Чем закладываете борозды, чтобы не росла трава? Поделитесь опытом.

Вопрос в теме.
очень надоедает эта трава, сорняки, которую надо несколько раз за лето выпалывать.
Столько сил и времени уходит на это.
Что положить в борозду?

Линолеум, скошенную траву толстым слоем

Mama_iz_Amsterdama,
была мысль линолеум, но на нем скользко, особенно после полива или дождя

Может есть какие то современные материалы сейчас, чтоб раскатал в борозде и забыл про траву

Аноним 679: Что положить в борозду?

У меня доски лежат в некоторых местах, трава хотя бы по центру не растет, а между грядкой и доской лезет. А желание закатать в асфальт. У мамы картон лежал.

Аноним 679: современные материалы

Плотный геотекстиль черный и сверху решетку пластиковую ?

Мама опилки насыпает
Где то доски
Где то плитка

Анна Иванна,
Картон тоже клали, но он от дождя размокает и снова новый надо.

Резиновые воняют, деревянные есть , пластиковые.
Были бы деньги.

Скошенной травой пробовала, она вся на солнце завалилась, и сквозь нее полезли сорняки, только мусор сделала в бороздах.
Геотекстилем пробовала, он со всех сторон вылезли.
Нынче буду пробовать опилом

искусственная трава типа такой

Аноним 230: ита

а сквозь нее не полезет?

ничем, скашиваю

Аноним 679,
у меня не лезет, этот материал как ковер почти, плотный достаточно, но вода в него уходит, лужи не стоят и не скользко

Да я, опять я: опилки насыпает
Где то доски
Где то плитка

Тоже бесплатные опилки. Скажем бюджетный вариант. еще кору можно.

Lelkako: ничем, скашиваю

Самый лучший вариант! Остальное всё, на мой взгляд, колхозно смотрится.

Ещё ламинат клали. Кстати, вопреки прогнозам, что после дождя размокнет, как фанера, пролежал достаточно долго, года 3 или 4.
Но, подстриженая травка красивее смотрится, что ни говори!

Дресва. со временем превращается в почти асфальт

Косим такую траву
Все эти линолиумы и коврики гнилые фу

Я между грядок торнадо брызгаю. На сезон хватает. Иногда 2 раза за лето брызгаю, от погоды зависит.

грядки обиты шифером, по тропинке между ними косим триммером , полянка. Мне норм. Раньше резали старые паласы , но трава сбоку пробиралась все равно, проще полянка и косить

Только косить. Все эти укрытия в виде ковров, картона, геотекстиля фигня полная. Опилки тоже ерунда, они при малейшем ветре хорошо летают и ты весь в них. Их постоянно надо поливать это геморрой и лишняя вода для культурных растений. Пробовала отсев, красиво только первый месяц. Потом зарастает травой, толком не скосить все летит в тебя.
Самое простое делать широкие проходы и косить. Я газонокосилкой хожу, муж раза два в месяц мне грядки по периметру тримером проходит. Если можете сами тримером косить то вообще проблем нет. Я просто не могу долго вибрируюшей палкой косить.

Спасибо всем за ответы.
Значит ничего нового не придумано.(( Раз только косить остается наиболее действенным методом.

Аноним 679,
В магазине дом продаются ковровые дорожки, 300 р метр, самые разные, дешевые, настругать их и хватит думаю на сезон, а то и на два

Аноним 679,
Вчера на запрещен. сайте случайно выпало видео-- тряпки, бутылки и разный хлам в переработку. Как то так))
Там куски тряпок макают в цемент жидкий и обртывпют бутылки)) это типа края бардюры, и из кусков паласов делают дорожки)) убого конечно, но показали после зимы --всё ок! Не рассыпалось.
Поищите, если заинтересует))

Аноним 679,
У нас все испробовано - и старые ковры, и линолеум, и картон, и геотекстиль, и зеленая искусственная трава.
Ковры со временем рассыпаются, гниют. Но зависит от ковров. Некоторые лежат много лет, почти не развалились. Но даже через них начинает расти трава. Еще растет как бы сверху трава - небольшая складка, туда попадает земля, семена видимо. Так и вырастает. Но легко выдергивается.
Линолеум кладем вверх изнаночной стороной. Тот, который на тканевой основе - не скользит вообще. Если попроще, гладкий, то скользит. Но несильно. И тоже разрушается со временем, появляются дыры, растет все (опять же от линолеума зависит).
Геотекстиль клали не прямо на землю, а поверх щебенки. Не растет. Но со временем тоже приходит в негодность это покрытие, надо менять.
Зеленая трава искусственная хорошо лежит, сквозь нее не растет, вода уходит, 2 года пролежала, пока нормально. Но между ней и грядкой сорняки все равно растут, и вырывать их очень тяжело.
Тоже думаю делать газон между грядками такой шириной, чтобы косилка прошла. Все остальное не нравится. Все ненадолго и с минусами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы