Дом шалаш или А-фрейм. Кто строил?

Аноним 981: Конечно если прийти и под ключ вам так наверно и на считают за крышу 1 500 000...

Ну какая крыша за 145 тысяч? Ну реально это я вам скажу, вы шутите? Ну вот вы неомид покупали, мы тоже) как вы с деревом, стропильной, покрытием, подшивой уложились с работой и материалами в 145? Вроде не 1 апреля сейчас. Один утеплитель на такую площадь под 100 стоит.

Дерево мы брали за 12 тысяч куб., дешевле даже вас) Однако в 145 не уложились никак.

Аноним 855: Один утеплитель на такую площадь под 100 стоит

Я про утеплитель и не говорила, это мы сами позже будем.

Аноним 981,
Отбросим, подшивка одна на такую площадь стоит больше 100? Водосточная система около 100. Или это тоже не считаете? Вентиляция один грибок с установкой стоит 8 тысяч или вы тоже это потом сами? Так у вас пока не крыша тогда, а черновик. Вот готовая будет тогда и посмотрите, сколько она у вас итого встала

Ну какие 145?! Там один металл сколько стоит! У нас за работу 200 вышло. И это без подшивы! Денег на неё не было.

Аноним 981: Шутка? Или это с внутренней отделкой?. Вот тоже крышу делали правда 8*10...около 145 всего

Да не может быть. Даже с простой металлочерепицей, не самой качественной будет дороже. Без дерева, стоимости работ и обработки стропилки , пленки. Или у вас 8х10 односкатка и закрыта ондулином?

Нам левел хаус строили , поищите их узнайте сколько стоит то что вам нужно … раньше на Базовом у них офис был.
Из нескольких компаний у нас в городе с кем пришлось столкнутся при строительстве они хотя бы не пытаются обмануть на каждом шагу …. И если что-то пообещали то так и делают.
Другие вот просто ужас нервы вымотали

Но я не уверена что они афреймы строят только .. мы из блоков строились

Автор, а у вас уже есть участок?
У меня сестра купила старенький дачный дом с участком 6 соток, и привели его с мужем в порядок, взяли за 600, вложили ещё 600, отопление электрическими батареями, в новый год ездили было тепло, дом утепляли внутри и снаружи + пристроили террасу
Брали правда в 2021 году и далеко, примерно 1,5 часа в пути получается, но всё что было ближе намного дороже,
Получился хороший полноценный дом.
А-фрейм не стройте, вам верно пишут, что только на картинке красиво.
Уж лучше что-то типа бытовки построить с террасой.
Ну и понятно, что в эту стоимость септик и скважина не войдут, на это ещё 500 закладывайте

Kate_Honest,
Это у вас фотки было/стало?

Аноним 552,

Да, это один и тот же дом.
С такого-то же ракурса как было не нашла

Kate_Honest: Брали правда в 2021 году и далеко, примерно 1,5 часа в пути получается полтора часа в пути, это жесть просто. А домик красиво у них получился

🍓 КлубНика,

Они в Москве живут, там это нормально по времени, для Екатеринбурга конечно это далеко

Для себя покупал проект А-фреим с калькуляцией на строительство, могу отправить. Стоимость была в 1.5

Мускул: Для себя покупал проект А-фреим с калькуляцией на строительство, могу отправить. Стоимость была в 1.5

Построили в итоге? Народ тут меня отговаривает))

Да , построил , делал под аренду. В целом как дачный дом очень даже подойдёт, при желании можно поставить внутри камин , это и дополнительное отопление и уют. Для постоянного проживания маловат конечно , в плане кладовых , мест для гостей и т.д.
В плане конструктива ничем от каркасника не отличается. Обогрев делал тёплый пол и этого было достаточно . Единственное на остеклении экономить не стоит , площадь большая стекла , нужно что бы энергоэффекитивное было .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы