Канализация в загородном доме

Аноним 156: Это сколько примерно?

Мне в прошлом году озвучивали 22 тыщи ..

Аноним 156: Пока делаю вывод, что всё-таки грунтовые воды нам такую свистопляску устраивают?

Вполне может быть, но зимой конечно их меньше

Аноним 3: септик тоже не везде подойдёт, на болоте он не поможет. На нашей улице одни ставили, потом продавали т.к. не подходит он на нашем "болоте"

Благодарю всех за советы. Может кто-то знает, в какие фирмы лучше обратиться?

Сколько воды вы потребляете в месяц?

Аноним 753: зимой конечно их меньше

У нас почему-то одинаково.

Аноним 753: на болоте он не поможет

Кстати, у нас здесь глина и болото. Так вот у соседей, у кого септик, регулярно возникают проблемы с канализацией. Правда, я не узнавала, какие. В чате вижу вопросы про откачку.

Аноним 156: Труба почти на дне ямы, через которую отсасывают ЖБО. И всё равно может ил мешать?

Мне было сказано,что "если не уходит вода,это заилилось дно".Что может это вызвать? Жирная вода,средства,которые не био-,то есть не разлагаются, пищевые отходы..

Анонимный автор: Сколько воды вы потребляете в месяц?

Я не знаю. Скважина. Счётчиков-то нет.

Обьем септика слишком маленький.

Аноним 156: Может кто-то знает, в какие фирмы лучше обратиться?

Илососов не так много. Я в инете искала по месту . Звонила и разговаривала.

Аноним 264: "если не уходит вода,это заилилось дно"

ассенизатор откачивает жидкость практически со дна. Труба стоит всего см в 20 от дна ямы.
В прошлом году пробовали добавлять бактерии в яму, которые для дачных туалетов. После каждой откачки. С полгода маялись, плюнули. Результат нулевой.

Аноним 156,
Вам воду откачали. А надо промыть колодец. Промыть стенки,дно,выгрести старую ,что там у вас на дне галька..Жир не дает воде уходить

Аноним 156: бактерии в яму, которые для дачных туалетов

Ну они хоть запах убирают, большего я от них не жду

А чем, интересно, илосос отличается от обычного ассенизатора? К нам приезжает 10-тонник (если я правильно запомнила). У него мощный мотор. Откачивает нашу яму на 5 кубов за 15 минут.

Аноним 156,
У них оборудование. Они под большим давлением промывают колодец

Аноним 264: А надо промыть колодец. Промыть стенки,дно,выгрести старую ,что там у вас на дне галька.

Да-да. Вот об этом я и спрашивала. Это и делает илосос? Да, на дне щебень.

Аноним 264: Они под большим давлением промывают колодец

Так. Записала...Спасибо.

Паинька: колодец глубиной три метра от поверхности (три кольца)

Ну вот у нас сейчас такая яма. 3 кольца глубиной 3 м и объёмом 5 кубов.

Аноним 156,
Да.Они промывают ,промывают,откачивают,откачивают. Вообще,мне было заявлено,что пять лет,это уже старый колодец и его надо промывать раз в год обязательно.

Дом. Стоит герметичная бочка. На входе воды стоит счетчик, чтобы знать сколько поступило в дом. По нему и вызываем ассенизатор. Кто ставит дырявые и без дна. Вы задумывались над вопросом "Какую воду вы употребляете из скважины(если она у вас есть конечно". Нам пришлось из-за таких соседей вторую скважину бурить. Потому как их стоки были у нас в трубах

анон: Вы задумывались над вопросом "Какую воду вы употребляете из скважины

Так у всех соседей так. Воду проверяли, вода хорошая. Стоит фильтр на входе. Скважина почти 50 м.

анон: их стоки были у нас в трубах

вроде как не должно быть. Яма 3 метра, скважина 50.

Аноним 753: Это от почвы зависит, есть куда уходить - уходит, если грунтовые воды близко то куда воде уходить, вот и стоит Конечно. У коллеги в другом конце города (пригород) дом, у них закрытая ёмкость откачивают часто, грунт совсем другой. У нас муж изучил сначала вопрос, какой септик можно делать. Я не разбираюсь.
Аноним 156: У нас вот такая проблема. И не могу понять, откуда ноги растут. В первый год вызывали откачку 1 раз. На второй года 2 раза в год. А вот с третьего года началось. Поначалу думали, что может дожди были проливные. Но нет. Пятый года вот так. Устала уже.

Некуда уходить, значит, да(((( Значит, емкость нужна, видимо.

А сколько примерно тратит воды семья из 4х человек в месяц? Млемся каждый день, стирка часто.
Хотя, конечно, первые пару лет говорят о том, что вода уходила хорошо.

Аноним 3: То есть даже не открыли и не глянули?
А если бы там муляж в некуда был на метр? Такая избушка ниф-нифа.

Ну как бы тоже не показатель. У нас знакомые дом продавали, у них была бочка закопана, но видимо дырявая, постоянно полная стояла. Они перед показом в тот же день и откачивали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы