Гортензии уличные.

Kate_Honest: Может вы подскажете, где и когда покупать саженцы деревьев?

Тут много критериев. Есть ОКС (открытая корневая система) т.е. то что копают перед посадкой. ОКС садят весной, до распускания листьев, (можно с почками) это май или осенью когда лист уже начал менять окрас т.е. растение находится в состоянии покоя, с середины сентября, примерно. Горшечные растения можно садить хоть в какое время, корневая система у них сформировалась в горшке.

Юлитка,
Божееееее,, какая крастоа , научите их выращивать)) Это через сколько лет они так пышно цветут? В этом году собираюсь впервые садить гортензию.. подробно изучаю данный вопрос

Юлитка,
Потрясающая красота.
Тему, конечно, в закладки.
Дай Бог, когда сбудется моя мечта об единоличном домовладении, посажу красоту.

Соломинка (Darja): ОКС садят весной, до распускания листьев, (можно с почками) это май

В том году 22 апреля выкапывали и сажали облепиху, крыжовник, вишню, смородину, грунт ещё мерзлый был, деревья прижалась вроде, зелёные стояли но не плодоносили.
Видимо надо как раз по почками ориентироваться, и пересаживать, спасибо вам большое за советы!

Аноним 559: Зелёная Слобода

Записала! Спасибо!

Где?
Если вы из Ёбурга, то у нас очень много питомников. Где-то в Березовском, поищите, есть питомник, который занимается исключительно гортензиями.
Лучше всё-таки покупать местный материал т.е. выращенный у нас, хоть в питомнике, хоть у частника.
Почему плохи магазины сетевые: они продают один ассортимент по всей стране и в Краснодаре и в Перми и хранят его не пойми как, порой.

Соломинка (Darja),
Да из Екатеринбурга, и в Березовском территориально удобнее всего.
В сетевых я ничего не брала и не собираюсь)
В Березовском какие питомники можете посоветовать?

Гуглите, они мне не платят

Kate_Honest: Может вы подскажете, где и когда покупать саженцы деревьев?
Нужно буквально всё: сирень, черёмуху, плодовые, кусты разные, что-то конечно со старой дачи заберём, что-то по друзьям, но покупать всё равно придётся и хочется качественные саженцы взять.
А ещё мне нужны ёлки и туи

Берите в питомнике. Я беру в Прохладном, но он просто мне близко. Осенью там хорошие скидки 20% на посадочный материал.

Kate_Honest: какие питомники можете посоветовать?

Зеленый дом рядом с Мегой, можно туда съездить. У них есть онлайн каталог на сайте, но лучше лично ехать смотреть. Гортензий у них полно. Дорого у них, но все ЗКС, что я видела. Лиственницу плакучую на штамбе осенью у них брали со скидкой и герань садовую.
Гортензии вообще везде есть.
У Миролеевой в садах Урала я в прошлом году заказывала всеми любимую Ваниллу Фрайз весной, осенью уже цвела, вот мы с мамой радовались. Причём не одна кисточка распустилась, а прямо по несколько соцветий. Прямо и не ждали мы, видимо с местом угадали и погода не подвела. Ну и уход.
В этом году рискну купить через интернеты самарскую Лидию и мохито. Заказываю в агросемфонде, пока советовать не буду, не знаю, что получится. Но я у них уже заказывала луковичные и саженцы лапчатки и спирейки, могу сказать, что прислали ))) и более менее живое. Как перезимовало, посмотрим вот в ближайшее время.

Вот тоже зимой переехали в свой дом за городом, буду делать цветники. Гортензия в обязательном порядке, но я думала ближе к высадке её покупать, сейчас ещё снег)) Я не права? Уже пора брать саженцы?

Подскажите, кто то в этом сезоне обрезал уже гортензии?
Читала, что их нужно весной обрезать на 2 почки и делать это до сокодвижения. Но сейчас ещё снег лежит. Нужно ли уже ехать на дачу и обрезать?

Polinaa: ближе к высадке её покупать, сейчас ещё снег)) Я не права? Уже пора брать саженцы?

Да, конечно, лучше ближе к высадке покупать.
То, что я сейчас заказала, оно позже приедет. Сады Урала тоже отправляют ближе к датам посадки.

Mt123,
У нас гортензии ещё под огромным слоем снега. Обрезать буду, так как под тяжестью много веток сломается.

Mt123: Подскажите, кто то в этом сезоне обрезал уже гортензии?

Свои гортензии режу, когда снег уже полностью сходит. У них еще нет сокодвижения . Гортензии вообще просыпаются одни из последних.
По количеству почек сложно сказать, это зависит и от возраста растения и от того, какой высоты и объема вы хотите добиться. На Совсем молодых 1-2 года лучше оставлять не больше двух пар почек, иначе они будут с тонкими веточками и загущенные

Аноним 69: научите их выращивать)) Это через сколько лет они так пышно цветут?

Цвести пышно они могут на третий год. В основном ведь в питомниках продают двух, трехлетние саженцы, так что хорошего цветения не придется долго ждать.
Выше уже писали, что гортензия очень любит полив. Любит удобрения, в том числе по листу, солнце. Ну и обрабатывать от паутинного клеща их надо постоянно. Не нужно бояться их стричь. Нужно вырезать все тонкие ветки. Если кусту больше трех лет, все ветки тоньше карандаша вырезаю на кольцо. В середине лета также проводится прореживающая обрезка: убираются все тонкие ветки, они могут не успеть зацвести или зацветут скудно.
До начала цветения лучше все ветки подвязать к прочной опоре, по своему опыту могу сказать, что лучше вбить арматуру в центр куста и каждую ветку привязать. Круглые опоры не выдерживают. Ломаются распустившиеся гортензии сильно после дождя

Зацветают на 2й год. Но нужно обрезать в 1 год и не выгонять кучу побегов. Если предлагают в 1 побег 1 год. То самое лучшее. Ствол будет в карандаш толщиной к осени. Слева на фото гортензия из 2х побегов пандора. Тут ей 2й год. В этом году буду обрезать повыше и нормировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы