Не идет у меня дачный бизнес)

Есть дача, 4 года, есть клубника, есть разные многолетники, ну и для себя садим всякое, овощи, лук, морковь, помидоры.
Думала, излишки буду продавать.
И столько сил у меня уходит на это.

Собираю букет ирисов, выбираю лучшие, побольше, думаю в чем довезти, что не завяли, и не смогла взять больше 100р за него.
Аналогично с клубникой, написала в домовой чат предварительно, что скоро будет клубника. Набрала сегодня самой спелой, лучшей ягоды, большой стакан. Пишу кто откликался. А уже не надо. Выложила с общий чат - тишина.
Вопрос не к людям.
Вопрос к себе, может ну его нафиг, больше энергии трачу, переживаю, везу, а копейки выручаю. У меня ж не сельскохозяйственное предприятие 😀
Я в воскресенье не отдыхаю, а только думаю, как довезти, как лучше собрать, получше выбрать, а понравится ли?
Поделитесь опытом, кто умеет продавать урожай?

Автор, я с удовольствием куплю клубнику , даже чуть мятую

любанька,
+1

Кто как,а я уже жду традиционную садовую тему с продажами)

Аноним 903: умеет продавать урожай?

Обязательно продавать? Клубнику ту же самую сами съешьте, а ирисы в вазу поставьте, пусть радуют вас)

излишки пристраивают, а не зарабатывают на этом.
Хотите сезонного заработка - вложитесь в пионы. Они щас прям очень модные и их берут точно

Вам надо вступить в чаты больших домов, новостроек поблизости.
Чтобы не один чат был.

Вы распыляетесь.Надо продавать что то одно.Клубнику,или малину и заниматься только этим.
А так как у вас -О ирисы зацвели ,дай продам.С они никому и не нужны оказались.Так и с клубникой.Вы сначала напишите - кому надо ,сегодня собираю.Есть желающие собираете,нет себе заготовки делаете.
Будут покупатели расширите продажи.

Аноним 760: Хотите сезонного заработка - вложитесь в пионы.

У меня куча пионов, но не продаю. Они стоят так мало по времени.
Может кто знает, что сделать, чтобы простояли?

У меня мама в области. У нее отличное все с продажами. Авито еще и облегчает поиск клиентов. В этом году рассады излишки тысяч на 10 продала. Правда с Авито мне приходилось помогать, объявление я со своего аккаунта давала, ну и переписка с меня была. А так она и на рынок с урожаем, и постоянные клиенты есть.

Аноним 903: Собираю букет ирисов, выбираю лучшие, побольше, думаю в чем довезти, что не завяли, и не смогла взять больше 100р за него

Ирисы - специфичный цветок, не все их любят. Голова у многих от их запаха болит

И собирать под реального покупателя который с вами рядом.А не так

любанька: Автор, я с удовольствием куплю клубнику , даже чуть мятую

А этот пользователь может от вас в такой попе находится и вы ради стаканчика к ней поедете?

Аноним 903,

Вы в каком районе? Можно клубники Вашей?

Аноним 475: А этот пользователь может от вас в такой попе находится и вы ради стаканчика к ней поедете?

Стаканчик нет, ведро да

Тут тема была. нет что ли уже?
на излишках не заработать. У меня папа клубнику продавал. когда много было. но это так, разово. без инета)
Сейчас то проще. Дешевле. чем в магазине и будут покупатели.Но повторюсь, это не про заработать.Где забирать. по какой цене.Мне тоже надо)

Аноним 514: Они стоят так мало по времени.

на продажу их режут на стадии плотного бутона. И они любят магазинный порошок для длительного стояния(который в цветочных продают/дают)
соседка - пенсионерка 2 раза в неделю увозит продавать на местный рыночек - плату за сад ежегодную отбивает

Автор, вы решили теперь тут заработать? У вас ведь не в промышленных масштабах. И зачем вы срезаете цветы, если они еще никому не нужны?
Делайте все под заказ

Аноним 903: большой стакан.

Это же мао очень .....
Я б литра три купила

Аноним 903: Поделитесь опытом, кто умеет продавать урожай?

кому он сдался?
сорри конечно
ирисы эти ваши. Кабачки и прочее. Обычно в офисах народ это бесплатно тащит , потому как некуда девать.
А чтоб излишки клубники или еще чего ценного вырастить упахаться надо

У нас есть группа вконтакте, там продают все , связанное с огородом, дом цветами . Может у вас тоже есть такая?

Аноним 903,

Вы решили вот так завуалированно вот тут продать? Здесь есть же тема популярная сельхозярмарка, но там излишки продают, предлагайте там лучше, очень охотно покупают.

Аноним 514: У меня куча пионов, но не продаю. Они стоят так мало по времени.

Надо срезать их на стадии бутона, когда чуть отошла зелёная часть и только начали виднеться лепестки. У меня стояли неделями

Аноним 903,
В барахолки в вотсапе вступите, там есть отклик

Аноним 444: Какая грубиянка вы

так я сама выращивала и знаю не понаслышке.
у нас в деревне чат был. постоянно бесплатно отдавали все, потому как никто не покупал,хотя и сами не выращивали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы