Вопрос про газон

Деврчки, это же не реально убрать все сорняки?! Дождь прошел, и все по новой.....
Как мне посеять газон? В прошлом заброшеный участок. Представляете что там? Ровным слоем все в сорняках....Я в отчаяньи

У нас друзья все застелили рулонным газоном. Но там полив нужен своевременный

Аноним 990: В прошлом заброшеный участок. Представляете что там? Ровным слоем все в сорняках....

Перекопать?

Я еще не приступала. Четыре года участок стоял. Глаза боятся , руки делают. До газона еще далеко.

Постою, послушаю советы опытных.

Только гербицидами. Иначе это будет просто лужайка со смесью трав

Аноним 990: прошлом заброшеный участок. Представляете что там? Ровным слоем все в сорняках

Надо максимально хорошо готовить основу,снимать верхний слой земли с корнями
Под газон наверняка надо многослойное основание
И сверху рулонный,сквозь него сложно пробиться
Ну и помимо стоимости газона, за ним нужен постоянный уход
Полив,стрижка, чёт там с ним делают,чтобы не поел

Мы на участке пошли по пути наименьшего сопротивления, трава растет сама, стрижем раз в месяц. За годы вытаптывания сами собой остались стойкие к вытаптыванию травы: клевер, подорожник, пастушья сумка
Благодаря траве обувь чистая, даже после дождя

Рулонный газон можно располагать поверх геотекстиля. Это я вычитала в статье.
У самой нет газонов

Аноним 990,
Трактором, мото плугом или мини трактором всë вспахать. Потом по состоянию земли смотреть добавить земли, сделать автополив и красивый рулонный газон кинуть.

Коко_в_шанели: Рулонный газон можно располагать поверх геотекстиля.

Сорняк сверху залетает ещё) у нас от соседа прекрасно одуванчик перелетел.

Но это так дорого автор(((

Мы тоже просто стрижём раз в неделю и всё, ставлю линейку на отметке 3. Выкапываю только лопух, у него срезанные розетки большие, некрасиво.

Аноним 771: Только гербицидами. Иначе это будет просто лужайка со смесью трав

К сожалению так и есть. Боролась с сорняками несколько лет, скупила все садовые приспособы для удаления сорняков с корнем, копала как ненормальная. Но увы, сорняки сильнее. Сначала купила гербицид против одуванчиков, и таки вытравила их! А потом уже и другие сорняки поубивала химией, так не хотелось с химией связываться, но пришлось.

Аноним 789: Трактором, мото плугом или мини трактором всë вспахать.

Сорняков станет еще больше. У них на корнях почки, которые отвечают за размножение. Порубишь корень на 100 частей и будут 100 новых.

На счёт рулонного. Лет 5 назад около одного офиса постелили, продержался в таком виде ровно год. Потом зарос одуванами. Мне кажется везде где травинка к травинке это явно гербициды

Аноним 527: Сорняков станет еще больше. У них на корнях почки, которые отвечают за размножение. Порубишь корень на 100 частей и будут 100 новых.

У нас на участке плодовые и деревья, нам к сожалению гербицидами нельзя. Спокойно трактор убрал, корни собрали на поверхности. Через слой рулонного газона сорняк смог пробиться на 4 год.

мамасонимиши: Потом зарос одуванами. Мне кажется везде где травинка к травинке это явно гербициды

Вы знаете, либо лонтрелл уже не тот, но даже при добавлении в бочку с автополивом и опрыскивании он жив собака

Я забила на газон. Много сезонов у меня ушло на хотя бы попытку выровнять участок - весной ямки засыпались землей. Листва и старая трава убирались. Летом косить раз в десять дней. Но все равно, то кроты перекопают, то где-то земля осядет. Теперь у меня лужайка. И все равно, сорняки каждый год прорастают, как их не пропалывай. Да и пофиг. Газон очень тяжело сделать и ухаживать за ним. Грядки даже проще.

Аноним 789: одуванчик перелетел.

он вообще не убиваемый!!!! его даже скоси, он лежит и зреет, потом все равно свои семена скидывает, я его не могу победить, а он меня смог

Снять слой земли с корнями. Постелить геотекстиль плотный. Насыпать слой песка 7-10 см, утрамбовать. Насыпать грунт. Посеять газонную траву. Поливать. В прошлом году посеяла в июле, в сентябре был полноценный газон.

Nowar ex.Прынцесса,
Если на секрет. Во сколько обошлось удовольствие

Nowar ex.Прынцесса: В прошлом году посеяла в июле, в сентябре был полноценный газон.

Нынче второй год у вас?
У нас примерно два года такая красота была, а потом полезли сорняки. Боролась, ух как я с ними боролась.
Нынче ему 6 лет, плюнула - пусть будет лужайка

Аноним 771,
все сами делали, цен не помню, надо считать нужное кол-во песка, но он же не очень дорогой. Геотекстиль тоже немного стоит, семена покупала хорошие, да, мятлик смешанный, взошел хорошо и ровно.
Еще есть вариант белый клевер посадить, он заглушит сорняки. но есть с ним некоторые нюансы:
во-первых, он ползет, его надо от соседних посадок отграничивать хотя бы бордюрной лентой - вкапывать ее см на 8-10 по периметру клевера;
во-вторых, его надо все время косить, т.к. он зацветает, а его сильно любят пчелки, босиком будет ходить опасно, а растет он капец как быстро. Но я все равно посадила его, он зеленый с ранней весны, пушистый и мягкий, укрывает на ура все.

Nowar ex.Прынцесса: Снять слой земли с корнями

А у впс между грядками что? Песок?
Думаю чем дорожки между грядками отсыпать

Аноним 43,

да, второй год. Есть отрава, которая не действует на газонные травы, но действует на другие сорняки - в том числе одуванчики, пырей, осот и т.д. Будем ей пробовать травить.

Аноним 990,

Это дресва. Очень круто, кстати, через нее почти не прорастает ничего, она со временем утрамбовывается и становится как твердое покрытие. Но мы под нее все равно геотекстиль стелили. Иногда - раз в пару лет - надо немного подсыпать ее. Но она не сравнится ни с песком, ни со всякими ковриками - на ней ни лужи не стоят, ни грязи нет от нее.

Nowar ex.Прынцесса: Это дресва.

Всмысле кора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы