье его хватит на месяц.

у нас морковки больше уходит, и молодую мы сгрызаем, вместо печенек. Она на вкус другая, нежли магазинная.
В общем я пипец какая ленивая, я всю работу упрощаю до минимума.
Опять же, мне надо я делаю, мужа прошу только мешок перетащить с собранным урожаем

Аноним 907: У меня 2 дачи

Ой… А зачем две, одной не хватает? Как можно одной на двух дачах успевать?

Аноним 761: все время на даче летом. При этом ремонт стоит дома , все в одной комнате по сути ютимся

А зимой что делаете? Дачный сезон давно закончился, следующий не скоро, делай себе ремонт до весны ))

Аноним 730: Мечтал ,отдыхать ,сидеть в беседке и поедать шашлык.

Ну вот он это и делает
Он юе не мечтал копаться там и выращивать всякую траву. У вас разные идеи насчёт дачи. Вы любите убиться зачем то картошки наслаждаться и потом карачиться с ней осенью
И ещё других заставить это делать. Вам чтотлача .ед картошки прям никак? Или мы воздухом наслаждаемся только кверху задом или продаём нафиг

🍓 КлубНика: Где такие цены

На уличном рыночке раньше продавали 3 штуки за 500 рэ
А в цветочных одна штука 200 или 300 рублей, такие вот пионы

У нас тоже муж покупал землю, чтоб отдыхать, ну и я тоже. Поставили первым делом баньку, бассейн. Но меня вот вдруг к земле потянуло, грядочки потому мои, я ими и занимаюсь. Газон делали вместе, косим ну то то я, этим летом так я в основном, т к его не дождаться, а мне надо быстрее. Вообще покосить газонокосилкой проблем нет, ребенок и тот справляется, приятное развлечение. Вот сорняки бесят, но убираю их тоже я, раз меня они бесят.
Мужик делает в основном то, что для отдыха - баньку растопить, дрова поколоть, шашлычок пожарить. Ну и если что-то техническое починить идет разбирается.
Зачем припахивать землю копать если мужик не хочет? Сами хотите так и копайте, нет так не делайте. Мой мне сразу сказал никакоих грядок, лопат и копаний, но раз мне захотелось, сама и ковыряюсь больше так для души. Что выросло то выросло. Разово посадить дерево может помочь, но на постоянку точно нет.

Аноним 730: Дача ,где муж не помогает .

продавать

Аноним 783: Потому что нельзя держать землю и не обрабатывать её.

У нас везде очень красивый газон, это намного красивее чем грядки и картошка)
Я картошку в детстве насадилась, наокучивала и перекапала на всю оставшуюся жизнь, чтоб ещё и сейчас её садить да ну нафиг
У меня везде газон красивый и цветочки))

Мистер Бумбастик: Всё бесполезно, только металл-бетон

Металл-бетон будет работать при диаметре ямы примерно метр и глубине метра 1,5...2. Так заборчик золотым выйдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы