Чем закладываете борозды, чтобы не росла трава? Поделитесь опытом.

Когда-то баловалась грядками север/юг с широкими проходами, просто плоскорезом. Было чисто. Но! В дождь на нашей почве как каток, папа положил палас второй год вычищаю.
Торнадо, корнеудалитель, плоскорез. Остальные проходы кошу - задолбало, трата времени

Монника: Торнадо,

между гряд? нужным растениям не вредит? у нас сажают, наоборот, в борозды, там засыпаю соломой или скошеной травой толстым слоем, практически не растут сорняки. а вот между борозд... конский щавель, паслен, полынь

Аноним 381: Геотекстиль клали не прямо на землю, а поверх щебенки

Вроде наоборот рекомендуют. На землю прямо, а сверху щебень

Камнем заложить или плиткой. Швы скашивать тримером. Но недёшево, зато красиво. У родителей зона огорода между грядками бетоном залита

мышкаЮля: между гряд? нужным растениям не вредит торнадо в основном по весне, пока нечего нет, ну и загораживаю остатком поликарбоната
Это выжигаю одуваны и проч, что после паласа наросло.

Соседи на газеты сыплют измельченные сосновые шишки, не пылят как опил
Долбилка бош, хорошо измельчает. У меня из Леруа, не так качественно

мышкаЮля: между гряд? нужным растениям не вредит?

Пролила чём-то таким в теплице дорожки, 3ий год помидоры не растктчахдые кустики с фиолетовыми листьями. Нафиг надо, пусть лучше трава растёт

Каждый год всё запахиваем и делаем каждый год новые грядки, землю лопатой отхлопываем. Таким образом, дорожки как бы сменЯются, ну и полем, естественно. Особой травы в межах нет

Монника,
спасибо!

Аноним 723: Пролила чём-то таким в теплице дорожки, 3ий год помидоры не растктчахдые кустики с фиолетовыми листьями.

ну так конечно, это ж яд(( потому и удивилась, что проливают. кстати, фиолетовые листья говорят о нехватке фосфора.

Геотекстиль и сверху камушки, белые какие-нибудь

Elenakubrik: макают в цемент жидкий и обртывпют бутылки)

youtu.be/CWKL013V2es
Вот видимо видео типо такого, норм мне кажется, лучше уж чем ковры и линолеум

Аноним 135: торнадо брызгаю

Аноним 643,
Оно самое)

Кто брызгает торнадо и другие отравы. А как потом есть то, что рядом выросло? Я просто не понимаю - зачем тогда выращивать что-то на такой земле?

Аноним 619,
Может используют те кто ничего не выращивает, только газон. Но это все равно вредно. Оно де может попадать в грунтовые воды. Но видимо считается что не сильно большие дозы, раз продают эти препараты

В том то и дело, попадает в грунтовые воды, и если даже плодовые деревья есть на участке они всё равно дозу химии получают. (

Аноним 619: брызгает торнадо и другие отравы.

Это называется гербицид. Он бывает сплошного действия и избирательного. Сплошного действия гербицид, попадая на лист прекращает процесс впитывания этим листом влаги из воздуха и корень засыхает.
Избирательный гербицид действует не на все растения, к примеру на всё, кроме злаков. Такие применяются на газонах.
Гербицидом нельзя поливать/проливать почву - он наносится по зелёной массе, которая потом удаляется! Это важно.
Те, кто считает что это все вредно, фрукты/овощи употребляет только своего производства? В сельском хозяйстве гербициды тоже употребляются.

Соломинка (Darja): В сельском хозяйстве гербициды тоже употребляются.

Смысл плюхаться со своими тогда если они такие же как и в сельском хозяйстве? Не стала бы тогда, да я ем фрукты в магазине, я не выращиваю бананы, но морковь и зелёный горошек у меня без этих ваших брызгалок, а если с ними нахренамнеононадо я и купить могу

Думаю пленку, а на пленку кору или опил, не делала сама, но хочу. Может кто уже так делал??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы