Канализация в загородном доме

Аноним 156: Хотя, конечно, первые пару лет говорят о том, что вода уходила хорошо.

Давайте я вам обьясню, у вас первое время вода хорошо держалась, кольца были новые, между кольцами герметично было. Со временем у вас кольца потеряли герметичность, стали воды грунтовые попадать из колец щелей, а самое главное, что сделана яма без дна!!!! Щебень который у вас пропускал воды плохие заилился весь, сам щебень, не стенки колодца, а вот этот щебень и земля вся вокруг она тоже ваших жирных вод впитала столько, что уже сама не может их больше держать. Сейчас по весне ещё воды поднимутся и ещё чаще будете менять. Вариант один, ставить герметичную ёмкость, раскапывать естественно всë, всё цветочки не спасти, септик в ваших почвах будет не лучшим решением.

У нас был септик, первые 6 лет идеально, после начались проблемы. И какая разница какая у вас глубина скважины( воды все эти попадают в систему на этапе кессона, т.к. кессон тоже со временем теряет герметичность. И вода эта через оголовок скважины попадает в кран.

У нас одной весной хозяева ям вызывали ассенизаторы каждые 3 дня. Ямы то без дна, да из щелей заливает, воды резко поднялись хоть не мойся и в туалет не ходи, а всë равно полные унитазы добра)

Аноним 753: Ну как бы тоже не показатель. У нас знакомые дом продавали, у них была бочка закопана, но видимо дырявая, постоянно полная стояла. Они перед показом в тот же день и откачивали

Не может у прилично построенного дома канализация быть в бочку.

Аноним 753: тоже не везде подойдёт, на болоте он не поможет.

Я про это и написала:

Аноним 3: В глине я бы делала говнояму, в скале септик.

У нас кольца, какие то огромные помню ставили, очень глубокая яма была. Нас 4 человека, моемся, стирка каждый день, посудомойка. Муж заказывает машину раз в год, полет 5 лет нормальный, у соседей септик, за три года у них что то ломалось у них раз шесть, один раз вода в дом пошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы